日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人と温泉に入り、年末年始を過ごす事に☆<br /><br />年越しそば・お餅つきもあり楽しみました。 日光東照宮へ初詣にも♪<br /><br />のんびり旅行なので行きは高速を利用せず、道の駅に寄りながらホテルへ向います。。<br /><br />

年末の東急ハーヴェストクラブ鬼怒川 ・ 日光東照宮 初詣

2011/12/31 - 2012/01/01

彩さん

友人と温泉に入り、年末年始を過ごす事に☆

国道4号線沿いにある 道の駅 しもつけ

レストラン・直売所などがありました。品数も多かったです

枝豆のおからドーナツ

試食させて頂きましたが、私達好みでは無かったので買いませんでした。。

トイレも綺麗で清潔でした♪

東急ハーヴェストクラブ鬼怒川

禁煙部屋 3名定員 洋室 518号室にアサインされました

久しぶりに3名定員のお部屋になりましたが、以前来た時より部屋が明るく、リフォームされているようでした☆

以前に宿泊した際、暗くて狭いイメージでしたが今回は快適に過ごせました

東急ハーヴェストクラブ会員券利用で
    1泊の料金 大人1名 3,600円(税込3,780円)

ツインベッド

ソファは2人掛けです

デスク周り

テレビ周り

ポット・急須・お茶など

冷蔵庫の上

お茶請けは3種類もありました(^O^)

炙り焼きかわはぎ・種なし梅・山塩ようかん

母へお土産に持って帰ります♪

冷蔵庫の中はカラで、沢山持ち込めます

洗面所は、バス・トイレ一緒のお部屋でした

花雪肌ジェルクリームがお部屋に置いてあります

歯ブラシ・シャワーキャップ・カミソリ・ドライヤー

バスタオル・タオル・ハンドタオル

シャワー

セーフティーボックス

親切に防水シーツが置いてありました

浴衣も各サイズ置いてあります

茶羽織撮り忘れました。。。

ベッドサイド

首もんでが置いてあります

• 夕食<br /><br />17時30分〜 特選和魂洋才 8,400円のコースを頂きます☆<br />こちらのホテルはコースもブッフェも美味しいのですが、コースにしました♪<br /><br />

夕食

メニュー

友人Mちゃんは、ミモザ 840円

私は、カシスソーダ 840円

2つ並べて撮ってみます

• 前菜<br /><br />蝦夷鮑の薄切りと活帆立貝のマリネ 雲丹ソースで

前菜

蝦夷鮑の薄切りと活帆立貝のマリネ 雲丹ソースで

• 御椀<br /><br />青海苔仕立て<br />  海老芋 水引人参  うぐいす菜 柚子 みじん粉

御椀

青海苔仕立て
      海老芋 水引人参  うぐいす菜 柚子 みじん粉

御造り

本日の御造り盛合わせ 妻一式
     まぐろ  寒ブリ  烏賊  ボタン海老  鯛だった気がします?
        (寒ブリはゆずおろしで)

