モンサンミッシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田の夜便を使用してパリに行ってきました♪<br /><br />ホテルはシャトレ近郊<br />1日目『Hostel Beaubourg』<br />2・3日目『Hotel ducs danjou』<br /><br />1日目2日目ミュージアムPASS使用★<br /><br />1日目パリ支庁・★ノートルダム・★サントシャペル・★コンシェルジュリ・オペラ座・キャラリー・ラファイエット・★国立近代美術館・マレ地区 <br /><br /><br />2日目エッフェル搭・★ベルサイユ宮殿・★オルセー美術館・★オーランジュリー美術館・★ルーブル美術館<br /><br />3日目モンサンミッシェルツアー<br /><br />4日目凱旋門・モンマルトル・マドレーヌ寺院・サントゥスタッシュ教会

弾丸3泊5日初めてのパリ♪モンサンミッシェルと定番の観光地巡り~3・4日目~

2012/02/18 - 2012/02/19

アンジェラン

アンジェランさん

羽田の夜便を使用してパリに行ってきました♪

ホテルはシャトレ近郊
1日目『Hostel Beaubourg』
2・3日目『Hotel ducs danjou』

1日目2日目ミュージアムPASS使用★

3日目モンサンミッシェルツアー

3日目はemiトラベルの夜景モンサンミッシェルツアーに参加

集合が9時50分なので

一人朝食探しの旅へ

パンを持っているヒトの流れの逆方向を辿っていったら

パン屋さん発見!!

ここのサンドウィッチが滞在中一番おいしいと思った

ご飯を食べて準備して9時15分くらいにホテルを出て

パレロワイヤル広場へ

本日は大型バス1席残らず満席・・・・

パリを出発してからずっとガイドさんがパリやノルマンディーの説明をしてくれます。

10時に出発して12時にお昼休憩所ラブイユ村に到着

1時間20分の自由行動

emiトラベルさんがお薦めするクレープ屋さんで昼食を取りました♪

そば粉ガレットとシードル・タルト付きで10ユーロ

こちらの村は、家なき子の小説家の出身村らしい

街なみ見たり教会みたり1時間過ごしまうす♪

レストランでの食事を希望しない方は、こちらのパン屋でパンを購入してました

あっという間に1時間すぎてしまい

またバスの旅スタート

3時30分すぎにモンサンミッシェルの対岸に到着

バスを降りてみんなで記念撮影

そして4時過ぎにモンサンミッシェル上陸!!

ご飯は後回しにして

5時までしか入場できないという修道院に向かいます!!

美しいというよりは重厚な雰囲気がある修道院

この周りの海も世界遺産

このときは潮が引いていて

歩いているヒトもいました!

礼拝堂

屋上庭園

順路に従って歩いているとあっという間にゴール

お土産屋さんの上から下に下っていきます

お土産屋さんの途中でemiトラベルさんお薦めのレストランでご飯。

オムレツ・子羊肉・ムール貝・ガレットからメインを選べ

飲み物・シードル付きで20ユーロ

この時間は、レストランがお休みなようでこのレストラン以外だとテイクアウトのクレープやパンしか食べれなさそうでした。

ここでは、ムール貝が一番おいしいらしい〜

7時頃だんだん薄暗くなり、お店もほとんど閉まってしましました

夜景の写真を取りまくり

7時30分にモンサンミッシェル出発!

最後にはツアー客は私たちだけ

夜だと少ない人ごみの中楽しめるのでオススメです!!

途中1度サービスエリアで休憩

お土産や食料品がいっぱいあります

ダイアナ妃が亡くなったトンネルを通って12時パリへ帰宅

反対方向のタクシーステーションに歩くなら・・・・と

10分くらい歩いてホテルに帰りました♪

4日目〜最終日〜

夜11時代の飛行機に乗るので7時くらいまで自由行動

当初の予定ではサンドニ教会に行く予定でしたが

とても天気がよかったので、凱旋門に上りにいきました!

凱旋門の入り口と地下鉄の入り口を間違え迷い込んだら

スリのような怪しい人に後をつけられましたが

地下鉄に乗らずに出口に出たらいつの間にかいなくなってた!

本当の入り口を見つけ

凱旋門の下へ

がんばって階段で上ります!!

上に出ると放射線状に延びた綺麗な道のアートが

これからいくマンマルトルも綺麗に見えました♪

ラデユレでマカロンを買い

レオンで昼食をとり

地下鉄2号線に乗りブランシュ駅へ

ムーランルージュ凄い観光客!!

ここから30分おきに出ているトラムに乗り

サンクレール寺院まで向かいます♪

片道3.5ユーロ

ここがアメリが働いていたカフェ

ゴッホのアパート

あっという間に

サクレクール寺院

中は撮影禁止

ここは一番すごい人でした

大道芸人が沢山

中でも一番すごい人がこの人

こんなとこでもリフティング

すご〜い!!

テルトル広場を見て

ケーブルカー下にあるハーゲンダッツで休憩

アメリの世界にバイバイして

アンヴェール駅からマドレーヌに移動し

マドレーヌ寺院へ

どこの教会もとても素敵♪

マドレーヌからシャトレに移動し

サントゥスタッシュ教会へ

ココでは日曜日の5時30分からパイプオルガンの演奏会とゴスペルが行われてます♪

最後に心を洗ってもらい

最後に栄養補給をし

ホテルに荷物を取りに行き

シャトレ・レ・アルからRERに乗り

空港へ

帰りはエールフランスでスヤスヤ寝ながら

20日の19時到着で帰って来ました♪

たった4日の旅でしたが

パリの有名な所は全て制覇でき大満足!!

夜便はラクチンだねぇ〜

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る