パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランス旅行ツアーに参加して、自由行動の時間にオルセー美術館を訪ねました。2006年に訪れましたが、見たりないので再訪しました。<br />1月26日、今日は朝から小雪混じりのお天気。初めて寒さに会う。地下鉄でオルセー美術館に向かう。<br />ルーブルや他の多くの美術館が定休日なので結構混んでます。チケット売り場で30分待ちとなりました。<br /><br />オルセー美術館<br />昼は寒いので美術館の食堂でランチをいただく事に。昔の駅舎ですから食堂は立派。デパートの大食堂のような感じでしょうか。<br />丸一日の絵画鑑賞に満足。鑑賞疲れでベンチで休んでいたら隣に日本の若い男性が座っていました。一人旅の方らしい。日本の若者は頑張っています。<br /><br />

オルセー美術館その1

2010/01/20 - 2010/01/27

kenichi291

kenichi291さん

オルセー美術館

2.5
カップル・夫婦(シニア)
観光バス 徒歩 飛行機
エールフランス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

ロダン

ピエール・ボナール
    1867-1947
    フランス ナビ派 アンティミスム(親密派)

ボナール

ムーラン・ド・ラ・ギャレット

下の絵は2000年撮影、今回展示無し
    Dance in the City

下の絵は2000年撮影、今回展示無し
    ピアノに向かう二人の若い娘

アルフレッド・シスレー

カミーユ・ピサロ

ギュスターヴ カイユボット
    フランス 印象派, 1848-1894

Henri Fantin-Latour

メアリー・カサット
    アメリカ   印象派 フランス印象派の中で活躍したアメリカ人女性画家。パリでドガを知って、印象派に参加。アメリカに印象派を広める事に貢献した。
    ( 1845-1926)

オノレ・ドーミエ
    Honore Daumier
    (1808-1879)

ギュスターヴ・クールベ

ウージェーヌ・ドラクロワ

Alexandre Decamps

Theodore Rousseau

Ernest Meissonier

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る