パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここまでで、あんまり買い物をしていない!!<br />明日の帰国日は日曜だからほとんどお店は閉まっている。。。<br />ということで、<br />①ピエールエルメでマカロン引換券と試食をする。<br />②ギャラリーラファイエットで買い物。(アニックグタール)<br />③ZARA HOME<br />④レペット<br />へ行くっ♪♪

おーざっぱ娘ときっかり母ちゃん5

2012/02/07 - 2012/02/13

モナ

モナさん

ここまでで、あんまり買い物をしていない!!
明日の帰国日は日曜だからほとんどお店は閉まっている。。。
ということで、
①ピエールエルメでマカロン引換券と試食をする。
②ギャラリーラファイエットで買い物。(アニックグタール)
③ZARA HOME
④レペット
へ行くっ♪♪

タクシー 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

ギャラリーラファイエットに行く途中。
    前々から気になってた本屋さんへ寄り道。

今になって気づいたんですが「Brentano's」というお店。
    「パリの歩き方」というガイドブックに載っていました☆

お店の入り口は普通ですが、奥が広いっ!壁一面に
    ポストカードが並べられています。

私は、バーバパパの絵本を購入、あとバーバパパノステッカー

少しでしたが、ラデュレの雑貨も置いておりました。

お次はアニックグタール。
    日本語の館内案内を見ても大雑把にしか位置が示されていない。
    化粧品売り場を2周ほどして発見。

私は即決で、1番人気の「Petite Cherie」のボディクリームを購入。
    45ユーロ。香水だと67ユーロ。

写真左の小さいのが香水。ちなみに母の。

もっと甘くないほうがいい、とか言うと店員さんが一生懸命
    探してくれます。

最後に包装してくれるとき、包装紙に香水を5プッシュほどかけてくれるので、朝買うと1日中いい香りがついてくる。♪♪♪

デパートをくまなく回りましたが、服は結局
    どこにでもあるZARA 笑

でも、日本のデパートとそう変わりないです。。。むしろ
    日本のほうが良いかも!!

地下の靴売り場へ。
    レペット。こちらも日本人たくさん。
    可愛いし、安いので2足買い。

なんとか2足に収めました 笑
    日本でないものがたくさんあります!都会にはあるのかもしれないけど
    カラーが凄く綺麗〜

母は足のサイズが無く断念。
    37が在庫にある1番小さいサイズのようでした。

地上階で鞄を購入。レペットに引き続きブルーをチョイス。
    皮製で160ユーロ。かなりビッグサイズ☆

本当はグリーンが欲しかったんです。。。
    でも、靴をブルーにしたので。その国の人が使うから
    可愛い色ってありますよね〜

日本だと浮きそうなのでグリーンを断念

免税手続きの所がわからず、、、ガイドブックに載っていた
    赤いイメージだったんですが新しくなって黒色  笑

わりと大きな気持ちでいないと不快な気分になります。
    声が恐ろしく小さくて向かいにいるのに聞こえなかったり
    キレてる人いたり「・・・」って感じ

この旅でスタバの店員さんに次いで嫌な感じ〜
    まぁ、手続きしてもらうので我慢しましたが。

嫌な気分のまま隣の食品館へ。

一気にテンションが上がります★☆★
    日本のデパ地下みたいに地下を探すも地下が無く。。。上の階にありました!!

RERの駅が館内に通じているらしくすっごい人!!

荷物が増え、スリにあったら嫌なので一旦ホテルへ。
    帰りに念願のピエールエルメへ立ち寄り。

私たちが選んでるぐらいに人が続々と入ってきて
    間一髪、並ばずに貰えました。
    JALパックで3個引換券つきツアーだったので3個選んで帰る。

日本のように他にも買わなきゃいけない。。。
    そんな雰囲気では無かったですよ。

笑顔で「Meruci-」で終了。
    以外に気軽な感じです。

やっぱり靴重かった〜

ホテルで水をがぶ飲みし、ZARA HOMEへ
    想像よりかなり小さい門構え。店内も激せまっ!!

私が行きたかったのに欲しい物が無く。
    母が写真のチュニック?買って終了。。。

シーツカバーとか買いたかったのにキングサイズぐらいしかない 笑

確かにフランス人女の人でも170近くあるしね
    ちなみに私のサイズは上の階のキッズコーナーに行くと
    ようやく何点かありました

私が行きたいお店。全部1時間程度時間を取ったのに
    イマイチで退散。。。

そこで!!母のレペットが買えなかったので
    本店へ向かうことに。
    ドアマンさんがドアを開けてくれます。

ギャラリーラファイエットとは比べ物にならないほど
    たっくさんの靴があります。
    日本人の方が対応してくれました。

レペットは自分で手にとって試着しないほうが良いと思います。
    日本人以外の方に声をかけられた場合は「Can I try it?」
    って言えば○

悩んだ結果、定番を購入。
    お手入れ方法も教えてくれます。

最後に、、、
    ここの店員さんは全員可愛かった!!
    ドアマンさんも背の高い黒人の方ですがかなり陽気で可愛い 笑

バイバ〜イって手を振ったら
    両手でバイバイしてくれました♪

やっぱりお金を使わなかったので、ホテルのレストランに。
    朝食があれほど美味しいのだから、ディナーも美味しいはず。

予約してませんでしたが大丈夫でした。
    お料理は日本語メニューあります。
    ドリンクは無いようですが、下に英語訳がついてるので
    お酒にこだわらなければ、簡単に頼めます。

初めてレストランということもあり、人生初のテイスティングを

ここのギャルソンヌ。可愛い
    2人の量が一緒になるかすごく慎重に注いでくれます。
    確かプロヴァンスワインといってました。
    「白のグラス」というメニューなので日によって違うようです。

お水も炭酸入りをオーダー。
    私、炭酸苦手なんですが、泡が細かくてのどにピリピリしません。
    このお水、美味しいですが7ユーロ 笑
    ワインが2人で12ユーロ。ワインよりお高いお水でした。

私が頼んだ前菜。フォアグラですカリカリのパンと
    イチゴのコンフィチュールとルッコラ。

美味しいです。でも、少し大人の味でした。
    イチゴのコンフィをたっぷりつけると美味しい。

母の前菜。なんだったかな〜
    魚介類の前菜だった気が、、、

美味しかったようです。
    クリームソース??

私のメイン。黒米とサーモンレモンソースの泡添え

私のなかで、「サーモン」は生もしくはスモーク。
    焼いてあったら「鮭」でしょう!!
    鯛とか漢字で書いてあったのに何故これだけカタカナっ

軽くショック 笑

でも黒米は息をのむほど美味しい!!!
    びっくりします。これは日本に持って帰りたい。
    上にのってる玉ねぎのようなもの、、、恐ろしく苦い。なぜ???
    黒米は美味しいのに

これまたあっさり系のペンネ。
    でも味付けは濃かったようです。

フランスの濃い味付けは日本のとは全く違いました。
    何を飲んでも何を食べても全く胃もたれしない。
    だからたくさん食べるのか??

私は体重変わりませんでしたが母は、、、

私がメインを食べきれずデザートまで頼めませんでした。
    隣のテーブルのご夫婦もメイン、デザートでしたしね。
    少食なら前菜+デザートがいいのでは

でも、「Brasserie du louvre」★★★
    ルーブル美術館の近くです。是非!!!
    余裕があれば女性はスカート、ドレスのほうがスマートでした。
    ここのホテルに宿泊しなくても利用できますし
    ホテルのメイン入り口の向かいにはタクシー乗り場です。
    夜遅くなっても安心ですよ。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 88円/日~

フランスの料金プランを見る