湯河原温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と兄と娘と4人でエクシブ湯河原離宮に1泊2日で行ってきました。<br />最初から最後までずっと食べ続けるという恐ろしい旅となりました。

エクシブ湯河原離宮 美味しい旅 1

2018/01/28 - 2018/01/29

Aramo

Aramoさん

寝坊したため飯田商店に着いたのは10:58…
    すでに160枚の整理券は配り終えていました。整理券なしの人は15:30からって4時間待てというんですか…

• 諦めて近くの同系列店&quot;ニコリ&quot;に行きました。<br />こちらは11時の開店でしたがすでにいっぱいだったため、名前を書いて20分くらい待ちました。<br />テーブルに通されおすすめのワンタン麺を注文しました。

諦めて近くの同系列店"ニコリ"に行きました。
    テーブルに通されおすすめのワンタン麺を注文しました。

こちらがワンタン麺とチャーシューワンタン麺です。
    スープが濃厚で麺が太め…喉が渇きますがとても美味しいラーメンです。
    娘はかなり気に入ったらしく明日も来たいと申しておりました。

湯河原駅に戻ってしいちゃんたけちゃんと合流しました。
    湯河原駅はとても綺麗です。
    寒いので温泉で手を温めます。

タクシーでエクシブ湯河原離宮に移動しました。
    はじめてなのでワクワク…(??????)

こちらはオーナーさんのコーナー。

たけちゃんはエクシブ伊豆オーナーなのでフロントでチェックインしました。

生花ではありません…

まだお部屋に入れないのでラウンジ券で待つことにしました。
    ラウンジ券は2枚しかもらえないのでいつもは交代でお茶します。

素敵なカップはウェッジウッドでした。

3時頃部屋に通されました。
    スタンダードな和モダンのお部屋。

和ルーム。
    引戸で仕切ることができます。

お風呂はジャグジーです。

洗面所も綺麗です。
    おトイレは別になっています。
    夕食の時間までお部屋でゆっくりしました。