ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7日目はラスベガスでショッピングです。<br /><br />旅のお土産を買うのにTargetというディスカウントショップを選びました。<br /><br />海外の商品はどれもこれもパッケージが可愛くて、<br />目移りしちゃう!<br /><br />ローカルショップでのお買いものは今回の旅の楽しみの一つです。<br />テンションあがりましたよ〜〜〜。<br /><br />

赤ちゃんと海外旅行 その7(ラスベガスでお買い物)

2012/02/10 - 2012/02/18

あっぷるまんご

あっぷるまんごさん

7日目はラスベガスでショッピングです。

海外の商品はどれもこれもパッケージが可愛くて、
目移りしちゃう!

テンションあがりましたよ〜〜〜。

乳幼児連れ家族旅行
タクシー
アメリカン航空 JAL

今朝はゆっくり寝ていたかったんですが、
    今日もチュリちゃんに7時に起こされました。
    海外でのホテルはやっぱり寝苦しいのか夜中良く起こされます。

目が覚めてしまったのでさっさと用意して、
    タクシーでフラミンゴRd.にある、
    ディスカウントショップTargetへ。

ほんとはRTC(路線バス)を利用して来たかったんだけど、
    ベビーがいるとモタモタするので、
    スムーズに移動できるタクシーを選びました。

タクシーの運転手さんに「フラミンゴターゲット」と言うと連れて行ってくれます。

さてさて、買いまくるぞ〜♪

店内に入りましたよ。

ワクワクワクワク!

「Welcome to low prices.」て書いてます。
    主婦にはいい感じじゃない?

へぇ〜こんなんになってんのか〜

とまじまじあたりを見まくります。

商品の陳列の写真撮りたかったんだけど、
    つい忘れてしまって、、、

でもこれにはちょっと驚いたので写真をパチリ。

シリアルがドックフードの様に、
    大きな袋詰めで売られています。

あ〜これほしかったんです〜。

ベビーバウンサー!

アメリカのバウンサーは宙ぶらりんで、
    ブランコみたいで楽しそう!

チュリちゃんがまだ月齢が浅かったら、
    購入してなんとかして日本に持ち帰っていたかもしれません。

お買い物は2時間で終了。

行きのタクシーのおじちゃんと、
    2時間後に約束していたからね。

お迎えが来ます。

あ〜楽しかった〜。

Walgreensもラスベガス土産をいっぱい置いていますが、
    ドラッグストアなので食料品や衣料品が(少ない)ありませんね。
    ラスベガスのロゴが入ったお土産より、
    私はTargetの方がおもちゃもあったし、
    現地の庶民の買い物が出来てよかったです。

ではでは、買ったものをドド〜〜〜ンッとご紹介しますよ〜。

最初に目をつけたのがディフューザー!

$8.97

安い!

なんで日本のはあんなに高いのだ?

気に入った香りを買いましたよ。

アロマキャンドル。

なんだか高級ホテルに漂ってそうな、
    香りがしたので買いました。

バンドエイド。

キャラ物、可愛いので買いましたよ。

バランス補助食品。

なんだかバニラアーモンド味にひかれて購入。

まだ食べてないけどおいしそう。

プリンセスシリーズの小物入れ。

お兄ちゃんが近所の女の子に渡したいということで、
    買いました。

カラフルなペーパーナフキン。

ばらまき土産に買いましたよ。

トーマスの紙皿。

近所の男の子に。

トーマスがたしか好きだったな。

シャボン玉。

なんだか色付きのシャボン玉みたいで、

めずらしかったので買いました。

近所のお友達のお土産にしよう。

ハンドソープ。

ココナッツと柑橘系の香り好き!

アメリカで買ったもので、

カップケーキも作ってみたいよ。

HERSHEY'Sのチョコチップマフィンの、

ミックスフラワーを選びました。

きゃ〜ん、かわいい!

カーズのマカロニ。

アメリカでもカーズは人気なんだね。

アーモンド。

色んな味がありますよ。

日本に帰ってから食べましたが、

結構おいしかったです。

ピーナッツ。

ドライフルーツも入っていておいしそう!

GODIVAのチョコ。

$4.00。

あとで、ロサンゼルスの空港で$7.00売っていました。

だんぜんディスカウントショップの方が安いですね。

シリアル。

FROOT LOOPS大好きなの。

見た目もカラフルでかわいいし、

結構おいしいんだよ。

ホテルのモーニングとかバフェにもよく置いています。

チュリちゃんのお土産。

USBでパソコンにつなぐと音楽がダウンロードできますよ。

たくさんのおしゃべりや音楽を楽しめます。

お買い物は以上で〜す。

それ以外にお兄ちゃんは、ポケモンカードを買っていたみたいです。
    アメリカに来ても大好きなんだね。

あまりにも買ったものが多かったので、
    急きょカバンも購入。

これ$29.99です。

むちゃ安い!

お兄ちゃんに押してもらいます。

さて帰ろうと思い、タクシーが来てるのかと思えば来ていない。

2時間後に来るって言ってたんじゃないのか?

よくわかんないので、電話して来てもらおうと思ったら、
    突然違うタクシーがやってきて、
    ホテルまで乗せてくれるって。

ラッキー!

