済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年 11月・・・<br />毎年応募だけはしていたロッテの懸賞<br />当たれば行こうかな ・・・くらいしか思っていなかったのですが・・・<br /><br />年末までに何度もハワイに行き 来年は「おとなしくしなければ・・」と思っていた矢先の <br />B賞ご優待(基本の旅行代金は35000円+ 燃油、空港使用税他11000円)<br /><br />きっと そんなに出すんだったら 無理していかなくても、と人は言うでしょうが・・・<br /><br />以前 2010年12月末に初めて行った済州島でしたが 余りの寒さに耐えきれず 今、思い返せば「ナンタ」だけを見に行ったようなものでした<br /><br />そして今回は本当にゆっくりと穏やかな時間を過ごしてきました<br /><br />この旅行記には世界遺産など全く入っておりません。 主人の大好きな 市場めぐりと今回 どうしても行きたかったテディーベア博物館の素晴しさは よい思い出になりました。

2012年「2人合わせて116歳 ロッテ懸賞 B賞ご優待の旅」出発~ ドタバタ編

2012/02/23 - 2012/02/25

mikikoママさん

2011年 11月・・・
毎年応募だけはしていたロッテの懸賞

そして今回は本当にゆっくりと穏やかな時間を過ごしてきました

タクシー
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

まずは・・・
    ごうちゃんに 明日からの旅行の予定を話して聞かせる・・・
    あのね・・・お母さんね、ってじんわりと話します

えーっ 又、どこか行くの??

じゃあ 3日間だけね ・・・僕はお姉ちゃんと寝るから・・・しょうがないなあ

何時も言い聞かせて納得させてから出かけます。

2日くらい前からスーツケースを出して準備してるともうわかるみたいです。
    「感の働く子」です。

今回 ここまで来るのには大変な道のりで・・・初めは主人が 休暇が取れるから23日でOKだよ、と言いながら 出発2週間前になり 急に大きな会議で会社が休めない!! これからが大変  頭の中では 当然キャンセルなんて考えもしなかったので娘と変更するのに キャンセル料を払い 又 その何日か後に 「行けるようになったよ」と ノー天気な連絡!!  又、又 JTBに連絡を入れて 娘から 主人に変更・・・
    この時点で私も「意地」になっていたようで・・・2人で合計90000円で済むところ かるーく100000円以上かかってしまいました。
    これだったら 全然 ご優待じゃなくて 「個人手配」のような旅でした。

まずは自宅から車で成田空港付近の駐車場まで向かいます。
    何故か早朝7時過ぎの時間帯・・・ 久しぶりにこんでます

この時間帯 私達が乗る済州島行のほかに 台湾、グアム ソウル など
    特にお天気が悪かったので 人で混み合っていました

今回はJTBで・・・
    キャンペーンデスクにはLOTTEの表示板あり

沢山人がいますが LOTTEのキャンペーンの人たちは20人だけでした。

出国手続の所には 台湾 グアム ソウルなどの人たちが同じ時間帯(9時から10時)くらいまでに5,6本有りましたので人の波が途切れずに 私達は カードラウンジで一休み・・・

成田のカードラウンジは初めてでした。
    なーんにもありません。
    本当は凄くお腹すいてたんだけど 、珈琲だけ頂きました

私が持ってる カードは 韓国インチョン空港、 ハワイホノルル空港 そして 国内空港のみ・・・ちょっと少ないかな??

そして 主人はどさくさに紛れて ビールを1本!!

さあ いよいよ9時45分発 大韓航空 済州島行  今回はJALとの共同運航便でした。

優しい主人です。 毎回 出国カード?入国カードを書くのは主人の仕事です

済州島行の便は1日1本  羽田からはないということで 成田からの便は
    いつも満席です

大韓航空はまぁ 美味しいかな??
    何時も お稲荷さんや 海苔巻きがやってきます

幕の内のご飯、 海苔巻き あとは おかずと・・・

つい笑ってしまいましたが 何故か??「たい焼き」が入ってました。

12時過ぎに 到着しましたが 日本以外・・・中国からも飛行機が飛んできていましたので到着ロビーは結構、人が多かったです

後姿の おばちゃんたちは それぞれの お迎えの方です。
    みなさん 日本語 英語 そして 中国語がとても上手です

両替屋さんの所でも ・・・済州はあまり いいレートではなく 空港で両替する人が多かったようです。
    2月23日  10000円で 136000ウオンでした。

