ジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なぜか突然行くことになってしまった<br />ジャカルタ出張。<br />約10年ぶりのジャカルタです。<br /><br />慢性的な渋滞と高層ビル群。<br />発展を遂げていると聞いてはいたものの、<br />正直ジャカルタの発展ぶりには驚かされました。<br /><br />それでもジャカルタを少しはずれると以前のような<br />のどかな風景も残っていて、<br />懐かしい気持ちになりました。<br /><br /><br />★★ ジャカルタ出張記 ★★<br />ジャカルタ1★約10年ぶりのジャカルタへ<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10646774/<br /><br />ジャカルタ2★滞在中にホテル名が変わった!さらばホテルニッコー→プルマン<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10646917/<br /><br />ジャカルタ3★B級グルメで行こう<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10647014/<br /><br />ジャカルタ4★龍年快樂!旧正月の飾りたち<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10647081/<br /><br />ジャカルタ5★大好きドリアン!<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10647207/<br /><br />ジャカルタ6★旧市街コタ地区〜バタヴィアの政治の中心だった旧バタヴィア市庁舎(現ジャカルタ歴史博物館)<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10647358/<br /><br />ジャカルタ7★旧市街コタ地区〜また訪れたい古い町並み<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10647438/

ジャカルタ1★約10年ぶりのジャカルタへ

2012/01/16 - 2012/01/20

熱帯魚

熱帯魚さん

なぜか突然行くことになってしまった
ジャカルタ出張。
約10年ぶりのジャカルタです。

慢性的な渋滞と高層ビル群。
発展を遂げていると聞いてはいたものの、
正直ジャカルタの発展ぶりには驚かされました。

それでもジャカルタを少しはずれると以前のような
のどかな風景も残っていて、
懐かしい気持ちになりました。

★★ ジャカルタ出張記 ★★
ジャカルタ1★約10年ぶりのジャカルタへ

ジャカルタ3★B級グルメで行こう

ジャカルタ4★龍年快樂!旧正月の飾りたち

ジャカルタ5★大好きドリアン!

ジャカルタ7★旧市街コタ地区〜また訪れたい古い町並み

レンタカー 徒歩
キャセイパシフィック航空

香港からジャカルタへ。

この便は日本からの乗り継ぎ客が多いようで、日本人が多かったです。

星島日報で旧正月情報&芸能情報チェック。

フライトはちょっと遅れて、ジャカルタへと飛び立ちました。

機内食。

予定より少し遅れて到着。

まずは空港でビザ購入。25ドルだったので3000円払いました。

ガルーダのロゴがかっこいい。

スカルノ・ハッタ空港の建物自体は、以前と全く変わっていないことに驚きました。でも建物を出たところに沢山いたタクシーの客引きは全くいなくなっていました。

会社の人に迎えに来てもらい、ホテルへ。

ホテルはホテルニッコージャカルタ。

翌日(1/17)は、ホテルから車で郊外にある工場へ。

ジャカルタ市内はとても発展を遂げていて驚きましたが、車で1時間も行くと、以前のインドネシアの風景が残っていて、ちょっぴり安心しました。

これは市場。仕事でなければこういうところをブラブラしたいですけどね。

踏み切りで列車が行くのを待つバイクマンたち。

工場で簡単なミーティングのあと、工場内で食事。

• 工場を回っている途中、一休みで飲んだアイスティー★甘さが東南アジアだぁ!!

一日の仕事が終わり、タイレストランへ。

ヒルマンのチキンを思わせます…笑

トムヤムクン!!

パパイヤサラダじゃなくて、マンゴーサラダ。

ヤムウンセン

グリーンカレー

しかーし、昼間の工場でのお弁当にあたったのか、食事の途中、お腹の激痛に襲われ、食事を楽しむどころではありませんでした…汗

ホテルの部屋からの眺め。

買ったお菓子。

さあ明日も頑張りまーす。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る