バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HISの初夢フェアでまさかの2012円チケットをゲット!<br />「ジェットアジアエアウェイズ」で行ってきました。<br /><br />※注:ジェットスターアジア航空ではありません<br />※非常に多くの方にご覧頂き、驚きと同時に喜びを感じます。<br />この旅行記が皆様の旅行の参考になれば、幸いです。

ジェットアジアエアウェイズで行くタイの旅

2012/03/02 - 2012/03/05

snufkin

snufkinさん

HISの初夢フェアでまさかの2012円チケットをゲット!
「ジェットアジアエアウェイズ」で行ってきました。

※注:ジェットスターアジア航空ではありません
※非常に多くの方にご覧頂き、驚きと同時に喜びを感じます。
この旅行記が皆様の旅行の参考になれば、幸いです。

1万円未満
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

集合時間は9時だが、9時半頃に行ったらカウンターはガラガラだった。
    どうやら10時40分くらいまでは開いているらしい。
    ※引換場所のTカウンターは右奥で遠いので要注意。

搭乗券はこんな紙ペラ。
    バンコク行きでコードが「JF」というのもいとおかし。

ボーディングブリッジではなく、バスとタラップで機内へ。
    2-3-2の座席で小ぶりな機体だった。

機内のエンタメは皆無。機内誌の代わりに「歩くバンコクHIS特別版」。結構見ごたえがあり、他の会社でも置いてくれればいいのにと思う。
    2012円チケットも取った我が愛機ipod touchで時間つぶし。

離陸後しばらくして、ドリンクとヒマワリの種が提供される。意外と食べられるものだった。
    クチコミ通り、機内は確かにボロいが、清掃は行き届いているし不快というほどでもない。シートピッチの狭さも気にならなかった。
    アルコールは有料で、ビールは日本発400円、タイ発300円くらい。
    ※ハイネケンやビアシンが選べたような…。
    ワインは700円くらい。

機内食はビーフとチキンの2種類。
    ビーフはライス。チキンは「味も汁もないうどん」と一緒。
    事前のリサーチに従い、無難にビーフを選ぶ。
    食後のコーヒーと紅茶も提供された。

無事にスワンナブーム国際空港に到着。
    エアポートレールリンクでバンコク市内へ。

駅からはタクシーを拾うが、渋滞に巻き込まれ、ほうほうの体でカオサンに到着。が、週末の夜ということもあり、ゲストハウスはどこも満室。
    事前予約を断られた人気のゲストハウス「Lamphu House」、ダメもとで飛び込むと奇跡的に空いていた。

部屋はこんなカンジ。ACなしFANのみのシングルで230バーツ。トイレとシャワーは共同だが、なるほど評判通り、きれいで落ち着いている。カオサンの喧騒から離れ、一休み。

カオサンでパッタイとマンゴーをパクつき、カオサンマップオススメのちょっと離れたマッサージ屋「PREYA」へ。実は前回も来たことがある。今回は混んでいて、20分ぐらい待った。

翌朝、朝食を求めて、カオサンを徘徊。前回も食べた有名な10バーツラーメンは9時からだったので、今回はこの店に決める。

春雨ヌードルみたいな食感。これで10バーツなら悪くない。

タイ人の友達golfとMBKで再会。
    有名な店「MK」にて、タイスキをご馳走してもらう。

野菜や肉、その他モロモロをぐつぐつと煮る。
    付け合せの照り焼きチキンみたいのが一番美味しかった。

食後はチャイナタウンへ。

チャイナタウン近くの秋葉原みたいなところ。
    ここでも怪しいものが堂々と売られていた。

無料のバスでファランボーン駅へ。

夜のMBKの外観もなかなか。

MBKのフードコートでカオカームーをいただきます。

2泊目は前回も泊まった「White Lodge」。
    エアコンつきツインルームのシングル利用で600バーツ。
    Wi-Fiもあるが、階段の踊り場まで行かないと電波が悪いのが残念。

最終日の朝食は近くの食堂で、肉のバジル炒めを注文。
    思ったよりも辛くて、水なしでは食べられない。
    客は現地の人ばかりだった。

朝食屋の前で売っていた、トーストで口直し。
    砂糖と練乳たっぷりで甘かった。

タイ人の友達kingとSiam Paragonで会う。
    まずは日本料理屋で昼食を取り、その後繁華街を案内してもらう。

おや、ここにもダイソーが。
    ちなみに60バーツ均一だが、かなり割高だと思う。
    (参考:タイのコンビニバイトの時給は30バーツくらい)

歩くバンコクでもオススメのお土産「タイカレーセット」。
    完全日本語版は75バーツ、多言語版(日本語レシピ付)は65バーツ。

最後にマッサージとロティを求めて、再度カオサンへ。
    ファランだらけ。

おお、ついに発見!!

最終日にして、今回3大目標「ロティ」とご対面。
    ちなみに他の2つは「チャーンビール」と「パッタイ」。

JetAsiaのカウンターにはHISのシャツを着たスタッフも。
    22時くらいに行くと結構並んでいた。

1Fのマジックフードコートにてチャーンビールとつまみで時間つぶし。
    ちなみに離陸後1時間後にドリンクとサンドイッチ、成田着陸1時間半前には朝食が提供されるので、あまり食べない方がよかった。
    朝食はオムレツと魚の2種類。これも事前のリサーチに従い、無難にオムレツを選択。

帰りは紙ペラではなく、通常の搭乗券。
    バンコク搭乗時もバス&タラップだったが、成田到着時はボーディングブリッジで降機。雨が降っていたのでありがたかった。

おしまい。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る