イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
空の5つ星カタール航空にてトルコへ。<br />関空00:25発ドーハ経由イスタンブールへ。<br />1日目は出発のみ。しかも夜中出発なので<br />しっかり仕事をし、関空へ。<br />久々の長期旅行です。<br />いつも行く友人が長く行けれる期間だったので<br />初トルコ10日間の旅に。<br /><br />遺跡と街と素敵な景色がイッパイのトルコ旅となりましたぁ♪<br /><br />日程は。。。<br /><br />1日目:00:25関空発QR0821にてドーハへ<br />         (11時間20分)<br /><br />2日目:8:10ドーハ発イスタンブールへ(4時間25分)<br /><br />    12:25イスタンブール着<br />    着後、ブルーモスク、アヤソフィア、トプカプ宮殿、<br />    エジプシャンバザール観光<br />    夕食後、寝台特急アンカラエクスプレスにて<br />    ハイダルパシャ駅へ。            車中泊<br /><br />3日目:アンカラからバスにて世界遺産カッパドキアへ移動。<br />    途中トウズ湖へ。<br />    午後 カッパドキア、カイマルク地下都市観光                        カッパドキア泊<br /><br />4日目:午前 カッパドキア観光<br />       観光後バスにてコンヤへ移動(230km)<br />                       コンヤ泊<br /><br />5日目:午前 コンヤ観光<br />       観光後バスにてパムッカレへ移動(410km)<br />    夕刻 パムッカレ観光         パムッカレ泊<br /><br /><br />6日目:午前 エフェソスへ移動<br />    午後 エフェソス遺跡観光後イズミールへ移動<br />                       イズミール泊<br /><br />7日目:午前 イズミール市内観光後、トロイへ移動(320km)<br />    夕刻 トロイ遺跡観光後、チャナッカレへ<br />                       チャナッカレ泊<br /><br />8日目:午前 チャナッカレからバスにてイスタンブールへ<br />                   (325km)<br />    午後 フリー<br />                      イスタンブール泊<br />9日目:ボスボラス海峡クルーズ<br />    観光後、空港へ<br />    14:00イスタンブール発ドーハへ(4時間)<br /><br />10日目:1:05ドーハ発関空へ(10時間10分)<br />     16:55関空着<br /><br /><br />

トルコ10日間の旅(パート1)

2009/09/15 - 2009/09/24

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん

空の5つ星カタール航空にてトルコへ。
関空00:25発ドーハ経由イスタンブールへ。
1日目は出発のみ。しかも夜中出発なので
しっかり仕事をし、関空へ。
久々の長期旅行です。
いつも行く友人が長く行けれる期間だったので
初トルコ10日間の旅に。

遺跡と街と素敵な景色がイッパイのトルコ旅となりましたぁ♪

日程は。。。

1日目:00:25関空発QR0821にてドーハへ
         (11時間20分)

2日目:8:10ドーハ発イスタンブールへ(4時間25分)

12:25イスタンブール着
    着後、ブルーモスク、アヤソフィア、トプカプ宮殿、
    エジプシャンバザール観光
    夕食後、寝台特急アンカラエクスプレスにて
    ハイダルパシャ駅へ。            車中泊

3日目:アンカラからバスにて世界遺産カッパドキアへ移動。
    途中トウズ湖へ。

4日目:午前 カッパドキア観光
       観光後バスにてコンヤへ移動(230km)
                       コンヤ泊

5日目:午前 コンヤ観光
       観光後バスにてパムッカレへ移動(410km)
    夕刻 パムッカレ観光         パムッカレ泊

午後 フリー
                      イスタンブール泊
9日目:ボスボラス海峡クルーズ
    観光後、空港へ
    14:00イスタンブール発ドーハへ(4時間)

10日目:1:05ドーハ発関空へ(10時間10分)
     16:55関空着

ツアー(添乗員同行あり)

カタール航空の機内食〜♪
    11時間20分のフライトです。

ドーハ到着。
    今からまだ移動です。。。
    4時間25分の旅。

2日目。イスタンブール到着。

飛行機移動でつかれてますが・・・
    市内観光へ。

ブルーモスク。
    17世紀はじめにアフメット1世によって建てられた
    イスラム寺院。

アヤソフィア。

現地の人は入る前に清めてます!

トプカプ宮殿。
    15世紀にイスタンブールを征服したメフメット2世が建設し、
    歴代のオスマン帝国の皇帝が増築しながら約400年にわたって
    居城としたそうです。

トプカプ宮殿内部のハーレム。

美しいタイルがいろんな所に張られています!

エジプシャンバザールへ。
    お土産やさんがいっぱい!
    アレコレ欲しくなっちゃいます。

ランプもステキだぁ♪

寝台特急アンカラエクスプレス。
    列車の旅の始まり〜!

一応1等寝台なので2人で1部屋。
    ソファーがベッドに変身して
    2段ベッドに。

3日目。寝台列車でのお目覚め。
    寝台列車の朝食。。。
    なんとも言えない感じで。。。

とりあえず食べてチャージ!

こんな感じの列車の食堂。

バス移動の途中で。
    トゥウズ湖へ寄り道。
    トルコで2番目に大きい湖。
    一面真っ白!
    塩分が高く70%の塩をここから
    供給しているそうです。

観光途中にカッパドキアに住む一般家庭訪問。
    チャイをいただきましたぁ♪

きのこ型の奇岩郡で有名なカッパドキア到着。
    ギョレメの谷。
    こんな光景見た事ないっ!
    こんな風になるってスゴイよっ☆

トルコアイス♪
    伸びてまぁす!

ウチヒサール。

ホテルでの夕食ビュッフェ☆

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る