バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
26木曜BTSチットロム駅近くのJCBプラザ・ラウンジ<br />写真は120126.BTS駅構内のスタンドにあったJCBプラザ・ラウンジのパンフレットから。パンフレットにあったシーフードドラゴン・レストランを前夜に利用。<br />会計時JCBカードを見せたらVISAが良いと言う。パンフレットを見せたら応じた。だけど10%引きを忘れてる。それを今後のためにとJCBプラザの受付嬢に伝える。レシートを見て料金と時間を確認していた。<br />バンコク1週間の街歩記。<br />1日目金曜。TG615便北京発1705ー2120バンコク着予定。インペリアル・クイーンズパークホテル2泊。最終日にもう1泊。<br />2日目土曜。朝食後ベンチャシリ公園を散歩。マンゴーを日本に発注。主人は仲間と夕食。<br /> 3日目日曜。BACCバンコク・アート・カルチャー・センター美術館へ。バンコク・シティイン4泊。<br />4日目月曜。午前センセープ運河からトンローもみやへ。午後旅行社のカオサン散策ツアー。<br />5日目火曜。主人は前の赴任先へ。わたしはソイ49あたりを散歩。サミティヴェート病院やフジスーパー4号店を見て回る。<br />6日目水曜。旅行社のセンセープ運河を舟で行くツアー。夜はホテル前のレストランでカニカレー。<br />7日目木曜。JCBプラザを利用してみる。インペリアル・クイーンズパークホテル1泊。<br />8日目金曜。ホテルを7時チェックアウト。<br />TG614便バンコク発1010ー1550北京着予定。

26木曜BTSチットロム駅近くのJCBプラザ・ラウンジ

2012/01/20 - 2012/01/27

さいちゃん

さいちゃんさん

2012/01/26

• 木曜9時半。バンコク・シティイン・ホテルをチェックアウトして歩き出す。

• 10時半。アマリンプラザのトイレ前。9階は殺風景。JCBラウンジがここでいいのかという気持ち。

26木曜BTSチットロム駅近くのJCBプラザ・ラウンジ
バンコク1週間の街歩記。
8日目金曜。ホテルを7時チェックアウト。
TG614便バンコク発1010ー1550北京着予定。

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 徒歩

120126-0933.木曜。ここは伊勢丹前。
    バンコク・シティイン・ホテルをチェックアウトして歩き出す。初日から2泊と最終1泊はインペリアル・クイーンズパークホテルにする。空港の送迎のホテルを同じにした方がいいからと考えました。

0934.工事というかイベントの準備中でしょうか。

0938.セントラルワールド前。以前からハスのある池だったか、新しく池ができたのか曖昧。

0939.チットロム駅。

0947.アマリン・プラザ。白い犬じゃない。今はこんな風に着せ替え。

BTS構内にあったパンフレットから。字が大きくていい。

日本語がうれしい。

地図も見やすい。

1032.トイレ前。9階は殺風景。JCBラウンジがここでいいのかという気持ち。

せっかくだからトイレを利用する。

トイレのマーク。

1050.チットロム駅高架歩道から建築中の様子。

見えてる周りの建物は細かいごちゃごちゃ感。

1052.チットロム駅ホームへのエレベーター。オンヌットから東南に延長した5駅先の「ベーリン方面」が表示されてる。
    新しく出来た駅が終点表示では分からない。よく知られた駅名がもう1つ書き加えられたらわかりやすいね。

以前は値段が15~40バーツまで6段階表示でした。

以前は駅名に料金の段階数字があるので段階と料金を確かめて、まず料金ボタンを押してから、硬貨を投入しました。

今は駅名に値段が書いてあります。分かりやすいです。

チットロムからプロンポンまで25バーツ。

2010~2012年は韓国からの旅行者の特別年らしい。

BTS路線図。近々延伸工事終了予定は点線表示されてる。

赤はエアポートリンク。私たちはまだ利用してない。

黄色のBRTバス。以前1度利用。行った先はまだBTSとつながってない。

来タイした次回はぜひにもやりたいこと3つ。
    ①バーンジャーク駅ではソイ93のジム・トンプソン・アウトレット
    ②ブンナウィッティ駅ではサイアム・パラダイス・ナイトバザール
    ③ウドムスック駅では5番出口下からシャトルバスでIKEAまで

120126.木曜。JCBプラザ・ラウンジで来店記念にウエット・ティッシュもらう。
    バンコク1週間の街歩記。7日目チットロム駅近くアマリン・プラザ内9階にあるJCBプラザ・ラウンジを訪ねる。利用したいから出発前主人にJCBカードを忘れないよう事前にお願いする。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る