バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思いつくままにぶらぶらしてきました。最終日はラープランスワンで昼食を食べカオサンへ。

初バンコク一人旅3

2012/01/03 - 2012/01/07

りりり

りりりさん

鉄道 徒歩
タイ国際航空
利用旅行会社
エアトリ

最終日。ラチャダムリへ行きます。

フォーシーズンズホテルからソイ・マハトレックルアン1に入り突き当たりまで行きます。

こんな細い道に入ります。

入ると食堂が数件あります。この突き当たりを右に入ったお店に行きます。

ラープランスワン。今日はイサーン料理を食べます。11時に到着。少し早いかな?

席についてメニューを見ます。英語表示有り。席に着くなり、「ビア?」と聞かれたので、思わずうなずいちゃいました。日本人だと思うと、ビア?っていうタイの人多くないですか?

ガイヤーン。半身で80バーツ。70バーツとガイドブックには載っていましたが、値上がりしたのかな。ふっくら身が厚くて、香ばしい。

お店のおすすめ、ラープムー。50バーツ。ラープ類はすべて50バーツでした。ラープ初めて食べたけど、ミントが入っててすっきり。感動。

ソムタムタイ。40バーツ。ソムタム類もすべて40バーツ。値段統一されているのね。新鮮。そして干しえびの大きさにびっくり。ミニトマトが半分になっているのかと思ったら、干しえび。

それにカオニャオ。近所の人がお弁当を持ってきてはテーブルで食べてました。のんびりしてます。マンドリン弾いてる人がいたり...きれいに食べました。
    お会計は250バーツ。
    ビール140バーツとカオニャオ10バーツ。トータルで320バーツになるはず?

うーん、でもとてもおいしかったです。ごちそうさまでした。

そして、サートーン船着場からエクスプレスボートでプラアーティット船着場まで移動します。オレンジの旗の船に乗って30分。

プラアーティット船着場から徒歩でカオサンへ。道路を渡るの大変です。

カオサン到着。また、お買い物。サンダル300バーツ。日本人少なかった。

交番。

エラワンハウス前。オープンカフェは欧米人で賑わっていました。

そして、プラアーティット船着場すぐそばのお店。ネパール産などの洋服を売っています。手に取ったネパール産のパーカー700バーツ。お店のお姉さん、タイ産のものを勧めてきます。でもタイ産のほうが半額ほど。お店の小物などすべてこのお姉さんの手作り。とっても可愛いし、素敵なの。タイ産のスカート350バーツ、バック350バーツ購入。一番状態の良いお勧めを売ってくれます。子供服も売っています。良心的だし、また行きたいな。

そして、サートーン船着場へ。これから夕ご飯を食べに行きます。行きたいお店はたくさんあるけど...。

サラデーン駅、コンベント通りへ。屋台ばかりだったので、レストランにでも入って帰ろう。でも、屋台がいっぱいで心が惹かれます。

ブアレストラン。

ティンモーパン。スイカの味だ。とても美味しいです。お店は1組のお客さんだけ。

ヤムソムオー。ザボンのサラダ。ザボンが美味しいけど、鰹節の味がする。

そしてケーン・キアオ・ワーン(グリーンカレー)大きなエビと茄子が沢山。茄子は苦みがありました。ハーブもいっぱい。トータル440バーツ。メニュー選びの失敗か、あまり好きな味ではなかった。食が進まず...。残念。

気を取り直して、カオサンで買ったスカート、バッグ、サンダル。

お土産にトップスで調味料を買い込みました。

ホテルの前のトゥクトゥク。もう荷造りをして帰ります。あんまり動けず、食べられなかったわ。やり残したことはたくさんあります。また来たいな。

そして、朝5時のスワンナプーム国際空港。早めにつきました。

出国審査をして、タイでの最後の食事をマンゴツリーで食べました。トムヤム味のラーメン。早朝に食べる物でもないように思うけど。そして、トムヤム味、今回の少ない食事の中で食べたな。特に思い入れがあるわけでもないのだけど。

もうすぐ搭乗です。バンコク楽しかった!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る