パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田の夜便を使用してパリに行ってきました♪<br /><br />ホテルはシャトレ近郊<br />1日目『Hostel Beaubourg』<br />2・3日目『Hotel ducs danjou』<br /><br />1日目2日目ミュージアムPASS使用★<br /><br />1日目パリ支庁・★ノートルダム・★サントシャペル・★コンシェルジュリ・オペラ座・キャラリー・ラファイエット・★国立近代美術館・マレ地区 <br /><br /><br />2日目エッフェル搭・★ベルサイユ宮殿・★オルセー美術館・★オーランジュリー美術館・★ルーブル美術館<br /><br />3日目モンサンミッシェルツアー<br /><br />4日目凱旋門・モンマルトル・マドレーヌ寺院・サントゥスタッシュ教会

弾丸3泊5日初めてのパリ♪定番の観光地巡り~1日目~

2012/02/16 - 2012/02/19

アンジェラン

アンジェランさん

羽田の夜便を使用してパリに行ってきました♪

ホテルはシャトレ近郊
1日目『Hostel Beaubourg』
2・3日目『Hotel ducs danjou』

1日目2日目ミュージアムPASS使用★

3日目モンサンミッシェルツアー

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 高速・路線バス 徒歩
JAL

羽田1時20分頃発の飛行機に乗りました♪

無料でエコノミーからプレミアムエコノミーにランクアップ!してくれました♪

本来は+3万でランクアップできるみたい

広さがエコノミーより25パーセント広くスリッパなど完備されてました!

乗って1時間後くらいに

飲み物と軽食のサービス

この蒸しパンがとてもおいしかった♪

睡眠から起きたら食事

食事もちょっと豪華

和食編

洋食編

寝て起きてご飯食べて映画見てたらあっという間にパリ!

空港からHOTLまでは、電車で移動♪

黒人さんが多いので若干怖い。。。。

シャトレアル駅からホテルまでは歩いて5分くらい

荷物を預かってもらい1日目スタート!!

まずはノートルダムに向かいます♪

途中にあるパリ支庁

朝焼けのセーヌ川を渡り

ノートルダムが見えてきましたが

おなかが空いたのでまずは腹ごしらえ

パリのココアはとても豪華

こんな甘甘なのに砂糖付き

ヌテラのチョコクレープとサンドウィッチを頂きます

9時30分ころにノートルダムに到着

入った瞬間に中の広さに感動

バラのステンドグラスも美しかった

10時になったので階段を登り

『ノートルダムの鐘』のかじもどのお家とお友達に会いに

展望ギャラリーへ

ここは人数制限があるのかちょこっと待ちました。

これが鐘♪

とても狭いので

なぜ人数制限がかかっているか納得

ノートルダムを見た後は

テクテク10分くらい歩いて

サントシャペルへ

サントシャペルのステンドグラスは本当にお見事

入った瞬間に、心もぱぁ〜っと明るくなります♪

今回の旅で何よりのお気に入りの場所はココ!!

1134の聖書の物語が600mのステンドグラスにかかれているらしいです♪

今度は、裁判所挟んで隣の建物コンシェルジュリへ

『ベルバラ』を見てマリーアントワネットを勉強したので

ココも見ておきたかった!

すごく暗くて汚いイメージがありましたが

今は不気味なものの美術館をかねていました・・・

こちらふくろうの剥製が中央に配置され周りをはえとふくろうの羽が囲っているもの・・・・

独房は写真に収める気にはなれず。。。

なんか気持ちがどんよりしちゃったので

お昼を食べに向かいます!!

こちらがメトロの駅

8号線に乗ってシテからレ・アルへ移動

ここのフォアグラが食べたかったのですが・・・・

やってませんでした(涙)

このあたりはとても地元の人で賑わっていて

一番人が入ってるお店でステーキを頂きました♪

メニューを見てもフランス語だとなんと書いているかわからないのが大変(^^;)

でもとてもおいしく

お腹いっぱいになったあとは、29番バスに乗って

オペラガルニエへ

シャガールの絵

劇場!!

とても素敵

劇場以上にびっくり豪華だった鏡の間

オペラの衣装やバレエグッツも沢山売ってて

お土産屋さんもかわいかった!

ココまでお向かいのデパートに立ち寄り

ピエールエルメのマカロンを買い

アンジェリーナのボンブランを頂く♪

スーパーで買い物をし

またまた29番バスに乗りホテルへ

泊まったホテルは『H&ocirc;tel Beaubourg』

1号室

中庭が見えるかわいいお部屋

狭いですが清潔感もあり、とてもかわいく

いいお部屋でした♪

110v用のコンセントも有り

荷物を置いて目前の近代美術館を散策

本当はオルセー美術館が10時までやっているので行きたかったのですが、体力なく近場のこちら

大好きなピカソの絵がありました♪

ピカソ美術館が改装中だったので嬉しい〜

夕食はおいしいとクチコミにあった

コレ♪

ケバブのコロッケ版なのですが

とてもおいしい〜

買ったワインを飲みながらお家で晩酌して1日目終了

• dekoさん 2012/02/27 09:07:11
    はじめまして
    pigutanさんこんにちは。
    全く同じ飛行機で、やはり3泊5日で3月1日よりパリへ行きます。

旅行記とても参考になりました。

美術館にも行きたし・・・エッフェル塔にも行きたいし・・・美味しい食事もしたいし・・・モンサンミッシェルにも行きたいし!!!とやりたい事ばかり、でもへ初めてのフランスと言う事で不安もいっぱいですが、pigutanさんの旅行記を参考に頑張って行ってきます。
    素敵な写真と情報ありがとうございました。

アンジェラン

アンジェランさん からの返信 2012/02/27 11:43:51
    RE: はじめまして
    コメントありがとうございます♪

フランスはやっぱりとても良いところでした〜

行く前は治安の問題など不安もありましたが、みなさんとても親切でした!!

楽しんできてください(^^)

アンジェランさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る