パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年1月にパリに来た時は改装中で閉館していた為、見られませんでした。オランジェリー美術館訪問は、今回の楽しみの一つで<br />す。モネの睡蓮をじっくりと鑑賞。一部屋だとばかり思っていたのですが、二部屋もあるんですね。感動。<br />ツアーには組み込まれていないので、個人旅行かツアーの自由行動タイムを利用すれば充分鑑賞できます。ルーブル美術館から徒歩圏内ですから是非どうぞ。<br />モネの睡蓮鑑賞が目玉。140枚を超える絵画の写真を載せてあります。

オランジェリー美術館

2010/01/25 - 2010/01/25

kenichi291

kenichi291さん

カップル・夫婦(シニア)
観光バス 徒歩
エールフランス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社

パブロ・ピカソ

アンドレ・デュレイン

モーリス・ユトリロ

ノートルダム

シャイム・スーティン(Chaim Soutine )
    1894-1943
    リトアニア生まれのユダヤ人。貧困に苦しみながら美術学校を出て、1913年パリに出た。展示拒否症のために、ますます貧困に追い詰められる。1930年代、アメリカで高く評価された。胃病で、49歳でパリで死んだ。

そして美術館最上階のモネの睡蓮の部屋に。
    日本の障壁画を思わせる部屋です。襖絵の世界かな。
    今度の旅の最大の楽しみです。圧倒的な迫力に満足。一見の価値あり。絶対寄るべき美術館です。

一番目の部屋。
    部屋の大きさはこんな感じ。

天井は自然光を取り入れる方式。

チュイルリー庭園を歩いてオランジェリー美術館まで
    散歩をかねて歩きましょう。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る