済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なかなか 続きが進まない済州島の旅・・・やっと3日目の朝を迎えました<br />2月にしては珍しく 寒さも和らぎ今朝は爽快・・・朝食の後 ホテルの玄関から 中庭までお散歩です<br /><br />まずは 何時もけちんぼ主人ですが このホテルは気に入ったらしく 又 ここで初めての「ご優待」の<br />実力が発揮されて ・・・ちょっと他の方よりも安くでお食事が出来ました。

2012年「2人合わせて116歳 ロッテ懸賞 B賞ご優待の旅」贅沢なホテルバイキングとエントランス・中庭編

2012/02/23 - 2012/02/25

mikikoママさん

タクシー

空港までのお迎えの時間・・・珍しくゆっくりと、ソウルだったら 早朝8時前の飛行機だったりして 6時前から食品館にお立ち寄り  しかし ここ済州島は成田へ戻る飛行機は1日1便  なので午後3時まで ゆっくりと食事を済ませて お庭を散策  これが私にとっての ゆっくりまったりの旅でした

昨年までは ご優待のチケットの中には朝食の割引チケットやエステ 又 コーヒーと一緒にケーキなどの提供がありましたが  昨年の震災以来 ご優待での利用者もかなり減ったということで満足なサービスなどはなかったのですが 朝食だけは普通35000ウオンの所が25%引きくらいで1700円位で頂くことが出来ました。

先ずは、シェフにオムレツを作ってもらいました

このコーナーは一番手前が3種類のチーズがおいてあり 左側の 丸太を半分に切ったようなものはすべてチーズで自分でスプーンですくいます

ここはパンコーナー
    色々な種類があり 目移りします

サービスしてくれるお姉さんが早くも コーヒーを入れてくれていました。
    有難いのですが 実際に飲み始めるときにはすごく冷たくなっていました

自分の分をお皿に盛りつけてきました。

パン大好きなので・・・こんなところで よくわかるのは自家製の窯で焼いてあるかどうかで 全然イメージが違います

忘れたころに主人が「オムレツが出来ていたので 貰ってきたよ・・」
    それはとてもありがたかったのですが・・・ケチャップのかけ方が 汚い!! もっときれいにかけて欲しかったなあ・・・美的センス0です。

これは主人の分・・
    韓国のりとカリカリベーコン そして 多分 ご飯だったと思います。

なんでオレンジのそばに「さば」があるのか??謎です

果物の種類が残念ながらとても少なかったです。

初めにパンを取りに行ったときにはなかった「ふわふわのフレンチトースト」
    もう少し早く出してあれば もっと食べられたのに・・・
    心残りでした。

ロビーの外に出て・・・ 風車が見えます

夏に来たら 最高らしいのですが 夏料金は一気に2倍以上だそうです

ここ済州島では高層のホテルは規制されてるそうで
    庭を楽しむホテルと言ってよいと思います

ロビーのお花にも行き届いた気配り・・・ここで見てるだけでも何組ものお客さんが写真を 撮っていらっしゃいました。

左の岩山から火山ショーが始まります

広々としたロビーを通り過ぎます。
    いままでも色々なホテルを利用しましたが やはりLランクのホテルはなかなかすばらしい限りです

豪華なシャンデリア

ホテル玄関前
    車寄せの所から ・・・

このイルカちゃん?? ハワイの「シェラトン・プリンセス・カイウラニ」に
    飾ってある イルカちゃんとそっくりです。

ホテル 入り口方向を見た所

入り口付近には色々な建物がありましたが ここはなんだか??わかりません

寒いのに お庭の手入れは良くされていました

ちょっとお散歩コースにも良いようです。

ここはよく 他の方のブログにも出てきます。
    HONEY MOON GATE

右手と左手の上げ方が違う・・・
    ペンとやり?? 以前来たときに ガイドさんの説明を真面目に聞いていませんでした。

いよいよプールなどがある 下の方に降りて行きます

沢山の星座のモニュメント
    さそり座

おひつじ座

ふたご座??  自信なし・・・

みずがめ座   他にも沢山おいてありました。
    ちなみに 私達は2人とも「みずがめ座」です
    だから??なあに・・・って言われそうなので ここまでにしておきましょう。

庭園内の表示板

プールがありますが 今の時期には綱を張って入れないようになっていました

龍の置物

正面から ・・・
    かなり 怖い顔です

庭の方から 入ると 「桃山」がありました

高級和食レストラン・・・
    「桃山」って ソウルや釜山にもなかったですか??

