東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬休みを利用し従姉妹の子供2人を連れて、3人ではしゃぎま〜す♪<br /><br />遊ぶのに夢中で写真は少なめです。。。

久々の東京ディズニーランド

2012/01/04 - 2012/01/04

彩

彩さん

遊ぶのに夢中で写真は少なめです。。。

首都高出口付近から渋滞が始まり、入園までやはり時間がかかりました。。。

まずはビッグサンダーマウンテンのFPを取り、ホーンテッドマンションに並びます。

寒さに備え、ホッカイロを3個持って来ました

この日はお天気も良く暖かくて、並んでいても寒さでは苦になりませんでした。

並びながら、モバイルで待ち時間をチェックして次の乗り物を決めます♪

次女の甘えん坊なMたん☆ ピース(*^^)v

長女のAちゃんがテレビで隠れ王冠があるって見たよ〜と言うので早速発見し、写真を撮ります☆

まずはMたんから

Aちゃんは、すましてニコッ☆

精神年齢が変わらないので、Aちゃん撮って〜と。。。

私もAちゃんに撮ってもらいます!(^^)!

次は、シンデレラ城

シンデレラのフェアリーテイルホール

出来て以来初めてなのでウキウキ☆

最初は1枚づつ撮りますが。。。

時間がかかるので、2枚づつ撮ります

こちらは、すべて紙で出来ているそうです

ガラスのくつと一緒に

• 天井

天井

フラッシュをたくと魔法がかかり、キラキラが映ります

2人ともピースでニコッ

2人ともピースでニコッ

ランチは子供たちのリクエストを聞き、トゥモローランド・テラスでテリヤキチキンバーガーセットにしました

ニコニコ☆

美味しい〜☆

私も子供達と一緒のメニュー

飲み物はホットコーヒー

FPの時間です

食後だけど大丈夫?と子供達に確認をし、ビッグサンダーマウンテンに乗ります

子供達はディズニーランドのジェットコースターに乗った事が無いので、ウキウキ・ドキドキ

降りた後の感想は、すっごく楽しかった☆☆

ミッキーのフィルハーマジック

こちらも初めてです

イッツ・ア・スモールワールド

ボートが動いているので、写真がブレます。。。

見苦しくてすみません。。。

カリブの海賊に向かいます

最後は、2時間待ちのスペースマウンテン

エッー!!! 本当に2時間待てるの???と子供達に何度も聞きますが、本気らしいので仕方なく並びます

今日最後の1枚

夕食は園内で食べようと思いましたが混んでいた為、途中でガストに寄り本日終了♪

楽しかった1日でした。