タリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タリンでの自由時間は2時間。<br />限られた時間でクリスマスマーケットを見てランチもして…大忙しです~!<br /><br />ちょうど雪まじり雨が強くなってきたので、まずはランチタイム<br />タリンを訪れた方のブログを参考に、<br />お店の雰囲気が良くて、お料理が美味しそうだったこちらのお店に伺いました。

ヘルシンキ&タリン旅行3日目 ~Olde hansa(オルデハンザ)でランチ~

2011/12/15 - 2011/12/19

いけたび

いけたびさん

タリンでの自由時間は2時間。

ちょうど雪まじり雨が強くなってきたので、まずはランチタイム
タリンを訪れた方のブログを参考に、

Olde hansa(オルデハンザ)

中世時代のお料理を再現したレストランです。
    店員さんも中世の衣装を身につけていて可愛い❤

店内はとっても雰囲気があって良いのですが・・・

ものすごく暗いっ!!!!
    ロウソクの灯りだけなんです〜
    でも雰囲気はバツグンでした。

さてランチはゆっくりいただいている時間がないので
    軽めのものをいただきます♪
    まずドリンクは、温かい紅茶を。

とにかく店内が暗いので、
    お写真がこんな感じになってしまいます〜
    器は中世を再現しているそうで、素朴でステキ☆

Thick meat soup 5.5ユーロ

ランチは、スープにしました!
    フラッシュありで撮ったら、
    あんまり美味しそうに見えないのが残念。

お肉がゴロゴロ入っていて、
    ビーフシチューのようなお味で美味しい〜
    食べ応えのあるスープで大満足でした。

そして、スープに付いてきたパンも絶品♪
    クリームチーズを付けていただいたのですが
    本当に美味しくて・・・

店員さんも親切だし、お店の雰囲気も、
    お料理のお味もグッド!
    観光地にあるお店なのに、
    お値段も一人8ユーロ程でビックリ〜!
    大満足のランチとなりました。

さて、お腹も満たされたら
    お楽しみのクリスマスマーケットへ繰り出します!!

エストニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エストニア最安 363円/日~

エストニアの料金プランを見る