2012/02/23 - 2012/02/25
mikikoママさん
- mikikoママさんTOP
- 2,107,307アクセス
これで「韓国ロッテホテル」3軒目・・・ ソウル・ 釜山は 街中のために何となく騒々しい
しかし このロッテホテル済州はかなり街中~離れているので厳かな感じ・・・(ちょっと大げさ)
初めてのLランク・・・しかし 期待してはいけません ご優待のお安いツアーなんですから・・
空港到着から お待ちかねの? 時間つぶしの「免税店でのお買い物」
我が家を6時半に出て ここ済州島には12時半頃到着、早くお部屋に入りたいよー・・・
などと 考えながら 早々に免税店でのお買い物を済ませ チェックインまち・・・
- カップル・夫婦
- タクシー
この部屋が 私のホテルライフを一瞬にして壊した部屋です・・・
と、言っても 単なる ホテル入口から 部屋までが遠かったということだけですが・・・たぶん 私の中では500メートルはあったような 買い物して帰った時には
廊下だけを走ってくれるタクシーが欲しかったなあ・・・ -
部屋の中は結構広くて 珍しく 椅子もいつものように取り合いもしなくて済みました
久しぶりのシングル2つのベットです。
お部屋の温度が24度に設定されていたので風邪もひかずに良かったです -
テレビは薄型・・ 色々と文句はつけません。
この机で 毎日主人は買い物したものを ノートにつけていました
ちょっとけちんぼさんですが 以外とかわいい!! -
お茶のセットですが 以前はコーヒーが必ずあり カップもコーヒーカップでしたが ここは違うようです 韓国緑茶と 高麗人参茶でした。
この鏡は凄く便利です なかなかこんなに大きな姿見はありません
ここから 洗面所 ここも大きな鏡があります
トイレもウオシュレットで楽ちんです。
ロッテホテルは必ず時計が壁についてるので嬉しいです。 -
ここのお風呂は大感激!!
シャワーブースと 浴槽が別なのでゆっくりお湯を張って温まることができます -
このセットは普通ですね
もっと上のランクはロクシタンでした。 -
私はいつも歯磨き用のコップとして使いますが 本当の用途はなんでしょう??
まぁ いたって普通の洗面ボール??
洗面の左下にはティッシュBOXとドライヤー・・・結構 風量も強くて使いやすかったです
何故かおしゃれな電気 でも私には少し暗い洗面所でした。
シャワーブースです しかし 使った後には床に水が溢れていました。
ちょっと丈が短いバスローブ・・・
ここのが 何故か??一番使いやすいそうです(笑) -
初めは気が付きませんでしたが 微妙に大きさが違うスリッパ
気が付かずに 私は大きいほうを履いていたのでした。 -
クローゼットの中の金庫??
たった2泊3日なので何も貴重品入れに入れるものはありません。 -
韓国では珍しい ベランダ??つき
ここなら 必要ですね 火山ショーも見れたし・・・ -
ベランダからは 中庭がこんな風に見えます
夏は最高のロケーションでしょうけど今は凄く寒いので・・・
夏と冬ではお部屋のお値段が2倍以上違うそうです。 -
ロッテ済州と言えばこの風景
確か??ここは新羅ホテル??
これでゆず茶やナツメ茶を飲んだら 美味しそう・・・
これが一緒に置いてあった お茶 各種です。
お部屋の紹介が終わったので・・・
これから 少し 外に出ますが・・・ 今いる3階から長い長い廊下を通ってまずは8階のロビーまで上がります
やっと長い廊下を通りすぎいよいよ玄関までまっしぐら!! -
こんな説明があってもなかなか広すぎて全く分かりません。
ちょっとここはヴィトンのお店ですが どこに行ってもヴィトンだけは免税店に入っていません。
昔はすごい好きで 10個くらいは持っていますが 余りにも みんなが簡単にもちすぎて ・・・段々価値がなくなってきたような気がします。
ディスプレイはとてもいいのですが 店員さんがちょっと・・・
凄く生意気な・・・まぁ 言葉が通じなかった分だけ よかったかも
もう少し お客様は大切にしましょうね・・・ -
ホテルの中の お土産屋さん入り口のくまちゃん
とりあえず お水や少しおやつを買いに そして 晩御飯を食べにタクシーで出かけました
ホテルから 約8000ウオン やっとEマートにつきました
済州には百貨店はありません ここのEマートのほかには ホームプラスなど 同じような店がいくつかあります
済州島は日本の「佐渡島」の約2倍だそうです
普通はここで食料品 家庭用品 衣料品など 殆んどそろいます
買い物をするときには くれぐれもエコバックなどをご持参下さい。
買い物袋はありません どうしても必要なときにはお金で袋を買います。 -
1階にある Eマートのフードコートです。
自分でお水などはついできます
韓国ドラマによく出てくる食堂のコップ 滅菌ケースの中から 自分で出して使います。
余りにも安いのでレシートをお見せしますね。
私のビビンバが6200ウオン=450円ちょっと
漬物やお汁もついていますが この味はそばつゆのような味でした
たくあんがすごく甘くておいしかったです。
お隣のアジュンマがたくあんのお替り・・・にはびっくりでした -
主人はとんかつ定食 6500ウオン=500円しない金額でした
この後 食料品売り場にて お水やおやつなどを 買い物・・・
タクシーで戻りましたが 又 ホテルについてから お部屋までの長い道のり
疲れる暇なく外では 午後8時半からの火山ショーが始まりました
ブログに書くような 感動的な1日ではありませんでしたが こんなつくりのホテルは初めてでしたので皆様も1度はいかがですか???
次回は 翌日のTEDDY BEAR MUSEUMのお話です
- ありんありんさん 2012/03/11 08:36:21
- おはようございます♪
- mikikoママさま。
掲示板ありがとうございました。
いつのまにか、済州島に行っていたのですね。
やはりロッテホテルはよいですね〜。
テディベアミュージアム、本当にかわいいです。
もうすぐしたら、格安航空(peach)も海外チケット発売
するそうなので、ぜひぜひ済州島にも行ってみたいです。
今度はソウルですね。
私もついて行きたい!!
楽しい旅行記待ってますね(~o~)
- mikikoママさん からの返信 2012/03/12 07:09:43
- メールありがとうございます
- ありんありんさんへ
おはようございます。 何時もありがとうございます。
先日 テレビのニュースであっていた座席の狭い 航空会社ですね
「格安航空(peach)も海外チケット発売」 海外版が出ると もっと世界が広がりそうですね・・・
しかし 私もまだ 済州島には2回しか行ったことありませんが・・・
とにかく 凄い揺れます。 1回目は 雪がひどくて 滑走路に降りれずに 上空を30分以上旋回していましたよ・・・ちょっと怖い
先日も かなり揺れて みんな キャーとか言ってましたよ成田からは 1日の1便なのでいつも満席なんですが (大韓航空)です。
でもきっと夏は凄く素敵なところだと思いますので 是非 1度はお出かけくださいませ・・・
又 新しい1週間 お仕事頑張って、ファイティン!!
mikikoママ
> mikikoママさま。
> 掲示板ありがとうございました。
> いつのまにか、済州島に行っていたのですね。
> やはりロッテホテルはよいですね〜。
> テディベアミュージアム、本当にかわいいです。
> もうすぐしたら、格安航空(peach)も海外チケット発売
> するそうなので、ぜひぜひ済州島にも行ってみたいです。
> 今度はソウルですね。
> 私もついて行きたい!!
> 楽しい旅行記待ってますね(~o~)
mikikoママさんの関連旅行記