済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日の済州の旅も 終わりました<br />今回は ウオン、ドル、円 それぞれを持っていき どこでどれを使うか??<br />免税店は必ずドル立てになっているのでドルも持っていかれたら 良いと思います。

2012年「2人合わせて116歳 ロッテ懸賞 B賞ご優待の旅」お土産編

2012/02/23 - 2012/02/25

mikikoママさん

2泊3日の済州の旅も 終わりました

タクシー

ばらまき用のチョコレート

中身は・・・ 済州特産のミカン入り

チャミスル
    Eマートで1本900ウオンくらい
    食堂で飲むと3000〜3500ウオン
    日本の焼肉屋さんで飲めば950円位

2泊なので2本出して残り4本はお持ち帰りしました

おつまみ用

以外とおいしかったジュース

娘のリクエスト
    インスタント飲み物

買っては来たものの 余り飲まないので 主人のパンのお供

今回は・・・ビンじゃなくて ポーションタイプなどの「ユズ茶」

海苔①

海苔②

海苔③

インスタントコーヒー4本セット ホテルで飲む分

キムヨナちゃんのヨーグルト  ホテルで食べる分

テディーベアMで・・・
    華恋ちゃんのお土産 ポシェット

絵葉書A

箱を開けた所・・・

日本での販売価格の約半額くらい  22ドル

おまけ・・・

BBクリーム
    この商品はロッテ免税店しかありません

同じBBクリーム

漢方薬が入っています

上の商品です。

ミシャのBBクリーム
    一番高級  1本2000円位

おまけの「カタツムリパック」

ここからは 最後の 空港免税店で・・・

1BOX・・・50000ウオン

ばらまき用多数

この商品は今では日本でも買えますが 断然 こちらが安いです

ホワイトチョコでドライフルーツをくるんであります

イチゴ

血糖値が上がるので 殆ど 友達に 配りました。
    済州島は買い物の場ではありませんので 今回は凄く少なかったです。

では・・・次回は いよいよ最終日の午後、  市場を覗いてから帰ります。

• わんぱく大将さん 2012/03/14 01:11:55
    キムチ入り

大将

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2012/03/14 13:53:09
    キムチ苦手ですよ・・・
    大将さんへ・・・

こんにちは
    あとはチゲ鍋とか 海鮮鍋はだめなので・・・
    一番ご機嫌なのは「参鶏湯」「石焼ビビンバ」・・・
    自分で味を調整できるのは平気です。

「玉子焼き」は美味しいですよ・・

では・・・又 何時もありがとうございます。

> mikikoママさん
    >  大将

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2012/03/15 09:30:28
    RE: キムチ苦手ですよ・・・
    > 大将さんへ・・・
    > こんにちは
    > 私もずっと何を見ても すべてにキムチ??って思っていたけど いえ、いえ、そうではありませんよ・・・
    > 全く食べれないのがビビン冷麺 凄く辛くて 「ヒーヒー」言いますよ
    > あとはチゲ鍋とか 海鮮鍋はだめなので・・・
    > 一番ご機嫌なのは「参鶏湯」「石焼ビビンバ」・・・
    > 自分で味を調整できるのは平気です。
    > 結構ヘルシーですし 世間一般の人は必ず サムギョプサル・・・っていうけど、豚の3枚肉は殆どダメなんです だって 自分が3段バラを抱えてるので・・(笑)  牛の骨付きカルビがいいですね・・
    > 韓国語の発音で「ケイランマリー」っていつも聞こえるんだけど 鶏卵って卵なんですが 翻訳すると・・・「玉子巻」=日本でいうところの
    > 「玉子焼き」は美味しいですよ・・
    > なぁ そんなこんなで 食べ物は韓国も日本と同じくらい美味しいのが一杯ですね
    > では・・・又 何時もありがとうございます。
    >                         mikikoママ

mikikoママさん

へ〜、勉強になりました。   大将>
    > > mikikoママさん
    > >
    > > 食べ物も、ハングル文字で書かれると、すべてキムチがはいってるような錯覚に。。。
    > >
    > >  大将
  • いちごいちえさん 2012/03/13 19:12:58
    お土産を買うときが楽しいよね〜♪
    お土産のオンパレードで、とっても楽しくなっちゃいました♪

手もよごれないし、上手に切ることが出来ますよ!

韓国のりは白いご飯に合うんだよね〜♪

いちごいちえ

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2012/03/13 19:36:08
    有難うございまーす。
    いちごいちえさんへ

今回はお父さんと一緒だったので買い物から 何からべったりくっついてくるので余り買えませんでした。 韓国のりは大好きだから 今はおにぎりを作るときにも韓国のりを使います

実は・・・ 私 結婚前は 「東芝の電子レンジの先生」をしていました。
    笑っちゃうでしょう・・・

それこそ 35年くらい前??ですが 結婚するまで7年くらい料理教室など
    開催していました。 だから 誰とでも 人見知りもせずに 全然平気で
    おしゃべりできるんです。
    いちごいちえさんは?? 学校の先生ですか??
    イメージから そんな感じかな??
    でも とてもお話もしやすい、お顔も何も知りませんが ずいぶん以前から お友達だったような気がします・・・
    これもご縁ですね   宜しくお願いいたします。
                            mikikoママ

> お土産のオンパレードで、とっても楽しくなっちゃいました♪
    > 韓国のりは袋のままキッチンばさみでカットし、残りはジップ付きの袋に入れて冷蔵庫もしくは冷凍庫に入れておくと、パリパリで美味しい風味そのままに保存可能です!
    > ただし、袋をカットするときに、乾燥剤まで切らないように、まず横に切り乾燥剤を出し、あとは縦にカットしたら出来上がりです。
    > 手もよごれないし、上手に切ることが出来ますよ!
    > mikikoママさんのことだから、知っていると思いましたが、書いちゃいました。
    > 韓国のりは白いご飯に合うんだよね〜♪
    >               いちごいちえ

mikikoママさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る