いよいよ 空港から バスにゆられて 約50分
    今日のお泊りは「ロッテホテル済州」です。

このホテルはとても造りが変なんです

ロビーから見たら 1階ですが 本当はここが8階で それぞれお部屋は もっと下の方になります。
    1日、2日くらいでは エレベーターの乗り降りは当然 覚えられません

7階がなくてロビーからすぐ下が 6階 ロッテ免税店になります

いつもの韓流スターが笑顔でお出迎え・・

2PM JYJ もう、これくらいしかわかりません

免税店入り口のロビーはとてもおしゃれです

今の時期 ホテル業界は閑散期なので 広々とした感じです

ロビー天井のシャンデリア

今日は水が少ししか出ていませんでした

ロビー入り口のパン屋さん

胡蝶蘭はやはり豪華です

又 パン屋さんですが どうしても ホテルのレストランは高いので
    よく売れていました

ロビーのバルコニーから見た外の風景

白いテントがあるのは冬用のセットですが 夏はオープンでバイキングが楽しめるそうです

夏場は信じられませんがお部屋の料金がかなり上がるそうです。
    流石 Lランクのホテルは違いますね・・

この岩山から 火山ショーが始まります

さあ いよいよ ロビーを通って かなり歩かないと 部屋までたどり着きません

大きな絵がとても印象的なロビーです。
    8階のロビーから 長い廊下を通り又 エレベーターで今回のお部屋3階まで
    信じられないくらいの角を曲がって・・・1度 部屋に入ったら2度と出たくないほど一番端っこに近いお部屋でした。

次回は お部屋の様子から・・・

• Anneさん 2012/02/29 17:12:28
    お久しぶりです
    mikikoママさん こんにちは!

チェジュですねー。楽しみにしてました!

いきなりですが、機内食が違うのにビックリ!
    多少の違いは目をつむるけど、たい焼きって・・・(≧▽≦)

これからどんな旅が始まるのか続編がとても楽しみです!

これからまたよろしくお願いします。

なぜか自分だけただの風邪だったAnne

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2012/03/01 18:54:23
    Anneさんへ

こんばんは・・・
    書き込み有難うございました。 本当にお久しぶりです。
    何度もブログを読み返して 出発いたしました。
    ロッテのお部屋は何階でしたか?? 私は3階の377で端っこから2番目  もう泣きそうでした。
    機内食は同じようなものでしたと・・思いましたが たい焼き??でしょうか  お弁当箱が余ってたので無理やり入れたという感じでしたよ・・
    ホテル自体は良かったのですが 不平不満は部屋が遠すぎるところでしたね

まぁ ご優待でお安いツアーでしたが 出発までバタバタしていましたので
    キャンセル料など 余計なお金がかかりすぎました。

なかなか続編が進みません。 思い出しながら ・・・
    今週末は初孫のお雛様とお誕生会を何故か??我が家でと息子が言うので
    益々ブログに打ち込む時間が・・・
    なんて・・・

又 これからも宜しくお願いします。
    風邪の調子はいかがですか?  くれぐれも 気を付けてくださいませ。

mikikoママ

> mikikoママさん こんにちは!
    > チェジュですねー。楽しみにしてました!
    > いきなりですが、機内食が違うのにビックリ!
    > 多少の違いは目をつむるけど、たい焼きって・・・(≧▽≦)
    > これからどんな旅が始まるのか続編がとても楽しみです!
    > 確定申告が終わったと思ったら家族のインフルエンザ続きで気が付けば1か月も4トラにご無沙汰してました。
    > これからまたよろしくお願いします。
    >         なぜか自分だけただの風邪だったAnne
  • gtkumasanさん 2012/02/29 12:01:42
    分かります。
    ごうちゃんへの旅行行程&お留守番の説明。
    我が家でも毎回説明しています(笑)

