セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はフェニックス~セドナに移動します。<br /><br />途中フェニックスの大学に寄り、<br />スーパーで食材を調達してセドナに向います。<br />今大人気のパワーボルテックスの町に入りますよ~。

赤ちゃんと海外旅行 その2(フェニックス~セドナ)

2012/02/10 - 2012/02/18

あっぷるまんご

あっぷるまんごさん

2日目はフェニックス~セドナに移動します。

途中フェニックスの大学に寄り、
スーパーで食材を調達してセドナに向います。
今大人気のパワーボルテックスの町に入りますよ~。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー
アメリカン航空 JAL

朝ごはんはホテルのモーニングです。

結構宿泊者が多くて、
    満席でしたが外人さんが席を譲ってくれました。

気になったのがワッフル!
    プレス機で自分で焼きます。

焼き方が分からなくて外人さんが教えてくれましたが、
    言ってる事がわからず。。。

オロオロしていたら、
    見るに見かねて焼いてくれました。

今日の予定ははじめにフェニックスにある、
    アリゾナ州立大学に来ました。

将来お兄ちゃんにも世界は広いんだよ、
    と教えるべくこんな大学もあるんだよと教えてあげました。

大学の中はとても広く、
    敷地内に路面電車が走っています。

サッカー少年であるお兄ちゃんは、
    サッカースタジアムにもきましたよ。

将来、こんな大きなグラウンドでボールが蹴れたらいいね。

大学の次はI-17にのって次の目的地へ、
    途中お昼ご飯の調達をします。

ここでまた私の好きなスーパーへ。
    トラモントという町にあるAlbertsonsというスーパー。

事前に調べてあったので、色んなスーパーに行きますよ。

外国のスーパーは、
    ド〜ンッと大量に食材を置いているので、
    見てて楽しい!

お店ではあんだけの食材を一日で消費できんのかな?

バレンタインも近いので、
    ラブリーなおやつも売っています。

カラフルで絵になりますね。

お惣菜とか、パンが売っています。

お惣菜はお店の人が容器に入れてくれます。

パンはガラスケースをあけて自分でとります。

おいしそうなシナモンロールを発見。

でも絶対甘い!

きっと食べれないので買わない。

チュリちゃんの離乳食になるようなものも選びます。

とりあえずゼリーを買ってみた。

たぶん甘いだろうな。。。

水分補給にはこれを買いました。

下手すれば甘い飲み物になってしまいますが、

でも、このへんなら大丈夫でしょう。

飲んでみたら、セーフッ!

スポーツドリンクみたいな味でした。

これは食べてみたかったアボガドのディップクリーム。

外人さんがよくチップなどにつけて食べるやつ。

なかなか美味しかったけど、やっぱり濃い味なので、

まったく食べきれません。

車の中でランチを済まし、

本日メインの目的地セドナへ。

I-17をずううっと北上するとセドナへ向かいます。

だんだん景色がそれっぽくなってきました。

わぁ〜っ、ベルロックぅ〜!

すご〜いぃぃぃぃ

ベルロックのトレイルの入り口へ。

地面にはとってもさらさらの赤い土。

少し風が吹いただけで砂ぼこりが舞い上がり、

足ともが砂だらけになります。

お次はホーリークロス協会に。

こんな崖っぷちの上に建っています。

教会の目の前にも駐車場がありましたが、

知らなくて下の駐車場に止めてしまったので、

坂道を少し歩きました。

おかげで、

こんなかわいいハートのサボテンを見つけちゃいました。

協会に行くにはこの通路を歩きますよ。

協会の上からはとても綺麗なセドナの景色が眺められます。

教会の下にショップがあって記念に十字架を買いました。

お家の壁に飾ろうかな?

観光もそこそこに今夜のホテルに向かいます。

今回の旅では赤ちゃんに負担がかからないよう、
    あまりハードスケジュールは入れていません。

思わぬハプニングもありそうだから、
    無理のない予定にしました。

4時頃だったかな、今夜はアップタウン・セドナにある、
    The Orchards Inn of Sedonaに泊まります。

フロントにとっても綺麗なお姉さんがいましたよ。

ちなみに今回の旅行では6箇所のホテルに泊まりますが、
    コーヒーメーカーと電子レンジが置いてあるのは事前に確認済み。

赤ちゃんがいるんですもん、ミルクを作る必要がありますから、
    当然ですね。

しっとりと落ち着いた感じのホテル。
    大人だけでゆっくり二泊くらいしたいと思いました。

三階建てなんですが、
    エレベーターが無いのでD様が階段でスーツケースを二つ運んでくれます。

エレベーター無くても大丈夫?
    と事前にD様に聞いていましたが、
    OK!とのこと。

たくましいD様です。

次にアメニティのチェックもします。

女子だからね、常識です。

オーガニックのアメニティを置いてくれていました。

トリップアドバイザーでクチコミがよかったので、
    このホテルを選んだのですが、

確かに書いてあったとおり、
    お部屋からの景色もサイコーでした。

お部屋からはレッドロックがとても綺麗に見えます。

う〜ん、セドナに来たって感じ。

チュリちゃんも気になってバルコニーにハイハイで出てきました。

プールもあります。

温水らしいですが、

外人さんは泳ぐのが好きですね。

この寒いのにバチャバチャ楽しそうに遊んでいました。

お次はセドナの名物看板、
    ピンクジープを見ましたよ。

ホテルはピンクジープのすぐ横でした。

次はお土産を買いに行きました。

トラキパキも行きたかったんだけど、

ホテルの近くにもお店はいっぱいありました。

友達がパワーストーンがほしいというので、

クリスタルのお店へ。

たくさん石がありすぎて、
    どれを選んだらいいのかわからないので、
    お店の人にお勧めを聞きました。

そしたら一番人気のある石を選んでくれましたよ。

ラブ運に強い石を選びました。

お次は車に乗って夕食を食べにレストランに向かいました。
    Chocola Treeという、オーガニックのお店に行きたかったのですが、
    その場でiPhoneで調べればいいやぁ思っていたのが間違い。。。
    圏外になってしまった。。。

アメリカではAT&Tというキャリアを選択しているのですが、
    田舎に行くとつながってくれませんでした。

しかたなく、New Frontiersというこちらもまたオーガニックのスーパーに寄って、こちらで適当に食材を買いました。

爽健美茶を見つけたよ。

お茶系はアメリカにはいつも期待を裏切られるのですが、

やっぱこちらも不思議なフレーバーの味がしたお茶でした。

ホテルに帰り、

いちご、クラッカー、ピザとか食べました。

D様はレンジでチンする韓国風の焼きそばを食べていました。

う〜ん、やっぱ不思議な味がした。。。

セドナの一日も終り、明日はエアポートメサから朝日を見ます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る