パレンケ遺跡周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メキシコの世界遺産の一つで マヤ文明の古代都市遺跡では、特に保存状態が良く美しい遺跡です。

メキシコ 魅惑のマヤ・ロマンの旅路 ⑤ パレンケ

2012/01/11 - 2012/01/21

miaco

miacoさん

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

パレンケ遺跡入り口

世界遺産

碑文の神殿
    1952年 最盛期の王 パカルの墓が発見されました。
    王の遺骸はヒスイの仮面をかぶり、その棺の蓋には昔の学者が勘違いした有名なロケットに乗っているような彫刻が刻まれているそうです。

• 宮殿<br />王の住居部分とされる建物。<br />大きな入れ物に小さな家がたくさん入っているというような造りの宮殿。<br /><br />100年以上かけて代々 王が継ぎ足して造っていった。<br />通風口 マヤアーチ 水洗式トイレ サウナ施設 寝所などがあります。<br /><br />内部に入ることもできるし造りが凝っているので一つ一つ目をみはり楽しめる遺跡でした。<br /><br />

宮殿
    王の住居部分とされる建物。

100年以上かけて代々 王が継ぎ足して造っていった。

宮殿の通路はマヤアーチです。

四角の天体観測塔

十字の神殿
    テーマは天地創造 十字はマヤの生命の樹

葉の十字架の神殿
    テーマは食べ物、真ん中にはトウモロコシ

太陽の神殿
    テーマは戦争 槍と楯が中央に描かれています。

「女王のトイレ」と呼ばれる滝を通って

昼食会場へ

レストラン内は飾り付けが美しい。

牛肉のステーキ

今日の観光後はビジャエルモッサ・カルロス・ペレス空港へ
    ユカタン半島とはお別れ
    エアロメヒコ航空でメキシコシティへ

メキシコシティのホテルに3泊します。
    到着後のウエルカムドリンクです。

明日からメキシコシティの観光です。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 462円/日~

メキシコの料金プランを見る