カンペチェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メキシコ旅行の行程は<br />成田空港→メキシコシティ乗り換え経由カンクン→トゥルム遺跡<br />→チチェンイツァ→ウシュマル→カンペチェ→パレンケ<br />→ポジャエルモサ経由メキシコシティ3泊して<br />テオティワカン・クエルナバカ・タスコとメキシコシティ市内観光をしました。<br />メキシコシティ→ティファナ経由成田空港<br /><br /><br />メキシコ旅行も中盤です。 <br />ユカタン半島ではこれほどまでに豊富な遺跡に会えて毎日が感激です。<br /><br />カンペチェはスペイン人によって最初に造られた要塞都市です。<br />城門の一部や砦がそのまま残り、植民地時代の面影を残しています。<br /><br />エズナは イツァー族の家という意味で紀元前300年頃から15世紀まで存在していました。

メキシコ 魅惑のマヤ・ロマンの旅路 ④ カンペチェ / エズナ

2012/01/11 - 2012/01/21

miaco

miacoさん

メキシコ旅行の行程は
成田空港→メキシコシティ乗り換え経由カンクン→トゥルム遺跡
→チチェンイツァ→ウシュマル→カンペチェ→パレンケ
→ポジャエルモサ経由メキシコシティ3泊して
メキシコシティ→ティファナ経由成田空港

メキシコ旅行も中盤です。

カンペチェはスペイン人によって最初に造られた要塞都市です。

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

現在発見されているだけでも13の水路と80の貯水槽があり、灌漑設備がしっかりしていたようです。

5層のピラミッド
    高さ32メートルのピラミッド型神殿

この曲線は珍しい

赤い色が残っている。

マヤ文字がびっしり。

昼食は港町チャンポトンのレストランで

トルティーヤは毎回出てきます。

トルティーヤはメキシコ人の主食です。
    北部では小麦粉のトルティーヤが作られることが多いが、
    それ以南ではトウモロコシのマサ(生地)で作ったトルティーヤが一般的だそうです。
    トルティーヤに辛いサルサなどをつけると美味しい。

チャンポトンはさすが海岸の街でお魚料理がメイン

まずは魚のスープ

白身魚のガーリック唐辛子焼き

フルーツサラダ

レストラン

ジャングルの真ん中にあるコロニアルな街
    パレンケに向かっています。
    バスで延々と走って ユカタン半島では珍しい河を渡りました。

ユカタン半島は、石灰岩層のため雨が地中に染み込むため川ができないといわれ、聖なる泉・セノーテが壮大な地下世界も作ってきました。いくつものセノーテが点在してそしてそれぞれ地下でつながりいまだその全容は解明されていないのです。

パレンケに入ってから交通渋滞に遭遇して・・・・

ホテルでのウエルカムドリンク 美しくとっても美味しかった。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る