済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の一番のお楽しみ・・テディーベアミュージアムに行くこと<br />確かに今まで何度もチャンスはあったけど 「いつか行けるさ」でいつも行くチャンスを逃していた<br />今回は絶対に!!  気合を入れるまでもなく・・・ 「明日は くまの所ね・・・」<br /><br />この一言で なーんだ こいつ!! 「行くときは行くじゃん・・・」そんな簡単なことだったのか??<br />と、言うことでホテル隣にある「TEDDY BEAR MUSEUM」へ

2012年「2人合わせて116歳ロッテ懸賞 B賞ご優待の旅」2日目 TEDDY BEAR MUSEUM

2012/02/23 - 2012/02/25

mikikoママ

mikikoママさん

今回の一番のお楽しみ・・テディーベアミュージアムに行くこと

徒歩

凄く楽しみにしていたTEDDY BEAR MUSEUMに到着しました

さぁ これから みんなに会うのが楽しみです

ホテルから 歩いて5分くらいの所です 朝が早かったので人影もまばらです。

それぞれに看板があります

ヴィトンの服を着ています

会館の中は それぞれの歴史を感じます・・・
    楽しみです。

入り口の足マットまで撮ってみました。

入場料金は1人8000ウオンでした。
    主人が持っていた本には6500ウオンとなっていて いつから値上がりしたのかちょっと不満そうでした

まずは くまちゃんの ウエディングカップルがお出迎えです
    これはかなり大きいサイズでした。

階下のお土産屋さん・・・
    始めに上から撮っててよかったです。
    後でわかりましたが ここでは写真はだめでした。(お土産屋さんの中です)

先ず ・・・歴史物語〜

わからないところは飛ばします・・・

白雪姫と7人の小人バージョン

エルビスプレスリー・・・

マリリンモンロー

かの有名な「ビートルズ」

「地球は青かった」の人類初??

香港返還

バスケットの??誰でした??

歴代のくまちゃんです

ダイアナ妃の結婚式

トランプの壁掛け
    くまちゃんの顔が浮き上がっています。

ここから 韓国ドラマ「宮」のゾーンに入ります。

ドラマの中でもここが出ましたね

かわいいです

高校の制服姿

結婚式の様子

ロダンの「考えるくま」

ゴッホ

笛を吹く少年・・・これが一番好きだったので表紙に使いました

ミレーの「落ち葉拾い」

何故か??ここにケアベア」たちが・・・

一番端っこの 茶色のくまちゃん
    テディー・ラクスピン
    (これは1985年 アメリカで発売されたおしゃべりくまちゃん)
    娘が小さい頃、母が買ってくれていました  今も大事にしています

これも日本で有名な・・・名前が出てきません。

クマのぷーさんの初めのころだそうです

ヴィトンのくまちゃんが出てきます

ちょっと見えにくいのですが ヴィトンの洋服を着ています

125カラットベアー

スワロフスキーのベアー  (キラキラしていました)

真ん中が ガンジーさん

よくお見かけする顔ですが ・・・名前が出てきません

HAWIIにある博物館
    ハワイに行くと いつも前を通りますが 1階のお土産屋さんにしか行ったことがありません  入場料は確か10ドルくらいだったでしょうか・・・

ソウルタワーにある博物館  ソウルタワーまでは行くのですが ・・・

1000体とは言わないくらいの くまちゃんとお別れです
    久しぶりに 楽しく過ごしました

帰りには華恋ちゃんのお土産に・・・くまちゃんのポシェットを買って帰りました
    本当は大きなリユックがありましたがあまりにも大きくて歩けないくらいでしたので今回は斜め掛けで使えるくまちゃんです。

今回はこの博物館だけで250枚以上の写真を撮ってきましたが 本当にお気に入りだけに しました

次回は・・・4のつく日だけオープンの市場めぐりです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る