ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国最終日。<br /><br />1泊だとやっぱ短いけど2泊3日でもあっという間ですね〜。<br /><br />1日目と3日目が移動に取られるからそんなもんですかな〜<br />ホテルの朝食以外で5食しか食べられなかったw<br /><br /><br />今日は16時の便(普段は15時フライトなのにこの日だけ16時だった)のアシアナ便<br />で帰りますので ロッテ免税店と仁川空港だけ。<br /><br />少しだけチョースンホテルのフィットネスクラブの紹介もしまーす。<br /><br /><br /><br />あ〜楽しかった〜韓国〜!

1年ぶりの韓国♪ 2012.1 ソウル旅 最終日 ウェスティンチョースンホテル フィットネスクラブ ロッテデパート&免税店

2012/01/17 - 2012/01/19

いろは

いろはさん

韓国最終日。

1泊だとやっぱ短いけど2泊3日でもあっという間ですね〜。

1日目と3日目が移動に取られるからそんなもんですかな〜
ホテルの朝食以外で5食しか食べられなかったw

で帰りますので ロッテ免税店と仁川空港だけ。

あ〜楽しかった〜韓国〜!

高速・路線バス タクシー
アシアナ航空

1日目はこちら → http://4travel.jp/traveler/hikonyan/album/1063891
    2日目     → http://4travel.jp/traveler/hikonyan/album/10639533/

最終日の朝〜♪ 昨日の夜はのんびり入れなかったので朝早めに起きてフィットネスクラブのお風呂へ♪ 前も気に入って何回か入りましたが、改装したてなので本当にキレイです。これエグゼクティブだから無料で利用できるけどそうじゃなかったら利用するのにいくらかかるんだろう?

受付の所でカードキーをぴっと見せて。 で、鍵もらえます。その鍵で、フィットネスクラブ入り口のここにぴっとやると開きます。わりと朝早い時間だったけどもう人いたー。

シューズルーム

ここに入れなくても 入り口に小さい下駄箱があったので、そこに入れました。

個別になったパウダールーム。
    あと化粧水などアメニティが用意してされています。
    ダイソンの扇風機もあるよ♪
    あとコットンもあるし、ドライヤーもちゃんとあります。
    部屋のお風呂よりこちらのがいいですー。

改装前よりやっぱキレイ〜!!

ラウンジもあり、休憩できたりします。

そして ロッカーの鍵もピっとあけると開きます。ハイテクだわぁぁぁ♪www

シャワールームは椅子があるところとないところがあります。座って入るところは扉がないですけど、シャワールームは扉がついています。

前はそれほど独立したスペースはなかったのでかなりよくなりました。

バスローブというか上に羽織るもの・バスタオルなどちゃんと用意されてます。

これはジム用の靴下・Tシャツ・パンツ。

靴だけ持ってこれば大丈夫ですね。 水着も持ってきてプールも入ればよかったなあw でも前、一度入った事あるんですが、冷えたのかおなか壊したのを胃痛がひどかったので怖くもありますw

あとお風呂場にはボディークリームなども置いてありすぐ塗れます。

ウェスティンの3階にフィットネスクラブはありまーす。

エグゼクティブで泊まると朝食は付いてるし、ラウンジは利用できるし、お風呂も入れる! 少々高くともお特な感じがします。
    ウェスティンチョースン大好き!

今日もレストランARIAで朝食。

昨日よりはちょっと控えめ。

ごはんとチャンジャみたいなの。

だいたい同じものを取ってしまいますね。

パンケーキが気に入ったのでパンケーキとベーコン!昨日と同じです。

ジュースも オレンジとかパインとかスイカもあった。

ロッテデパートでキムチを買っていくつもりだったので開店の10時半まで待つつもりが、ロッテ免税店は9時半開店だったので 10時になっちゃったけど免税店へ行く事に!

いつも免税店で買う事ってないんですけど、円高パワーでですかね・・・

サングラスとか買ってしまいました!

