済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これで「韓国ロッテホテル」3軒目・・・ ソウル・ 釜山は 街中のために何となく騒々しい<br />しかし このロッテホテル済州はかなり街中~離れているので厳かな感じ・・・(ちょっと大げさ)<br />初めてのLランク・・・しかし 期待してはいけません  ご優待のお安いツアーなんですから・・<br /><br />空港到着から お待ちかねの? 時間つぶしの「免税店でのお買い物」<br />我が家を6時半に出て ここ済州島には12時半頃到着、早くお部屋に入りたいよー・・・<br />などと 考えながら 早々に免税店でのお買い物を済ませ チェックインまち・・・

2012年「2人合わせて116歳 ロッテ懸賞 B賞ご優待の旅」1日目・ホテル~夕食まで

2012/02/23 - 2012/02/25

mikikoママさん

タクシー

この部屋が 私のホテルライフを一瞬にして壊した部屋です・・・
    と、言っても 単なる ホテル入口から 部屋までが遠かったということだけですが・・・たぶん 私の中では500メートルはあったような 買い物して帰った時には
    廊下だけを走ってくれるタクシーが欲しかったなあ・・・

部屋の中は結構広くて 珍しく 椅子もいつものように取り合いもしなくて済みました

久しぶりのシングル2つのベットです。
    お部屋の温度が24度に設定されていたので風邪もひかずに良かったです

テレビは薄型・・ 色々と文句はつけません。

この机で 毎日主人は買い物したものを ノートにつけていました
    ちょっとけちんぼさんですが 以外とかわいい!!

お茶のセットですが 以前はコーヒーが必ずあり カップもコーヒーカップでしたが ここは違うようです  韓国緑茶と 高麗人参茶でした。

この鏡は凄く便利です なかなかこんなに大きな姿見はありません

ここから 洗面所 ここも大きな鏡があります

トイレもウオシュレットで楽ちんです。
    ロッテホテルは必ず時計が壁についてるので嬉しいです。

ここのお風呂は大感激!!
    シャワーブースと 浴槽が別なのでゆっくりお湯を張って温まることができます

このセットは普通ですね
    もっと上のランクはロクシタンでした。

私はいつも歯磨き用のコップとして使いますが 本当の用途はなんでしょう??

まぁ いたって普通の洗面ボール??

洗面の左下にはティッシュBOXとドライヤー・・・結構 風量も強くて使いやすかったです

何故かおしゃれな電気  でも私には少し暗い洗面所でした。

シャワーブースです しかし 使った後には床に水が溢れていました。

ちょっと丈が短いバスローブ・・・
    ここのが 何故か??一番使いやすいそうです(笑)

初めは気が付きませんでしたが 微妙に大きさが違うスリッパ
    気が付かずに 私は大きいほうを履いていたのでした。

クローゼットの中の金庫??
    たった2泊3日なので何も貴重品入れに入れるものはありません。

韓国では珍しい ベランダ??つき
    ここなら 必要ですね  火山ショーも見れたし・・・

ベランダからは 中庭がこんな風に見えます

夏は最高のロケーションでしょうけど今は凄く寒いので・・・
    夏と冬ではお部屋のお値段が2倍以上違うそうです。

ロッテ済州と言えばこの風景

確か??ここは新羅ホテル??

これでゆず茶やナツメ茶を飲んだら 美味しそう・・・

これが一緒に置いてあった お茶 各種です。

お部屋の紹介が終わったので・・・
    これから 少し 外に出ますが・・・ 今いる3階から長い長い廊下を通ってまずは8階のロビーまで上がります

やっと長い廊下を通りすぎいよいよ玄関までまっしぐら!!

こんな説明があってもなかなか広すぎて全く分かりません。

ちょっとここはヴィトンのお店ですが どこに行ってもヴィトンだけは免税店に入っていません。

昔はすごい好きで 10個くらいは持っていますが 余りにも みんなが簡単にもちすぎて ・・・段々価値がなくなってきたような気がします。

ディスプレイはとてもいいのですが 店員さんがちょっと・・・

凄く生意気な・・・まぁ 言葉が通じなかった分だけ よかったかも
    もう少し お客様は大切にしましょうね・・・

ホテルの中の お土産屋さん入り口のくまちゃん

とりあえず お水や少しおやつを買いに そして 晩御飯を食べにタクシーで出かけました

ホテルから 約8000ウオン やっとEマートにつきました

済州には百貨店はありません  ここのEマートのほかには ホームプラスなど 同じような店がいくつかあります

済州島は日本の「佐渡島」の約2倍だそうです

普通はここで食料品 家庭用品 衣料品など 殆んどそろいます
    買い物をするときには くれぐれもエコバックなどをご持参下さい。
    買い物袋はありません どうしても必要なときにはお金で袋を買います。

1階にある Eマートのフードコートです。

自分でお水などはついできます

韓国ドラマによく出てくる食堂のコップ  滅菌ケースの中から 自分で出して使います。

余りにも安いのでレシートをお見せしますね。

私のビビンバが6200ウオン=450円ちょっと

漬物やお汁もついていますが この味はそばつゆのような味でした

たくあんがすごく甘くておいしかったです。
    お隣のアジュンマがたくあんのお替り・・・にはびっくりでした

主人はとんかつ定食 6500ウオン=500円しない金額でした

この後 食料品売り場にて お水やおやつなどを 買い物・・・
    タクシーで戻りましたが 又 ホテルについてから お部屋までの長い道のり

疲れる暇なく外では 午後8時半からの火山ショーが始まりました
    ブログに書くような 感動的な1日ではありませんでしたが こんなつくりのホテルは初めてでしたので皆様も1度はいかがですか???

次回は 翌日のTEDDY BEAR MUSEUMのお話です

• ありんありんさん 2012/03/11 08:36:21
    おはようございます♪
    mikikoママさま。
    掲示板ありがとうございました。
    いつのまにか、済州島に行っていたのですね。
    やはりロッテホテルはよいですね〜。
    テディベアミュージアム、本当にかわいいです。
    もうすぐしたら、格安航空(peach)も海外チケット発売
    するそうなので、ぜひぜひ済州島にも行ってみたいです。
    今度はソウルですね。
    私もついて行きたい!!
    楽しい旅行記待ってますね(~o~)

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2012/03/12 07:09:43
    メールありがとうございます
    ありんありんさんへ

おはようございます。 何時もありがとうございます。
    先日 テレビのニュースであっていた座席の狭い 航空会社ですね

「格安航空(peach)も海外チケット発売」 海外版が出ると もっと世界が広がりそうですね・・・

しかし 私もまだ 済州島には2回しか行ったことありませんが・・・
    とにかく 凄い揺れます。 1回目は 雪がひどくて 滑走路に降りれずに 上空を30分以上旋回していましたよ・・・ちょっと怖い
    先日も かなり揺れて みんな キャーとか言ってましたよ成田からは 1日の1便なのでいつも満席なんですが (大韓航空)です。

でもきっと夏は凄く素敵なところだと思いますので 是非 1度はお出かけくださいませ・・・

又 新しい1週間 お仕事頑張って、ファイティン!!
                              mikikoママ

> mikikoママさま。
    > 掲示板ありがとうございました。
    > いつのまにか、済州島に行っていたのですね。
    > やはりロッテホテルはよいですね〜。
    > テディベアミュージアム、本当にかわいいです。
    > もうすぐしたら、格安航空(peach)も海外チケット発売
    > するそうなので、ぜひぜひ済州島にも行ってみたいです。
    > 今度はソウルですね。
    > 私もついて行きたい!!
    > 楽しい旅行記待ってますね(~o~)

mikikoママさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る