長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きな長崎の街をお散歩してまいりました。

長崎をお散歩

2012/02/11 - 2012/02/11

ゆうたさん

大好きな長崎の街をお散歩してまいりました。

自家用車 徒歩

街中では沢山の絵が地面に描かれています。パンダさんの絵が気に入り撮影。

側溝の蓋にもさりげなく絵が描かれています。いいですね。

グラバー園の入り口にマスコットがありました。名前は何でしょうか。

稲佐山を撮影。その場で稲佐山訪問を決定しました。

ちょっとその前に、眼鏡橋を訪問。川には沢山の錦鯉が泳いでいました。

結構な数がいますね。金色の鯉が存在感抜群でした。

眼鏡橋です。結構人がわたっていました。現役の橋です。

角度を変えて撮影しました。なかなかのアングルです。

先ほど急きょ決定した稲佐山を訪問。とても寒いのでびっくりしました。風が強くて体感気温は氷点下といった感じでした。
    撮影の方は、手がかじかんで上手に写せませんでした。

• それにしても素晴らしい夜景でした。もっといたかったのですが、風邪をひきそうだったので、10分で退散しました。

• りかさん 2013/05/09 00:21:12
    夜景が綺麗!
     ゆうた様へ

この度は、訪問投票ありがとうございました。長崎の夜景を思い出してこちらに投票させていただきました。
     九州のかたでいらっいますか?
     また訪問させて下さい。

by りか
  • liberty-libertyさん 2013/04/06 18:22:26
    稲佐山!
    ゆうたさん
    先日は琵琶湖旅行記への投票有り難うございました。

私は仕事で毎月数回、長崎を訪れているのですが
    今年の1月、初めて稲佐山に夜景を見に行きました。
    想像以上に寒くて(^o^;)
    屋外の展望台には5分もいられなかったですけど
    でも、夜景を眺めながらお茶や食事が出来るお店があるんですよね♪
    そちらでゆっくり楽しんだこと
    写真を拝見して思い出していました。

それではまたいつか♪
    ゆっくりお邪魔させて頂きますね〜(^o^)/

ゆうた

ゆうたさん からの返信 2013/04/07 17:25:24
    RE: 稲佐山!
    liberty-libertyさんへ

ゆうたです。書き込み有り難うございました。私も昨年2月に稲佐山を訪

問しましたが、想像以上の寒さで撮るものを撮って早速退散致しました。手

袋を持参しなかったことが悔やまれました。でも、百聞は一見に如かずです

ね。一度見ていて良かったと思いました。

さて、琵琶湖へは一度も行ったことがないので是非訪問したいと思いまし

た。

> ゆうたさん
  • 吉備津彦さん 2012/02/18 19:01:59
    私も一昨年訪問しました
    坂本龍馬の足跡を訪ねて亀山社中を訪問し長崎歴史文化博物館周辺散策した時です。

ゆうた

ゆうたさん からの返信 2012/02/18 19:06:52
    RE: 私も一昨年訪問しました
    吉備津彦様

吉備津彦様も長崎に行かれたんですね。沢山写真はアップしていませんが、と

ても長崎の街は気に行っています。

旅行記は初心者なのでいろいろ教えて下さい。宜しくお願い致します。

ゆうた

ゆうたさんのトラベラーページ