ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWを利用したカンボジア・シェムリアップとベトナム・ホーチミンの2都市を巡るツアーの旅行記です。<br />前半はアンコール遺跡群観光、後半はホーチミンの街歩きを楽しみました。<br /><br />旅行記は日別に分けてアップ予定です。<br /><br />〓旅程〓<br />1日目<br />成田〜ハノイ乗り継ぎ〜シェムリアップ着<br />http://4travel.jp/traveler/ric777/album/10575200/<br /><br />2日目<br />午前 アンコールトム、象のテラス、タプロム観光<br />http://4travel.jp/traveler/ric777/album/10575970/<br />午後 アンコールワット・プノンバケン観光、アプサラダンスショー<br />http://4travel.jp/traveler/ric777/album/10577545/<br /><br />3日目<br />アンコールワット、バンテアイ・スレイ観光、ホーチミンへ移動<br />http://4travel.jp/traveler/ric777/album/10646234<br /><br />4日目<br />ホーチミン街歩き ベンタイン市場へ<br />★この旅行記です。<br /><br />5日目<br />ホーチミン街歩き 市内観光とショッピング ホーチミン出発<br />http://4travel.jp/traveler/ric777/album/10647446/<br /><br />6日目<br />早朝 成田着

【カンボジア&ベトナム6days】#4 ホーチミン街歩き ベンタイン市場へ

2011/04/27 - 2011/05/02

ric

ricさん

旅行記は日別に分けてアップ予定です。

〓旅程〓

3日目
アンコールワット、バンテアイ・スレイ観光、ホーチミンへ移動

4日目
ホーチミン街歩き ベンタイン市場へ
★この旅行記です。

5日目
ホーチミン街歩き 市内観光とショッピング ホーチミン出発

6日目
早朝 成田着

ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)

悪夢の一夜をやり過ごし迎えた、ベトナム到着翌日の朝。

せっかくの朝食バイキングも何も食べられず写真も撮り忘れました。しかし、ここで寝込んでいられない!

渾身の力を振り絞って街歩きに出かけました。

ルネッサンスから徒歩1分ほどのマジェスティックホテル。
    こちらにも泊まってみたいな。

はじめに向かったのはベンタイン市場です。

ホテルからは15分か20分ほど歩きましたが、土地勘を培うためにもテクテクと。
    横断歩道を渡るのに慣れませんが、ひとまず西洋人についていけば大丈夫。

無事に到着しました。
    案内図が示すようにとても大きな市場です。

市場の中はなかなか混んでいます。

扱う商品によってエリアがわかれている様子。
    食品・生鮮食品・衣類‥など。

乾物やコーヒーなどを扱っているエリア。

コーヒーを買いましたが、物価感がつかめずどうやらぼったくられました。

といっても大した金額ではないので、まぁいいのですが。

コーヒーは量り売り。

お土産ばかり買って自分用を買いそこねました。一体どんなお味だったの…

生鮮食品のあたり。

このへんで、デニムのおしりポケットに入れていた地図をすられました。まさかすられると思ってなくて驚き。犯人もさぞガッカリしたことでしょう。まさか自分の街の地図をすってしまうとは。

本当に不要だったに違いない、その地図、市場からホテルへ戻る道に捨ててありました。私はラッキーでしたが。

そんな風にスリにあうのかと、身の引き締まる思いがした経験です。

市場をあとにし、何しろ暑い道すがらにバクダンアイスを発見。入ってみました。

何アイスか忘れましたが、定番のもの。
    シンプルで美味しかった!乾いた喉を潤してくれます。

ここで、気が緩んで、サービスでいただいた氷入りのお茶を飲んでしまいました。
    氷は飲んじゃダメ!しかも嘔吐しまくりの翌日に。

案の定具合が悪くなり、ホテルに帰って寝込みました。あーあ。

しっかり夕方くらいまで寝込んでしまい、連れに本当に申し訳なかったです。1人でも楽しめる連れは、街歩きに出かけてカフェでお茶をし、バインミーとビールを買ってきてくれました。

避難もされず、1人でもちゃんと楽しんできてくれて、本当に救われました。

念願のバインミー。

生野菜は抜いて食べたので肉感がすごいですが、パンが本当に美味しい。
    野菜も含めてがっつりリベンジしたい一品です。

バインミーを食べたら、少ししっかりしたのでホテルの1階のレストラン(朝食と同じところ)で1杯飲むことに。

実はこの日、ベトナムの南部解放記念日でした。

ホテルの目の前から花火が上がるため、最高のシチュエーション。

ホテル前はすごい人!

窓からではありますが、花火も見ることができました。

花火でさらに元気になり、屋上のプールバーで夜景を見ながら飲み直すことに。ライトアップも素敵なプールバーです。

夜景もこのとおり。

しかし、このミスサイゴンが出てくるのに30分ほどかかり、気持ちいい夜風も相まってあやうく眠りこけそうでした。

このあと見事に酔っ払い、お気に入りのイヤリングとネックレスをなくしました。

とほほなホーチミンの夜が、また更けていきます。

明日はついに最終日。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 175円/日~

ベトナムの料金プランを見る