水分補給にまたLifeWaterを買いましたよ。
    リザルドのロゴも見慣れてきました。

そうそう、
    レジに並んだときにちょっと困ったことがあったよ。

レジのおばちゃんが商品をピッピピッピ通している時に、
    「これはいくらか?」と聞いてきた。

なんでそんな事を聞くのかと思ったら、
    どうやらレジに通らなくて私に値段を聞いてきたらしい。
    さらにわからないなら見てこいと言ってきた。

日本ならそんな事はありえないんだけど、
    おばちゃんは広い店内にこの商品が、
    どこに置いてあるかわからなかったんだろうね。

なので、この写真を撮ってきて値段の提示をしました。

お次はタクシーにのってシティセンターに来ましたよ。

ヒョエー!すごい近未来ぃぃぃ!

シティセンターは二年前ラスベガスに来た時はまだ、
    建設中だったので、今回は絶対来たかったんだ。

目がチカチカするくらい新しい建築物ばかりです。

写真はvdaraホテル。超高層!

ベラッジオ-vdara-モンテカルロを結ぶ無料トラム。

乗りたかったけどD様がタクシーの方が移動が速いと、
    却下されました。

地図をみて場所をチェックしますよ。

そうそう今回の旅行で初めて登場したベビーカー。

あったほうが便利ということで持ってきましたが、
    結構必要ありませんでした。

グランドサークルではデコボコ道ばっかりだし、
    空港でも抱っこ紐の方が移動しやすかったです。

レンタカーのトランクの中でずっと場所を取っていました。

幼児なら寝た時にあったほうがいいかもしれませんが、
    乳児は意外に抱っこの方がいいかもしれませんね。

シティーセンターでのお目当てはAria Resortでのバフェ。

じつはまだ朝ごはんを食べてなくて、
    今日はブランチをする予定だったのですが、
    もうすっかり昼時になってしまいました。

障害者専用は観音開きの扉が、
    パカ〜ンと自動で開きますよ。

正面玄関を入ったらこんな感じ。

天井が高くて、ほんと綺麗なビルです。

右下にびりけんさんみたいなのがいて、
    外人さんが写真を撮っていました。

玄関ホールの奥にはカジノがあり、
    サイドにはいろんなショップがあります。

スイーツのお店の横にあったディスプレイ。
    この竜、全部チョコレートで出来ているんですよ。

スゴイッ!

ジェラートだっけ?
    違うかも、思い出せない。。。

見てるだけで楽しいので写真を撮ってきちゃいました。

バフェに行く途中、エスカレータ前でバギーで立ち往生していたら、
    スタッフの方が宿泊者専用のエレベーターを案内してくれました。
    外人さんみんな親切にしてくれます。

The Buffetに到着。
    子供料金は無く、三人ともアダルト料金です。

海外にくるといつも一度はバフェを食べますが、
    やっぱり日本にはないボリュームですね。
    陳列が100メートルくらいありそう!おおげさかっ!?
    置いているお料理の種類がハンパないっ!

いつもなら一口ずつ、
    全種類とってきたりするのですが、
    ありすぎるので全く無理。

半分のお料理くらいしか食べれませんでした。

アメリカでは日本から持ってきたBFが多いチュリちゃんですが、
    バフェにきた時くらいは新鮮なものを食べさせてあげたい。

「ボク、ささみを食べまちた」

デザートもたくさん置いてあって、
    日本ならちっちゃいケーキを置いてあったりするんですが、

普通のケーキの大きさ。

これじゃ、
    あれこれ食べれませんね。

プリンとちょっとお菓子を取って来ましたよ。

お食事の後はいったんホテルに帰って休憩。

がっ!ここでまたもや大変な事件がっっっ!!!

D様がiPhoneを無くしたとなっ!?

朝、持ち出すのを忘れてホテルに置いてきたといっていたんだけど、
    そのホテルの部屋にどこ探しても無いっ!

ホテルのハウスキーパーさんも親切に一緒に探してくれました。
    3時間探しても出てこない。。。

仕方なくソフトバンクに電話し利用を止めてもらいました。。。

D様のiPhoneにも写真がいっぱいあったのに。。。
    今回の旅行はほんとついていません。。。

いつまでもうじうじしてたらせっかくの旅行がもったいないので、
    気持ちを切り替えてお出かけ。

夜はちょっとラスベガスの町を散策しました。

ショップを除いたり、
    夜の街を散歩したり。。。

マンダリンベイの中にあるカジュアルフレンチのお店。

事前にチェックしてあっていきたかったけど、
    昼にたくさん食べたので夜はそれほど食欲もなく。。。

前を通っただけ。

それにしてもマンダリンベイの中はとっても雰囲気のあるお店ばかり。

子連れでなければデートで利用した〜い。
    D様いつか二人きりで連れっていって。

べラージオの噴水。
    これも二度目。何度見ても迫力あるうう。

もっと近くから見たかったけど、
    時間がなかったからちょっと遠め。

お兄ちゃんが大量の鼻血を出したのでさっさとホテルに帰りました。

アメリカの夜はこれで最後。
    明日は早起きして帰ります。

コンシェルジュで明日早朝チェックアウトすることを、
    伝えます。
    私の下手な英語も通じたみたいです。

モーニングコールもお願いしました。
    なんと2時半!
    ほんと起きれるのかしら?

コンシェルジュではお願いするとミネラルウォーターを頂けます。
    これはベビーがいたからもらえるのかな?
    それともみんなもらってるのかな?

今晩の夕食もレトルトよん。
    だって明日朝はやいもん、ちゃっちゃと済ませちゃいます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る