ジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張での滞在ですが、<br />高級なものよりもローカルなものが食べたかったので<br />食堂・屋台を何度か利用しました。<br /><br />東南アジア好きの私としては<br />地元の人たちに混ざってB級グルメを楽しむのが<br />わくわくして楽しい時間でした。<br /><br /><br />★★ ジャカルタ出張記 ★★<br />ジャカルタ1★約10年ぶりのジャカルタへ<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10646774/<br /><br />ジャカルタ2★滞在中にホテル名が変わった!さらばホテルニッコー→プルマン<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10646917/<br /><br />ジャカルタ3★B級グルメで行こう<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10647014/<br /><br />ジャカルタ4★龍年快樂!旧正月の飾りたち<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10647081/<br /><br />ジャカルタ5★大好きドリアン!<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10647207/<br /><br />ジャカルタ6★旧市街コタ地区〜バタヴィアの政治の中心だった旧バタヴィア市庁舎(現ジャカルタ歴史博物館)<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10647358/<br /><br />ジャカルタ7★旧市街コタ地区〜また訪れたい古い町並み<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10647438/

ジャカルタ3★B級グルメで行こう

2012/01/16 - 2012/01/20

熱帯魚

熱帯魚さん

出張での滞在ですが、
高級なものよりもローカルなものが食べたかったので
食堂・屋台を何度か利用しました。

東南アジア好きの私としては
地元の人たちに混ざってB級グルメを楽しむのが
わくわくして楽しい時間でした。

★★ ジャカルタ出張記 ★★
ジャカルタ1★約10年ぶりのジャカルタへ

ジャカルタ3★B級グルメで行こう

ジャカルタ4★龍年快樂!旧正月の飾りたち

ジャカルタ5★大好きドリアン!

ジャカルタ7★旧市街コタ地区〜また訪れたい古い町並み

レンタカー 徒歩
キャセイパシフィック航空

1/18のお昼ご飯。

地元の人が行くローカルなお店に行きたいと言ったら、こちらのお店で食事をすることになりました。

メニュー

飲み物はチェンドールを頼みましたが、全然おいしくなかったです…orz

• 麺はドライで!!おいしいです。

麺はドライで!!おいしいです。

ナシゴレン。

伊麺。

ぱりぱりに揚げた麺にあんかけをかけたもの。

お店を出ると気になる屋台発見。

• カキ氷デザート。1個買いました。

カキ氷デザート。1個買いました。

ミルク味とチョコ味のカキ氷に、ピーナツやチョコ、食パンがかかってました。あんまりおいしくなさそうですけど、これがめちゃくちゃおいしかったです★

○ ブロックM

途中で通り過ぎた夜の繁華街、ブロックM。

某所にて。

外を見たら、スコールがふり出していました。

移動中の車から見えた女子学生たち。

ギターを担いで歩く男性。

渋滞中、車を運転している人に歌を聞かせる商売だという。慢性的な渋滞が続くジャカルタでは、こういった「スキマ産業」が沢山あるのだとか。

コーヒービーンで一休み。

途中立ち寄ったチョコレート屋さん。

龍の形のチョコレートがありました。

旧正月用のギフト。

夕ご飯はシーフードに連れていってもらいました。

蟹!!

椰子の実入りオレンジジュース。これおいしい。

椰子の実のデザート。

シンガポールだとよくカキ氷にのってくるやつ。

• チリクラブ!<br /><br />このあと蟹を食べるのに集中したため、ほかの料理の写真は撮る余裕がありませんでした…

チリクラブ!

1/19

仕事の合間の一休み。

• チョコ好き。

チョコ好き。

アイスレモンティー。

そしてチョコバナナケーキ。

アイスレモンティーが砂糖抜きかと思いきや、めちゃくちゃ甘かったので、ケーキと一緒に食べるのがつらかったです。

シンガポール料理の蝦麺(プロウンヌードル)のお店。

私はプロウンヌードルを★

シンガポールのとはちょっと違いますが、なんだかうれしいおいしさ。

フィッシュボール★

ローミー。

お腹いっぱいです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る