2012/01/17 - 2012/01/19
いろはさん
毎年恒例になっているような感じですが、今年も韓国へ!
年末色々あってもう韓国どころじゃないかも…となって
いたわけですが、無事行けました。
旅行に出発できるのも幸せな事ですよね。
何かあるか分からないし。
韓国でも1泊2日だったりする事があったりしますが、今回は2泊3日で満喫する事ができました♪
やっぱ食べ物が好きだなあぁぁ♪
韓国に来るといっても特に行って見たい所もないし、買い物も特に興味なし。
なので食べたいものを思い浮かべながら楽しみにしていた韓国旅行でした(*´艸`)
フライト
往路 NH941 10:30 セントレア発
復路 OZ124 16:00 仁川発
- 家族旅行
- タクシー 徒歩
- ANA
いつも早く出たつもりでも時間ギリギリになってしまって、妙に時間なくなって焦ったりしちゃうので、今回はちょっと着くの早いかなと思うくらいに出ました。
途中、東名で事故があったようでICが混んでいたりしましたけど、事故区間ではなかったのでよかったです。
空港に着く前にデジイチ忘れた事を気付く・・・。
カメラ忘れた事なかったのにぃぃぃと落ち込み…スマフォカメラでもいいんですが、やっぱないのは・・・ということで急きょ、コンデジを空港でget!
セントレアには一応家電屋さんがありますので orz。
ここのカメラ屋さんでは前も急遽SDカード買ったことあります。
最後の砦ですねw
うちのコンデジは古かったし、まぁ、しょうがなくですけどとりあえずひと安心。 最近のコンデジはキレイで前のとはだいぶ違います。
フレッシュネスバーガーがセントレアにあるのを知っていたのでそこで朝食を。 -
アボガドサラダとチキン、フレッシュネスバーガーを食べました。
ジュースはライムソーダ。ここのジュースはおいしいです!
けっこう人が来てました〜。いつも国内線だとコンビニの朝ごはんだったり、国際線だと機内食あるのでちょっと軽く食べたりとかしてしまうんで、こーゆーちょっとしっかりした朝食は初めてかもw -
チェックインの前にレンタル予約していたWi-fi機器を受け取りました。
パケット代もばかにならないし、今回は向こうであまり使わないでおこうか・・・と思っていましたが、wi-fiレンタルの事を知り、借りていくことにしたのです☆
関空とか成田でも受け取りできるみたい♪宅配も可。
1日1500円(今なら1280円)なので海外パケホ上限よりだいぶ安いと思います!エネループ持っていない方はエネループもレンタルできるようです。
受け取りする時のおじいさんがかなり勘違いをしていてwi-fiレンタルしに来たんですけどとか言っても全然理解していなくて困った!
「wi-fiやってるところは他にもあるから」とか言われ、「グロバルデータって所のwi-fi借りたんだけど」って言ったら「グローバルなんとかってつく会社もいっぱいありますから」とか・・・いやいやじいさんこそ何を言ってるの?って感じでした。ドコモとかはあちら!とか言われてだからなんで携帯会社が関係あるんだよーと。結局おじいさんが確認しなおしたらありましたけどね。困るわー!!
じいさん頼むよ…。
席が決まっていないチケットなので早めにチェックインしましたが、今日はすいているからどこでもいいですよ!と( ゚ω゚)
よかった〜!!
前の方の席にしました。
デッキにて少し飛行機眺める。KALはジャンボだなぁ。 -
出国審査済ませた後は予約した免税品を受け取り。
予約してあると楽でいいのです。5%オフにもなるしね(●´ε`●)実際は円高なので現地で買った方が安いかも?!
化粧品など一定以上額買うとおまけとしてポーチくれたりするんですが、1つはついてたけどよく見たら、もう1つ別で買ったのも超えてたけどついてなくて。言ったらちゃんともらえました〜♪
10:30 離陸
機内食
さてさて! -
オレンジジュースで幅取ってますが、サンドイッチにサラダとフルーツ。
フルーツおいしかったです(´∀`*)
前出てきた事があるお寿司は冷たくておいしくなかったのでこれでよかった! -
定刻通りくらいに仁川空港到着。
ANAとアシアナ航空のコードシェア便でANA便なんですが、遠く離れたターミナルに駐機します。
遠いので 電車みたいなモノレールで移動。 -
韓国入国〜!
KALリムジンバスのチケットを買い、わりとすぐのバスに乗れました!
