湯河原温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四季倶楽部テルマーレ湯河原に久しぶりの宿泊です。<br />テルマーレ湯河原には、以前に何回も宿泊していますが、フォートラを始める前ですので旅行記は作成していません。<br /><br />西村京太郎記念館で鉄分を補給してから、すぐ近くの四季倶楽部テルマーレ湯河原に移動。<br />ここは、EVがあり館内の移動も段差なく、基本的にバリアフリーの施設ですので、車椅子でもOKです。<br /><br />まずは、お部屋と館内編です。<br /><br />四季倶楽部のHPは、こちらです↓<br />http://www.shikiresorts.com/<br /><br />

四季倶楽部 テルマーレ湯河原 オールシーズン1泊朝食付5250円、2食付8400円のバリアフリーのお宿 お部屋と館内 2012年1月

2012/01/28 - 2012/01/29

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

四季倶楽部テルマーレ湯河原に久しぶりの宿泊です。

まずは、お部屋と館内編です。

四季倶楽部のHPは、こちらです↓

自家用車

四季倶楽部テルマーレ湯河原

右がアプローチ

左が駐車場

駐車場の奥には、シャワールームもありました。

駐車場側からも、ほぼ段差なく、アプローチへ抜けられます。

アプローチから見た建物

お洒落な玄関

玄関を入ると、左手にフロント。

左手前に回り込むと、靴入れ。

ここで、スリッパに。

フロント

ラウンジ

ラウンジへは2段ほど段差がありますので、車椅子のままでは入れません。

エレベーター

館内案内図

EVで3階に上がり、廊下を進みます。

今回のお部屋は、302号室。

3階フロア案内図

客室は、3階のみです。

ドアを開けると、踏み込み。

10畳の和室

テレビ、電話、湯沸しポット

お布団敷きは、各自行います。

これが四季倶楽部流。

クローゼット

タオルは備え付け。

アメニティの歯ブラシは、エコのため、必要があればフロントでいただけます。

昔は、石油会館という名前だったようですね。

入口横の洗面

その左手のトイレ

こじんまりとしていますが、段差はありません。

• 広縁<br />

広縁

眺めは、こんな感じです。

• お茶<br /><br /><br />

お茶

エレベーター近くの、自動販売機と冷蔵庫。

空の冷蔵庫

各自の責任で保管します。

自動販売機の価格は良心的 ^^)

車椅子用はありませんが、ちょっと、共用のトイレも探検。

小便器の他は、洋式と和式が、一つずつ。

トイレ内も段差はありません。

エレベーター横のラウンジスペースには、マッサージチェア。

ソファと無料の将棋や碁盤。

お部屋に戻って、ドラえもん?

持ち込んだ冷蔵庫でした〜 ^^;)

息子の牛乳保管用です。

次の旅行記、お食事と大浴場編に続きます。