釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【2012冬ー1】 2012年2月7日<br /><br />今回の旅は釜山発着の便を利用、旅行期間は2月7日〜18日<br />金海空港から、まず西面へ向かいます。

釜山 凡一洞のハルメクッパ / 南港大橋の夜景

2012/02/07 - 2012/02/18

2056位(同エリア6724件中)

1ウォン

1ウォンさん

【2012冬ー1】 2012年2月7日

今回の旅は釜山発着の便を利用、旅行期間は2月7日〜18日
金海空港から、まず西面へ向かいます。

高速・路線バス 徒歩

空港から201番バスで西面へ (※ この路線は廃線となりました)

釜山の空港では、
    入国審査で両人差し指のスキャンと、顔写真を撮られるようになり
    その分、時間がかかってしまうことに。(´へ`)

西面のおなじみのテジクッパ通り

何回食べても飽きません。

ここで食べてもいいけど
    今日は西面から地下鉄でふた駅目の凡一(ポミル)へ。
    2キロほどなので歩いて行きます。

凡一洞にもテジクッパ通りあり。

今日はここでもなく、現代百貨店の裏の方へ向かいます。

大通り:中央大路沿いのヌリマート

(インスタントラーメン売り場)

こういうローカルなスーパーが好きです。

ヌリマート近くの路地を少し入って

ハルメクッパという、クッパ屋さんに来ました。

ここで、スベク (スユクペクパン)を注文 6,000ウォンなり。

クッパも4,000ウォンと   安い!

スベク登場〜

スユク(茹で豚肉)とスンデ。

ボリュームがあり、角煮のようなスユク。 (^o^)
    厚みがあるせいか肉はやや硬めですが、ほどよい甘みがあって
    タレをつけなくてもおいしかった。
    スンデは少しべたついていて、味もそれほどでも、^^

人気店なので、相席でした。

切り盛りしているアジュンマ

食べ終わった頃は少しすきました。 また食べに来たいお店です。

お店近くから61番バスに乗り、
    松島入口で降りて南港大橋にやって来ました。

橋の下です。

誰かテントを張って住んでいるようですが、人ごととは思えません。^^

橋の下の広場

対岸は影島です。

さみい〜

気温はー5度くらいだけど、風が強くて体感温度はー10度以下。

移動式のカフェ屋さんが何台かいましたが、

寒いせいか、歩いている人はほとんどおらず客はどこもゼロ。

エレベーターに乗って橋の上へ。

• 到着

到着

橋の上です。

明日はこの橋を渡って影島を散策。

エレベーター付近から見た、釜山中心方面

釜山タワーとチャガルチ市場

影島方面

南港大橋から中心部方面に向かう途中には、
    海鮮料理屋の屋台がずら〜っと並んでいます。

(振り返って)

海鮮料理屋の屋台と南港大橋

松島海水ピアの裏側

(松島海水ピアの裏側から)

赤灯台

白灯台

釜山タワー

ロッテデパート

南港大橋の夜景を3連発

【松島海水ピア】

岩盤海水を使用した温泉で、サウナとチムジルバンあり。

2階 受付

・利用料
    サウナ 7,000ウォン
    サウナ+チムジルバン 10,000ウォン

・効能
    アトピー性皮膚炎など、皮膚にいいようです。

ここの一番の魅力は、なんと言っても窓側にある半身欲風呂でしょう!(写真:HPから)

特に早朝、釜山の景色と朝日を見るのが最高でしょうね。
    先には南港大橋。

ここで一晩過ごそうかと迷いましたが、

今日はホテルへ向かうことにしました。次回ここでゆっくり過ごそう。

今度は西側から南港大橋の夜景を3連発

松島海水浴場にあるモーテル

今日はここで宿泊

豊田モーテル

30,000ウォン (約2,040円)

100%値切る人間が値切るのを忘れてしまった〜

ひょっとしたら25,000ウォンになったかも!?・・・

浴槽付き

目の前には松島海水浴場

いい景色だ〜

ここでお酒タイム

マッコリ(センタク)1,300ウォンに、
    おつまみは、海老チップ800ウォン(共にコンビニ価格)
    海老の香りがまったくしない!

朝の景色

釜山でこんな気持ちのいい朝を迎えるのは初めてです。^^

安くて、こんないい所があったとは、、、
    釜山で100泊以上しているのに今まで何をしてきたんだッ!

やっぱりいつまでたっても韓国初心者〜  知らないことばっかりだ。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る