空港送りなのでいつまで買えるかなと思いましたが、16時の便で昼までokとの事でした。

レジではツアーですか?個人ですか?と聞かれますね。

ガイドさんが連れてくるとマージンは入るの?w

ルイヴィトンの店舗がキレイだったので思わずパチリ☆

朝も早いのにツアーの方はもう来てたなぁ。

こんだけ韓国の免税店で買い物したの久しぶりでした♪

免税店でなくとも 今さらパチもんの財布やら靴下とか化粧品など興味ないので買い物といってもここでしか使うことないなぁw

ロッテデパートの食品売り場へ行きマース。

もうすぐ旧正月らしく店員さんが韓服を着ていたり。

こんなのも飾ってありました。

キムチはいつもと同じお店で。
    白菜キムチを3つに切り分けてもらい、後小さめの白菜キムチひとつ。あとは大好きなカクテキを。そういえば 昨日、たことイカのキムチも買ったんだったw

ホテルで食べるつもりで買ったカクテキもまだ食べていなかった!w
    帰ってからすぐちゃんと食べました。

karekatsu?
    うどんみたいのも。

ロッテデパートのフードコートもおいしそうですよねぇ〜。
    昼前だったのですいてました。

重たいキムチを持ってホテルに戻ります〜大きい通りが多いから地下にもぐらないといけないのが大変ですよねぇぇぇ←体力なしなもんでw

ホテルの部屋からはスケート場が見えました。いつ見ても大盛況でしたねぇ。

後から知ったのですが1000ウォンらしいですね。安!!!!

これは一度滑ってみればよかったかも?と思ったけど筋肉痛とかで大変なことになりそうですのでね。

12時15分のKALリムジンバスへ仁川空港へ向かいます。それまでまたラウンジにて最後のオレンジジュース。

ラウンジのある20階のトイレはとってもきれいでおすすめです〜。

ロッテホテルのリムジンバス乗り場は外で待ってなきゃいかなくて寒いですけど、ここは中に入っていても バス来ました〜とドアマンのお兄さんが教えてくれました。

KALバスの運転手さんが「韓国は何度目ですかー?」と言ってきて 何回目か分からなくて答えられなかったw 一体何回目だろう 5回以上10回未満ってとこか。

仁川空港着。1時間10分くらい。

自動チェックイン機でチェックインしようとしたけど、できず、結局カウンターにて発券。いつもはアシアナの予定やセントレアの予定みても15時だし、15時になってるのに16時だったです〜。

けっこうバラバラ時間かわってるみたいでした。次の日もまた違ってた!
    そーゆー時もあるのかな☆

出国〜!!  ちょっと早めかと思っても けっこういい時間になってしまいますね。  免税品受け取りとか税金返ってくるやつとかやってるとけっこう時間かかる。 ちなみに税金が返ってくるのは その買った品物を持って、見せて書類に判子を押してもらい、それから違う所で見せてお金が返ってきます。

ウォンか日本円どちらがいいですか?と聞かれたので日本円にしたけど小銭はウォンでした〜。

• フードコートで最後の韓国ごはん♪ フードコートでもなかなかおいしいですー。<br /><br />冷麺。<br />

冷麺。

• キムチチゲ! ちょっと辛かったけどおいしかった〜!<br /><br />でも本当はスンドゥチゲ食べたかったの。<br /><br />間違えて頼んじゃったw<br /><br />

キムチチゲ! ちょっと辛かったけどおいしかった〜!

でも本当はスンドゥチゲ食べたかったの。

間違えて頼んじゃったw

バイバーイ。

離陸する時とか着陸する時に消灯してた気がする。
    これって国際線だけ?大きさによる?

この前乗った国内線は消灯しなかったー!

けっこう乗ってる。

帰りは韓国系のエアラインでしか帰ってきた事しかないけど他のエアラインだと行きの時にターミナル移動で乗った電車みたいに乗って移動するのでしょうか。あれは降りた時だけ〜?

機内食。

韓国から帰ってくる時に降下する時にですね、前回2回くらい同じようにかなり揺れて 泣きそうになった事があるんですね。
    だから 今回もきっと大揺れだ・・・!((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル と不安に。

曇ってるし、これはヤバイだろと身構えてたら、全然揺れなくって嬉しかったー!

ずーっと雲の中で景色が全然見れなかったです。
    あれ、あの赤い光はなあに? とか行ってたらもう空港内だったw

着いてみるとこちらは雨でした。

荷物受け取りの場所行く前に 知り合いに会うw
    こんなところで会うとはw 同じ日に来て同じ日に帰るなんてなかなかないよねぇ〜 しかも同じ便。

雨降ってるからか湿気が多いのか暑く感じたー!

2泊3日の韓国旅行もこれで終わりです。

特にトラブルもなく終了。

今回は円高パワーで買いすぎたのを反省。

行ってきたらあーすればよかったこーすれば・・・とか反省点はありますが楽しかったのでよかったー!

ホットックを食べれなかったのと空港でスンドゥチゲ食べれなかったこと、スッカラを買ってくるのを忘れたこと等々色々覚えておいて来年また行けたら忘れずにしようと思いまっす。 スッカラけっこう使いやすくて好きなんです。

セントレアのジェットくんですw では また(`・ω・´)ノ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る