なんとなく淋しい顔をするから不思議ですよね!

gtkumasanでした。

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2012/03/01 10:59:37
    おはようございます。
    gtkumasanさんへ

どこも同じ甘えん坊さんばっかりですね・・・
    先週の夢牧場は雨だったのではないですか? 寒く無かったですか?
    キャンプは本当に懐かしいです。
    昔 昔 子供たちが小さい頃はわざわざ車をビッグホーンに買い替えて
    よくキャンプに行ってました。 そのころは鹿児島だったのでその後 関東に転勤してからも茨城やそれこそゆめ牧場にも・・・
    あのころはまだ若かったので何も考えずに 結構楽しんでいましたが もう年取ってきたら ダメですね・・・(買い物だけは大好きですが・・)

いつも楽しいコメント有難うございます。
    今年はハワイはお休みですか? 又 来年お友達とペントハウス??
    羨ましいです。
    では・・・ 又 ・・・mikikoママ

> ごうちゃんへの旅行行程&お留守番の説明。
    > 我が家でも毎回説明しています(笑)
    > なんとなく淋しい顔をするから不思議ですよね!
    > 今年もたくさん旅行したいですね!  続編楽しみにしています。
    >                  gtkumasanでした。
  • わんぱく大将さん 2012/02/29 09:37:12
    タイ焼き
    mikikoママさん

機内でタイ焼き?   大将

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2012/02/29 21:27:38
    そうですね・・
    大将さんへ

こんばんは・・・

たい焼きねえ 機内食の蓋を取って大笑いでした。
    まぁ たまには 「あり」かなとも 思いましたが さすがに 主人も 「なんだこれ??」って大笑い  大韓航空は味は悪くないけど 発想が?? いつも大体 成田 韓国便は 海苔巻きと稲荷バージョンなんです
    期待しちゃいけないけど・・・たった2時間だしね
    これからも宜しく!!

> mikikoママさん
    > 大人しくしてることないですよ。人生は1回きりですから。行かないで後悔するなら、行って後悔する方が。
    > 機内でタイ焼き?   大将
  • いちごいちえさん 2012/02/29 07:57:06
    おかえりなさ〜い♪
    mikikoママさんへ

私も同じ立場だったら、キャンセルなんて事は一切考えず、
    ありとあらゆる方法で行くと思いますよ!

済州島ではおいしい料理を堪能されましたか?
    また旅行記の続きを楽しみに待ってま〜す♪

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2012/02/29 11:37:54
    なかなか ブログが進みません・・・
    いちごいちえさんへ

投票 有難うございました。
    行くまでがとても楽しくて ・・ 帰ってきたら やることが一杯で!!

タイ出発は何日からですか?  我が家も 今週末3月3日は初孫のお雛様と
    お誕生会が我が家での予定なので・・・もうおばあちゃんは大変!!

早くブログも仕上げないと、と思いながら なんとなくダラダラしています。
    又 これからも宜しくお願いします。

> mikikoママさんへ
    > 無事にご主人様との旅行、旅行前のバタバタが、手に取るようにわかりました。
    > 私も同じ立場だったら、キャンセルなんて事は一切考えず、
    > ありとあらゆる方法で行くと思いますよ!
    > ちょっと料金がプラスされちゃいましたが、今回は夫婦二人旅に落ち着いて、よかったですね♪
    > 済州島ではおいしい料理を堪能されましたか?
    > また旅行記の続きを楽しみに待ってま〜す♪
    >                いちごいちえ

いちごいちえ

いちごいちえさん からの返信 2012/02/29 15:49:09
    タイへGO!
    タイは3月2日の金曜日に、成田経由でバンコクに行きます。
    成田は新婚旅行の時以来なので、23年ぶりです!

2日の午後、セントレアから国内線で成田に飛び、
    成田発は18時ですのでバンコク到着が夜中ですね。

5泊6日のタイ旅行を楽しんできま〜す♪
    象にも乗っちゃうよ!

mikikoママさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 293円/日~

韓国の料金プランを見る