2012/01/16 - 2012/01/20
熱帯魚さん
今回の滞在中、面白い出来事がありました。
なんと滞在していたホテルニッコージャカルタが営業を終了し、
途中からプルマンというホテルになったのです。
チェックインはホテルニッコーだったのに、
チェックアウトはプルマン…
ちょうど19日にプルマンに経営が変わり、
仕事から戻ってネットを開くと
画面がプルマンに変わっていました…
★★ ジャカルタ出張記 ★★
ジャカルタ1★約10年ぶりのジャカルタへ
ジャカルタ2★滞在中にホテル名が変わった!さらばホテルニッコー→プルマン
ジャカルタ3★B級グルメで行こう
ジャカルタ4★龍年快樂!旧正月の飾りたち
ジャカルタ5★大好きドリアン!
ジャカルタ6★旧市街コタ地区〜バタヴィアの政治の中心だった旧バタヴィア市庁舎(現ジャカルタ歴史博物館)
ジャカルタ7★旧市街コタ地区〜また訪れたい古い町並み
- レンタカー 徒歩
- キャセイパシフィック航空
1/16
「ホテルニッコージャカルタ」にチェックイン★
ホテルのお部屋。 -
名前が変わると聞いたので、ホテルニッコージャカルタを写真におさめておきました。
今はもうないのかな、浴衣?!
朝ごはんはこちらで。
1/17の朝ごはん。ほぼ毎日こんな感じでした。
お粥、ほかにもカレーとかお味噌汁とか、色々ありました。 -
ホテルのパンはおいしいです★
南国の果物をたっぷりと。
パンコーナーにはパンでできた龍がいましたよ。
1/18
朝ごはんの前に、ホテル周辺をお散歩。 -
周辺はショッピングセンターが多く、日本大使館もあって便利、安全な感じでした。昔バックパッカーで来た時は、もっとローカルチックなショッピングセンターがあったように思いますが、もはやかなり洗練された印象です。
インドネシア時間、7時50分。
ものすごい渋滞。 -
すでにホテルニッコーの看板ははずされて、プルマンに変わっていました。赤い布でカバーされてますが。
警察も大変そうですね。
警察署。
ホテルの部屋からの眺め。
1/18の夜、ホテルに戻ると名前が変わってました!
ネットの画面も。
そしてアメニティーも!!
チェックアウトの日。1/20は外が見える席で。
1/20の朝の新聞。
チェックアウトした時には「プルマン」になってました。チェックインとチェックアウトのホテル名が違うなんて不思議な気分です。
熱帯魚さんの関連旅行記
ジャカルタ(インドネシア) の旅行記
ジャカルタ(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~