モニュメントバレー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はセドナ~モニュメントバレーに移動します。<br /><br />セドナを出発する前にエアポートメサによってから移動しました。<br />途中フラッグスタッフで食材を調達し、バレーに向かいます。<br />だんだんとそれっぽく景色が変わっていくのが見ものです。<br />

赤ちゃんと海外旅行 その3(セドナ~モニュメントバレー)

2012/02/10 - 2012/02/18

あっぷるまんご

あっぷるまんごさん

3日目はセドナ~モニュメントバレーに移動します。

途中フラッグスタッフで食材を調達し、バレーに向かいます。
だんだんとそれっぽく景色が変わっていくのが見ものです。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー
アメリカン航空 JAL

セドナの朝。

朝ごはんを食べに行く途中、

外にでましたが、

ホテルの前がこんな景色。

セドナはどこにいても景色が美しいです。

朝食はホテルの隣のこちらのレストランで頂きます。

クーポンを頂いているので、

宿泊料込みです。

今朝もワッフルを頂きました。

昨日で焼き方を覚えたので、

うまく焼けましたよ。

こんなプレス機で焼きます。

くるっと回転すると、
    タイマーがカウントダウンし、
    ちょうどいいころでアラームが鳴り、
    仕上がりを教えてくれます。

朝食を終え、ホテルを後にし、
    お次の目的地エアポートメサに行きます。

トレッキングが好きな夫婦ですが、
    今回はベビーがいるので、
    何時間もかかるトレイルは避けて、
    手安く上れると聞いたこちらを選びました。

すごい景色が目前にせまってきました。

うえまで上がるとすばらしい景色がひろがります。

手前に見えるのがサンダーマウンテン。
    赤い岩のコントラストが美しい。

360度、セドナの景色が楽しめます。

初めて目にした感動です。

エアポートメサはサンセットにお勧めと聞きましたが、

確かにそうだったと思います。

反対側は影になり、はっきりとは見えません。

夕方ならベルロックも綺麗に見えたでしょうね。

ちょこっとトレッキングも終わり、
    今日の目的地に向かいます。

はじめにグランドサークルの玄関口、フラッグスタッフを通ります。

フラッグスタッフは標高が高い町にありとても気温が低いです。
    途中森林独特の針葉樹の景色を目にしながら行きます。

でも、この辺は日本みたいな「山」という感じでなく、
    だだっ広い草原みたいなところに針葉樹が生えています。

フラッグスタッフでは寒さに震えながら初めての給油と、
    SAFE WAYというスーパーでまたまた食料の調達。

マフィンを買いましたよ。

なんか食べたことがないスパイスの味がしました。

なんか香りのきつい。。。

日本でいう山椒みたいなものでしょうか。。。

D様はご飯が大好きな人なんですが、
    こっち(アメリカ)でもご飯を買おうとします。

巻寿司を買ったのですが、
    やっぱご飯は日本が一番でしょう。

なんか奇抜な食材の色と、
    見た目ご飯が粘っこく糊みたいに見える。。。

食べたらみたら、、、想像通りの味でした。

言いすぎてごめんさない。

車を運転しながらお昼を済まし、
    US-89を北上し、US-160に入ります。

ひたすらこんな景色が続きます。

途中マクドナルドの看板をみますが、
    後で気づいたのですが、それはケイエンタのマックで、
    看板からお店まで何キロあるんだって感じ。
    日本では考えられません。

テューバシティでトイレ休憩。

お土産物屋さんみたいなのと、
    ちょっとしたお食事場がありましたよ。

モニュメントバレーに行く途中の最後の町、
    カイエンタ。

どんな町かと思いきや、
    なんとも殺風景な町。

ほんと田舎の町。

まだまだひた走り、

えっビュート?

と思ったけど、

ただの岩山だったみたい。

「地球の歩き方」に載っていましたが、
    これが「Agathlan」と言う岩だと思います。

この時はモニュメントバレーに近いかと思ったけど、

ここからまだ結構走りました。

あああっ〜〜〜!

ミトンが見えた!

ドキドキドキドキ

わ〜いいい!

州をまたぎますよ〜

ユタ州だ!

ホテルに到着!

今日はThe View Hotelです。

グールディングスロッジと迷ったけど、

こちらのホテルを選択。

お部屋はこんな感じ。

新しいだけあってとっても綺麗です。

へんぴな場所にあるからもっと雑かと思っていたけど、

なかなか清潔感のあるホテルですよ。

ベビーベットは$6.00しました。

他のホテルはタダです。

さてさて、お部屋に荷物を置いて

すこし散歩。

ホテルに景色を展望するところがあり、

両方のミトンがバッチリ見る事が出来ます。

駐車場の端にバレードライブの受付があったので、
    お願いしました。

悪路を自分で運転することも出来ますが、

私たちはベビーもいるので、

慣れた現地の人に連れて行ってもらうことにしました。

車内は赤砂だらけ。

この先は砂まみれが想像されます。

わっわっわっ

ミトンが真近にせまります。

運転手のおじさんは、

日本語で書かれた案内で色々教えてくれます。

三人の姉妹。

不思議な形の岩です。

ジョン・フォードポイント。

すご〜いっ。

映画に出てくるような景色。

私たちが普段生活している世界からは想像がつきません。

thumb.

親指。

ちょうど夕焼けと重なり、

ビュートが赤く照らされます。

すっごく綺麗。。。

ここのポイントもすばらしい!
    ずっと遠くの方まで、荒原が広がります。

ほんとはバレードライブには来るつもりがなくて、
    時間があったら行こうという話しをしていたのですが、
    来てよかったです。

ドライブに入らないと、こんな見たこともない景色に出会えることはありませんでした。

絶対お勧めです。

バレードライブの後はお食事。
    ホテル内のレストランです。

シーズンオフだからかな?それほど混んでいませんでした。

子連れは私たちだけでした。

隣に日本人の方がいて話しかけられましたが、
    その人は一人で来たみたいです。
    こっち(アメリカ)に住んでるのかな?

スープがいまいちだったと教えてくれました。

私が頂いたのはナバホの揚げパン。

思っていたよりおいしい!

何で出来ているのかな?

不思議な生地で焼かれた揚げパン!

むっちゃボリュームがあるので、

私はひとつしか食べきれず残りはD様に食べてもらいました。

お肉はフツーやった。

お部屋に帰り、

子供が寝たあとに、明日の予定を考えるD様。

家族の為にいつも一生懸命してくれます。

調べ物はインターネットを使いますが、

田舎ではiPhoneが圏外なので、

ホテルのゲスト用のWi-Fiを使います。

これはすごく助かりました。

ここでちょっとお風呂のご紹介。

今日で3日目ですが、

だいだいどこも同じようなつくりで出来ています。

初めはどうやってシャワーを出すのか迷ったけど、

みんな同じみたいなので後は難なく使用できました。

海外では固定シャワーが多いのですが、

使いづらいんですよね。

特にベビーは高いところから落ちる水は怖がってしまいますので、

日本からじゃばらのシリコン桶を持って行きました。

これでかけ湯をしてベビーをお風呂に入れました。

便利でしたよ。

さてさて今日もお疲れなので、
    早々と寝るるる〜

明日は早起きして日の出をおがみますよ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る