済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『初めての済州 西帰浦で3泊』<br />西帰浦港近くでの3泊4日の旅行記です。<br />イラっとくる韓国語講座(イラ韓)の影響で、<br />済州島に行きましたが、想像以上の自然と美しさ、<br />偉大さに感動しました。<br /><br />【目次】<br /><br />■初めての済州 西帰浦で3泊<br />(その1)1日目釜山空港でトランジット3時間。モノレールで沙上(サザン)へ<br />http://4travel.jp/traveler/fkiyo/album/10670215/<br /><br />■初めての済州 西帰浦で3泊<br />(その2)2日目(1/3)西帰浦で潜水艦にのりました!<br />http://4travel.jp/traveler/fkiyo/album/10682822/<br /><br />■初めての済州 西帰浦で3泊<br />(その3)2日目(2/3)乗れなかった気球!<br />http://4travel.jp/traveler/fkiyo/album/10683310/<br /><br />■初めての済州 西帰浦で3泊<br />(その4)2日目(3/3)柱状節理とICC<br />http://4travel.jp/traveler/fkiyo/album/10683825/<br /><br />■初めての済州 西帰浦で3泊<br />(その5)3日目(1/3)ローカルバスで行く城山日出峯とみかん停留所<br />http://4travel.jp/traveler/fkiyo/album/10683850/<br /><br />■初めての済州 西帰浦で3泊<br />(その6)3日目(2/3)牛島にでサイクリング<br />http://4travel.jp/traveler/fkiyo/album/10684158/<br /><br />※(その7) 以降は、現在作成中です!<br />

2012■初めての済州 西帰浦で3泊 (その1)1日目釜山空港でトランジット3時間。モノレールで沙上(サザン)へ

2012/05/03 - 2012/05/06

みかん

みかんさん

『初めての済州 西帰浦で3泊』
西帰浦港近くでの3泊4日の旅行記です。
イラっとくる韓国語講座(イラ韓)の影響で、
済州島に行きましたが、想像以上の自然と美しさ、
偉大さに感動しました。

【目次】

■初めての済州 西帰浦で3泊
(その2)2日目(1/3)西帰浦で潜水艦にのりました!

■初めての済州 西帰浦で3泊
(その3)2日目(2/3)乗れなかった気球!

(その4)2日目(3/3)柱状節理とICC

(その6)3日目(2/3)牛島にでサイクリング

※(その7) 以降は、現在作成中です!

タクシー 徒歩 飛行機
大韓航空

成田行きのスカイライナーに乗車

今回お世話になった、スーツケースとノートパソコン。
    このスーツケースの中には、小型のスーツケースが入っています。
    釜山経由で済州島にいきます。荷物は釜山で一度受取、
    入国審査もするようです。

スカイライナーで、チェジュの天気をチェック。
    曇る日が多いけど、雨は降らない感じ。
    とりあえずよかった。

釜山行きの飛行機に乗ります。
    釜山からチェジュに行きます。

今回の旅は、大韓航空です。

荷物は、こちらのコンテナに入っているのかな?

並ぶとかわいい♪

いいにおいがします。
    そろそろ機内食。

機内食

コーヒーカップがなぜか、四角い。

釜山空港 国際線に到着しました。

釜山空港 国際線 1番ゲート
    入国審査後、スーツケースを受取り、
    こちらゲートから外にでました。

すぐ目の前には、釜山市内に行く
    モノレールが通っています。

国際線から国内線に向かう、
    シャトルバスの車内です。

国内線につきました。
    隣の建物なのであっという間です。

こちらのシャトルバスにのりました。
    勿論、無料でした。

バスさん、ありがとう。
    チェジュに行ってきます。

こちらは、国内線の1番ゲート。

釜山空港国内線ロビー。両替所は有りませんでした。

国内線の二階に展望テラスがあるので上がって見ました。
    曇っていましたが、想像以上にいい眺めでした。

国際線が左に見えます。

見晴らしがいいです。

トランジット3時間をもてあました私たちは、
    後で、このモノレールに乗ることになりました。

屋上テラスは、綺麗に手入れされています。

1Fの国内線のロビーに戻りました。

歩いてモノレールの駅にいきました。

モノレールから見る景色がいいと、何かで読みました。

切符自動販売機。日本語の表示もありました。

切符ではなく、コインが出てきました。

改札口です。

ホームにからの風景。

駅名は「空港」駅でした。

釜山空港が見えます。

来ました、来ました。

しばし、さらば、釜山空港。

車内の路線図

川を越え、ササン駅まで約10分。

ササン駅に到着
    ここから地下鉄に乗り換えれば、四面駅まで行けるそうです。
    20分ぐらいだったかな?

バス停がありました。どこにいくのかな。

一度行って見たかった、釜山西部バスターミナルを見学。

夜間窓口?夜行バスのチケットを売っているのかな?

釜山西部バスターミナルの切符売り場。さすが近代的。

ゆっくりしている時間もないので、
    ササン駅に戻ります。

しつこいようですが、モノレールから見た、
    釜山西部バスターミナル。(窓がややブルー)

成田−釜山の直行便が取れず、
    釜山で3時間すごし、チェジュへ向かいました。

釜山空港国内線の展望テラスや、できたてのモノレールに乗り
    ササンまで行き、バスターミナルを見学などして、
    楽しいトランジットでした。

釜山空港(国内線)から済州空港へ行きます。

子供の日が近いためか、子供ずれがおおくにぎやかでした。

機内では、CAとお客さんが、
    うるさいぐらいに(失礼!?)
    フレンドリーに話していました。

20:20頃済州空港に到着しました。
    荷物を受け取り、すぐに、リムジンバスのチケットを購入しました。

リムジンバスのチケット 片道5000ウォン(350円)

済州空港から西帰浦までのリムジンバス

【目次】

■初めての済州 西帰浦で3泊
    (その2)2日目(1/3)西帰浦で潜水艦にのりました!

■初めての済州 西帰浦で3泊
    (その3)2日目(2/3)乗れなかった気球!

(その4)2日目(3/3)柱状節理とICC

(その6)3日目(2/3)牛島にでサイクリング

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る