前は14000ウォンだったけど15000ウォンになってました。 -
4番出口。ここから乗車する方が人が少なくていいと思います。たぶんもう一つは11番出口くらいなんですが、ここからのがたくさん人が乗ってきました。
また来た時の為にも覚えておかなくちゃw -
電車にも乗って行きたいなぁとも思うけどやはり乗りなれたバス、これが一番です(´∀`*) ホテルに直に行けるし、荷物もあるしね。
バスの中でwi-fi機器の設定をする。パスワード入れてね。
これは簡単だし便利だぁー!電池の持ちが心配だけどエネループもあるので! -
韓国での定宿 「ウェスティンチョースンホテル」到着。
空港から1時間20分くらいかな。
チョースンは最後の方なんだけど渋滞にハマるので荷物少ない人はプラザホテルかなんかで降りた方が早く行けると思います。
エグゼクティブフロアのお部屋。 -
去年は改装工事していたのですがフロントなどが変わっていておしゃれになってました(●´ε`●)
お部屋はシャワートイレになったくらいの変化で特に変わってないみたいです。
おなかすいていたのでラウンジでちょっと休憩( ゚ω゚)
お菓子などありますよ。
ラウンジや朝食とかはこの旅行記のがちょっと詳しくのせてます〜。
http://4travel.jp/traveler/hikonyan/album/10437313/ -
落ち着くラウンジ
オレンジジュースがおいしくて滞在中何回も飲んでました♪
いつも韓国で落ち合う東京在住のおじが来るのがもう少し先なのでおなかもすいたし明洞へ。 -
きたわぁ(´∀`*)
韓国といえば前はマイナスの世界ですごく寒かったのですが今回は4度とか。
日本に比べれば暖かいですけど、ちょっと拍子抜けしてガッカリ。
あの寒さ体験したかったのにぃ〜。
でもやっぱ耳とか冷たくなるね。
チープコスメのお店とかいっぱいあるけど別にいらない。
わざわざ韓国に来て化粧品買うことなーい。 -
冷麺にしようかと思ってましたが、心はココ。
明洞餃子。
2回目です〜。 -
カルクッスとビビン冷麺みたいの食べました!
ここの細くてにゅるにゅるうどん大好き! -
両方ともおいしかったです〜。ここのキムチは辛いのでキムチには手をつけませんでしたw マンドゥも有名ですがさすがに食べれないし、冷麺のがよかったので頼まず。 -
汚いスヌーピーとミッキーらしきものがいたwww
この後くるみまんじゅうを買いに少し散策しました。 -
ホテルに戻ってくるとラウンジでカクテルサービスの時間が始まります。
ちょっとまたつまみ食い!
カクテルタイムでもお酒は飲めないのでちょっと悲しいです 。゚(゚´Д`゚)゜。
おつまみもとってもおいしいです。 -
夕食はゴリラとかいうお店に行こうかと思ってたのですが、ホテルのお姉さんに聞いたホテル近くの豚の焼き肉のお店にしました。
サムギョプサルじゃなくてオギョプサルだったかな?
よぉぉく見ると豚の毛がついてる部分があったwww
けど よくそっちのも焼いたけど気になるって事でもなかったです。
おいしかった! -
お次は豚しゃぶ。
もうね〜けっこうおなかいっぱいでしたので。
お肉だけ拾うw -
おうどんも。
最後にごはんもいただいて。
しゃぶしゃぶの汁を入れて、お茶漬け風にしました。
これがおいしくってですね、これはまたぜひ食べたいですヽ(゚∀゚)ノ
あおさみたいなのとたらこみたいのが入ってた!
汁入れなくてもおいしいでしょうが、汁入りおいしかったです。
おなかいっぱいなのに全部食べれてしまった! -
お食事の後はコピ。
100ウォン。 -
ホテル入口にあるコレ、寒いと凍ってるんですが今回はやっぱり凍ってない!w
ここはいつも見るようにしています。
凍ってる時の旅行記w
↓
その後3月に来た時の旅行記
↓http://4travel.jp/traveler/hikonyan/album/10452857/
この時も凍ってなかったw -
で、ウェスティンチョースンホテルのエグゼクティブに泊まるとホテル3階にあるフィットネスが無料で利用できるんですね。
10時までなんですが。そこにお風呂があるのでホテルの部屋のお風呂は使いませんでした。お風呂の他にプールやジムもあります。
化粧品なども置いてあるので便利です!しかも改装して前よりキレーーイになってるのでオススメです!!
お風呂の後また明洞に行き、キンパプと -
ホットックお持ち帰り。 よく食べた1日目でした。
続きまーす。