湯河原温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四季倶楽部は、スタッフの人数を抑え、コストを削減しながら、リーズナブルなお値段での宿泊を提供しています。<br /><br />ですから、以前は、お食事も一括仕入れで、どこに行っても共通のお食事のイメージが強かったのですが、最近は変わってきているようでした。<br /><br /><br />では、お食事と大浴場編です。<br />

四季倶楽部 テルマーレ湯河原 オールシーズン1泊朝食付5250円、2食付8400円のバリアフリーのお宿 お食事と大浴場 2012年1月

2012/01/28 - 2012/01/29

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

では、お食事と大浴場編です。

まずは、夕食のため1階のレストランへ。

こんな感じのテーブル席です。

ソファ側のお席でした。

和食がセットされています。

手前が先附
    左が、崩しあん肝 ポン酢ジュレ
    右が、南瓜豆腐

上が酢の物
    スモークサーモンのマリネ

• 台物<br />小鍋 合鴨みぞれ鍋<br /><br /><br />

台物
    小鍋 合鴨みぞれ鍋

ドリンクメニュー

まずは、乾杯〜♪

• 焼物<br />黒ムツの西京焼き<br /><br /><br />

焼物
    黒ムツの西京焼き

お造り
    鯵の姿造り

鮮度が良い鯵を上手く捌いてありました!

これには、びっくり。

以前は、こんなお料理はありませんでしたので ^^)

思わず麦焼酎をいただきました♪

蒸し物
    甘鯛白子蒸し 海老

• 椀物<br />庄内麩とわかめの味噌汁<br /><br />もちろん、ご飯もありました。<br /><br /><br />

椀物
    庄内麩とわかめの味噌汁

もちろん、ご飯もありました。

ほうじ茶、冷水はセルフで。

デザート
    セルフで、エコアイスをお好きなだけ ^^)

バニラ・抹茶

チョコ・イチゴ

で、3人分いただきました。

ご馳走さまでした。

以前に比べて、格段に改善されたお食事でした!

ここで、2階の大浴場の御紹介。

昼間の写真ですが。

渡り廊下の途中から見た専用テニスコート

左に曲がった先に

大浴場入口。

引き戸を開けて

入ると、右に脱衣所。

段差が1段あります。

脱衣所

パウダーコーナー

段差のない広めのトイレ

浴室内へは引き戸

途中に1段、段差があります。

浴場側から撮影

大浴場

洗い場

• <br /><br />

その裏にシャワーブース

四季倶楽部には珍しくサウナ。

サウナもあり、循環ですが、気持ちの良いお風呂です ^^)

夜、久しぶりのお布団にもぐり込み、

テレビを見ながら、ご機嫌でした ^^)

• 翌朝<br /><br />家の屋根が白いなぁ〜っと思っていたら、雪が降っていました(&gt;&lt;)<br /><br /><br />

翌朝

家の屋根が白いなぁ〜っと思っていたら、雪が降っていました(><)

さて、朝食です。

ご飯、お味噌汁は、セルフで。

• お茶<br /><br /><br />

お茶

冷水、オレンジジュース、牛乳。

コーヒー、紅茶。

後から、温かい、ブリ大根が出されました。

レストラン奥からの全景。

お世話になりました。

テルマーレ湯河原はEVがありますので、車椅子や足が不安な方でも利用できます。

箱根シェモア仙石が閉館してしまったので、四季倶楽部の中でも貴重な1施設です。

最後までご覧いただき、ありがとうございました m(_ _)m

• puyomushiさん 2012/02/26 13:07:19
    素晴らしいお食事ですね
    こんにちは。

お酒に良くマッチしそうな素晴らしいお夕食です。
    いつもはお肉派ですが、こういうメニューは大大すきです。
    朝食のみの料金から差し引くと夕食のお値段が解りますが、
    この内容だとぜったい夕食付にした方がいいと思いました。

安いだけでは満足しないお客様に向けて、企業のたゆまぬ努力の
    賜物ですね。

西村京太郎さんの本って読んだことないのですが、
    コーヒーカップまで売っているほど人気のある作家なのですね。
    今度読んでみます。
    鉄子ではありませぬが(^^ゞ

puyo

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2012/02/26 18:06:25
    RE: 素晴らしいお食事ですね
    お肉派のpuyoさん、こんばんは〜(笑)

以前は、四季倶楽部というと、一括仕入れの、豚しゃぶのメニューでしたが、最近は各施設、特色を出して、がんばっているようです。

それも、このお刺身には、ちょっとびっくり。
    小ぶりですが、鮮度のいい鯵を下ろして、それほど時間が経っていないと思います ^^)

西村京太郎先生のこと。
    本を読んでいらっしゃらないとのことですが、TVの鉄道サスペンス・シリーズでは、ちょこっと、ご覧になっているのではないかと思います。

マニアには、たまらない作家だと思います(笑)

今週は、雪さえ降らなければ、久しぶりに翡翠に行く予定です。

今後もよろしくお願いいたしま〜す。

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