済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目・・・ TEDDY BEAR MUSEUM 〜 又、又 今度はタクシーで この日24日 4のつく日だけの 市場に行ってきました<br />ここは タクシーでかなり走ったような気がしましたが タクシー代金は12000ウオン<br /><br />主人はかなり期待していましたが私はちょっと苦手な場所でした。<br /><br />表紙の写真は娘のお友達が韓国語の短期留学後 済州で半年ほどアルバイトをしていましたので私たちが済州に出かける前にメモしてもらいました。

2012年「2人合わせて116歳ロッテ懸賞 B賞ご優待の旅」2日目 4のつく日の市場(ソギポオイルチャン)

2012/02/23 - 2012/02/25

mikikoママ

mikikoママさん

タクシー

ここは 何の建物か 調査不足でわかりません

行かれたことがある方 教えてください。

この建物の前にバス停がありましたが ちょうどタクシーが客待ちしていましたので次に行く「ソギポオイルチャン」まで乗っていきました。

ソウルやせめて釜山では適当に私のハングルも少しは通じる??のですが
    流石に済州では以前も殆んど地元の方には通じませんでしたのでお友達にメモしてもらい見せて連れて行ってもらいました

ソギポオイルチャンは毎月4のつく日に市場が開かれるそうです
    ここまで ホテル周辺から12000ウオン

入り口はいろんなところにありましたが まずは 洋服屋さんの横から ・・・

ここから 果物屋さんが並んでいます 結構安い
    イチゴが買いたかったんですが あと1日なのであきらめました

ここのおでんとホットクはびっくりするくらいに安かったので主人はおでんを2本も食べていました。 ソウルでは1本1000ウオンですが ここの市場では500ウオン  ホットクも500ウオンでした。

市場の中はかなりごちゃごちゃしていますが 結構広くて見るのも大変でした。

アジュンマ!!美味しかったですよ・・・
    おごちそうさまでした。

観光客はほとんどいなくて 地元の人たちばかりで ちょっと私達 なんとなく 浮いてました

チジミも1枚500ウオン・・・ おやつ代わりにまとめて購入される方が沢山でした

ここはてんぷらやさん
    すぐに食べられるように台の上にソースのようなものがおいてります

パジャマのような洋服類

こんなものも売ってありましたが 値段はついてませんでした。うさぎちゃん・・

ハムスターもいました 寒いので団子状態です

食堂・・・
    誰もいませんでした。

ここを見て回ってるときにふと思い出したのが 私の故郷 佐世保でも 小さい頃 こんな風景があったような 気がしました。

何故か「食堂」漢字です

これはドラマによく出ますね・・

値段を見てくればよかったと・・・残念!!

たちうお・・・済州では美味しいそうです  焼き魚定食で出てきますが 以外と高い

エイ?? ちょっと苦手!!
    見ていたら おばちゃんがしゃべってくるんだけど 全く分からず・・

靴下 帽子 衣類など一般

白菜の山・・・この周りのお店は キムチつくりの材料屋さんが一杯

ここは靴屋さん   昭和の時代のようです

これはよくわからない 「魚の頭」 だし用かしら??

塩 オキアミ にんにく・・・キムチの材料ですね

カーペットや枕 寝具屋さん

洋服屋さん

韓国独特の派手な足袋  おばちゃんたち用

下着・靴下  大体1枚2000〜3000ウオン

お留守番のワンちゃんでした

干した魚   私・・・苦手

野菜はまとめて おかず用  ドラマの中でたくさん作ってタッパーに入れ 冷蔵庫へ  娘のお友達が言うには 本当に これを毎日少しずつ小皿に移して食べるそうです。 よく飽きないものだと思います。

韓国では済州島でしか取れないみかん  道路の両サイドにも ミカンやさんが沢山ありました。
    帰りの飛行機にもこのみかんを買って持って帰る人がいました。
    私達はここに来るのに12000ウオンもかけてきましたが
    滞在時間・・・約1時間くらいで 帰りました。
    今度は 皆さんのブログでも おなじみの・・・双子食堂へ・・・
    10万ウオンのお食事大公開!! お楽しみに!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る