ここがカジノ入り口

我が家には 何の興味もないところですが・・・ちょっと覗いてみたかったですね

カジノ入り口 反対方向はロッテ免税店だったと思います

6階から又エレベーターで3階まで降りて これからお部屋に向かいます。

この廊下が永遠と続きます

短い廊下と 長い廊下を何度も曲がって・・・

決して 悪い印象ではなかったこのホテルでしたが 多分 2度目はないかと思います。確約できれば エレベーターそばのお部屋でしたら 又考えてもいいんですが・・・

3日目 お庭の散策が終わり あとはチェックアウトをして・・・
    それから残りの時間は このツアーで初めてお友達になりましたF様ご夫妻とご一緒に市場のほうを回りましたので 又 そのご報告は次回・・・お楽しみに!!

その前に ちょっと息抜き・・・
    お土産を一般公開!! こうご期待!!

• きなこさん 2012/03/13 18:25:38
    美味しそう
    こんにちは mikikoママさん

ホテルのバイキングは大好き(^^)です
    どれもこれも 美味しそうですねぇ
    パンやハムの種類も豊富だし

きなこ

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2012/03/13 19:05:20
    きなこさんへ

こんばんは・・・旅行の準備は大丈夫ですか??
    トルコなんて我が家では夢のような世界です

私は 昨年11月のソウル旅行がお友達の幼稚園での運動会骨折で無くなりましたのでもう当分誰も何も言わないなあ・・・って思っていたら 私がどうも済州から帰ってくるのを待っていたようです

まだまだ先の話 5月16日〜4日間ですが すべて私がしなければいけないので 今日 少しお金を振り込んでちょっと一段落です。

毎日はあっという間ですのでトルコ、しっかり勉強して 楽しい時間を過ごしてください。
    旅行記見てくださいまして有難うございます。

今日のブログは大慌てで駅までおにぎりを持っていったお話でした。

mikikoママ

> こんにちは mikikoママさん
    > ホテルのバイキングは大好き(^^)です
    > どれもこれも 美味しそうですねぇ
    > パンやハムの種類も豊富だし
    > なんてったって ニコッて微笑んでお皿を出すとトロケそうなオムレツが「はい どうぞ」っていいですよねぇ(^^)
    > 中庭も綺麗にお手入れされていて素敵ですね(ごめんなさい、テンションあまりにも違い過ぎます?)
    >   きなこ
  • saikai99さん 2012/03/13 17:46:07
    素敵な旅路です
    mikikoママさん こんばんゎ♪

春にはまだ遠〜い長崎です

ハワイに次いで今度はJEJUですか?
    それもロッテ懸賞 B賞とは。。。運が良いですこと!
    ロッテホテルは韓国でも一流ホテル!!!

ご主人と素敵な時間を 過ごされたようですね(*^o^*)
    ブッフェに野菜が少ないのは気になりますよね
    カリカリベーコンは苦手です

先月の足の負傷もやっと完治し、東京には行けませんでしたが
    月末から5年ぶりに常夏の島でリフレッシュ?してきます
    もぅ次の旅先も決まっているでしょう。。。

わが家は二人合わせて何歳だろぅ。。。。?
    saikai99

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2012/03/13 18:15:51

saikai99さんへ

こんばんは・・・

もうそろそろお誕生日が近くなりましたので何処かに行かれてると思っておりました。しかし もうすぐですね・・・
    常夏の島・・・ハワイですか??
    今でしたらどこでしょうか??

済州のホテルは良かったのですが・・・ロビーから お部屋が横に広がっていたのでとてもお部屋まで遠くて大変でした。

そうですね ご指摘通り野菜が少なかったですよ
    果物もそうだし・・・やはり 35000ウオンですと 普通の人はなかなか行かないと思います
    我が家も ちょっとだけ安くなっていたので行ってみたのですが・・・

まぁ 一度行けば十分ですね

次回は5月の連休後にハングル教室のおばさん4人組で3泊4日のソウルです
    その後は夏休みに飛行機が取れなかったので 10月に「ハワイ島」「オアフ島」7泊9日で行ってきます。
    帰ってきたら 主人の机がないんじゃないかと・・・心配です。

又 お帰りになりましたら ブログ楽しみにしております。
    何時もありがとうございます。
                      mikikoママ

> mikikoママさん こんばんゎ♪
    > 春にはまだ遠〜い長崎です
    > ハワイに次いで今度はJEJUですか?
    > それもロッテ懸賞 B賞とは。。。運が良いですこと!
    > ロッテホテルは韓国でも一流ホテル!!!
    > ご主人と素敵な時間を 過ごされたようですね(*^o^*)
    > ブッフェに野菜が少ないのは気になりますよね
    > カリカリベーコンは苦手です
    > 先月の足の負傷もやっと完治し、東京には行けませんでしたが
    > 月末から5年ぶりに常夏の島でリフレッシュ?してきます
    > もぅ次の旅先も決まっているでしょう。。。
    > わが家は二人合わせて何歳だろぅ。。。。?
    > saikai99

mikikoママさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る