ベローナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />2011年9月29日(木)<br /><br />「シティ・サイトシーイング・バス」に乗り、ヴェローナの南西部から西北部にかけて、ヴェッキオ城やスカリジェロ橋などを巡って、出発点のブラ広場に戻ってきた。<br /><br />ブラ広場からは、小型蒸気機関車の形をした「観光プティ・トラン」も出ている。<br /><br />ここでは「カルチャー・トレイン」と呼ばれていて、20分の行程でスカリジェロ橋を渡り、アディジェ川の対岸に行くようだ。<br /><br /><br />そろそろ食事時。<br /><br />ブラ広場の西に、テラスの日除けを一斉に緑色に統一した、大きなレストラン群が見える。<br /><br />そろそろ空腹を覚えていた私の足は、自然にその方向に惹きつけられる。<br /><br /><br />近づいてみると、席はほとんどが埋まっていた。<br /><br />これは困ったなと思いながら、私は空席を探しテラスの縁を歩いて行くと、運よく遠くに空席が見つかる。<br /><br />「シメタ」とばかり近くに行き、若い美人のウェイトレスさんにウィンクすると、「どうぞ」の気配。<br /><br /><br />席に着いて様子をうかがうと、テーブルは居並ぶレストランが共有しており、サービスを競い合っているらしい。<br /><br />私のレストランは、ウェイトレスさんがとくに元気で、活発にニコニコと客を喜ばせてくれている。<br /><br /><br />メニューの写真が美しくて、思わずゴクッと唾を飲む。<br /><br />ヌードルが美味しそうだったが、イタリアに来てあまりにパスタばかりに偏っていると反省し、今回はソーセージとポム・フリット(フライド・ポテト)にする。<br /><br />フルーツサラダの美しさにも、グッと惹かれる。<br /><br /><br />そのトッピングに、本場ジェラート(アイスクリーム)が乗っているものも魅惑的だ。<br /><br />「ヨシこれで決めた!」と、注文する。<br /><br /><br />関連の写真を、「ソフィさんの旅行ブログ」http://4travel.jp/traveler/katase/に掲載しております。<br /><br />文章だけならば、「片瀬貴文の記録」http://blog.alc.co.jp/d/2001114の活字が大きく、読み易いと思います。<br /><br />どうぞお訪ね下さい。<br /><br /><br />(2012年2月23日 片瀬貴文記)<br />

ヴェローナ【10】ブラ広場に並ぶ素敵なレストランの素敵なウェイトレス(イタリアを夢見て【F10】)

2011/09/29 - 2011/09/29

ソフィ

ソフィさん

2011年9月29日(木)

そろそろ食事時。

近づいてみると、席はほとんどが埋まっていた。

メニューの写真が美しくて、思わずゴクッと唾を飲む。

フルーツサラダの美しさにも、グッと惹かれる。

「ヨシこれで決めた!」と、注文する。

どうぞお訪ね下さい。

(2012年2月23日 片瀬貴文記)

観光バス

ヴェローナ案内図

• ブラ広場に並ぶ<br />広いテラスのレストラン

ブラ広場に並ぶ
    広いテラスのレストラン

卓上に並ぶ
    多様な調味料
    醤油も・・・

美味しそうな「ヌードル(ウドン)」

このレストラン

運ばれてきた
    ソーセージと
    フライドポテト

ソーセージの皿には
    色々な調味料が付いている

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る