• 煮物<br /><br />安肝豆腐揚げ出汁<br /> ピーマン  浅葱  紅おろし  旨味出汁

煮物

安肝豆腐揚げ出汁
     ピーマン  浅葱  紅おろし  旨味出汁

• 主菜<br /><br />国産牛フィレ肉の山椒焼き じゃが芋のドフィノワーズ

主菜

国産牛フィレ肉の山椒焼き じゃが芋のドフィノワーズ

御食事

御飯  香の物  赤出汁

デザート

湯津上産柚子を使ったチョコレートムースとフランボワーズマカロン
    苺のシャーベット添え

珈琲

夕食後に売店で買い物をし、3000円以上購入したので、福引券を1枚頂きました

夜の福引時間は 20:30〜21:00 開催との事で、1度部屋に戻り再度フロント隣りへ

何年も前の大晦日、HVC天城高原のビンゴ大会で1度1泊2食付きペア宿泊券を当てた事がありましたが・・・

きっと、この残念賞だよなんて言いながら回したら

カラン〜カラン〜 ☆☆ 特賞 1泊2食付きペア宿泊券 ☆☆

わ〜い ♪♪♪ \(^o^)/

こちらが当たりました ☆☆☆

食事を済ませお腹いっぱいですが、22時〜年越しそばを無料で頂けます
    大勢並んでいました

• 翌朝<br /><br />ホテル敷地内のペットホテル?ケージに入っています

翌朝

ホテル敷地内のペットホテル?ケージに入っています

11時〜もちつきとの事で、荷物を車へ置きゆっくり出発します

昨年、HVC勝浦で開催していなかったので見れて良かったです

昨夜の年越しそば同様、おもちにも大勢の方が並んでいます

この為に朝食を抜いて準備していました(^_^;)

切ったおもちに、お好みであんこ・きなこ・大根おろしをかけます☆

私は、からみもちにしました

友人Mちゃんのおもち☆

ロビーに置いてあるマシーンではなく、フロントで注文をしレストランスタッフの方が持って来て下さいました☆

私は、オリジナルブレンドコーヒー 300円 (左)

友人Mちゃんは、カプチーノ 350円 (右)

日光東照宮へ初詣に向かいましたが、この大渋滞です(*_*;

中々進まず、でも耐えます。。。

遠くには山に雪が。。。 良い景色です

2時間位かかり、ようやく駐車場に入れます

タイミング良く職員用の近い駐車場を解放して下さったようで、そちらへ案内されました♪

日光東照宮美術館

入館はせず、前を通るだけです

嬉しい近道です

パワーを頂ける感じがします

屋台のテントが見えて来ました

ちょうど表門の脇に出る事が出来ました

HVC鬼怒川を私達と入れ替えで泊りに来た、知り合いのMちゃん家族に遭遇☆
    本年も宜しくお願いしますと御挨拶

拝観料 1,300円 のチケットを購入します

• 鐘楼

鐘楼

眠り猫

ピンボケです

この時地震が!!! ビックリしました。。。

鳴竜を拝観し日光駅へ向います

東武日光駅前で夕食を食べてから帰る事に

お目当てのお店が閉まっていた為、こちらのレストランへ

メニューがとても多くありました

私は山菜そばです。あっさりしていました

帰りは、暗くなったので高速で帰りま〜す。。

• 織音さん 2012/01/29 15:31:49
    すごいやん!
    やったね〜〜〜!宿泊券!おめでとう(^o^)丿

彩さん からの返信 2012/01/29 16:06:47
    お久しぶりで〜す♪
    1年の運を使ってしまったのか??不安ですが。。。

今回、当たった宿泊券で家族を連れて行きたいと思います☆

• zzr-cさん 2012/01/24 17:29:46
    はじめまして
    彩さま こんにちは!

zzr-cと申します。

年末の東急ハーヴェストクラブ鬼怒川・日光東照宮 初詣見させて頂きました。

3600円でこのお部屋に泊まれるんですか!
    超お得ですよねぇ〜

しかもその後くじ?でさらに宿泊券までゲットして
    幸先が良いですね^_^

日光東照宮はかなりの渋滞でしたが、近くに停められて良かったですね^_^

じぃ〜

彩さん からの返信 2012/01/24 19:51:03
    初めまして
    zzr-c 様

ご訪問&投票有難う御座います☆

いつも東急ハーヴェストクラブと言う、勤め先所有のリゾート会員券を利用し格安で宿泊させて頂いています♪

個人では、とても所有出来ないので有難いんです。

宿泊券が当たって嬉しいのですが、もしかしたら今年の運を全部使ってしまったか心配で。。。
    (^_^;)

くータン可愛いですねぇ〜!(^^)! また、お邪魔させて頂きます☆

彩さんのトラベラーページ