2011/12/21 - 2011/12/28
Sisyphusさん
- SisyphusさんTOP
最終日
19時のフライトだったので、日中はレンタサイクル(バークレイ・サイクル・ハイヤー)でシティーを散策しました。
最後に今回の旅行で一番楽しみにしていたB777-300ERです。
- カップル・夫婦
- 鉄道 自転車 タクシー 徒歩 飛行機
- ANA
最終日、朝。
何も予定を立てていなかったので、ゆっくり起きました。 -
11時過ぎにチェックアウトをして散策に出かけます。
歩いて5分の、セントポール大聖堂に向かいます。
大聖堂前にも「ウォール街を占拠せよ!」のテントがありました。でもクリスマスなので、みんな家に帰っちゃったみたいです。
セントポール大聖堂の中を見学しました。日本語のイヤホンを貸ります。
中々見応えがあって、しっかり見たら半日はかかりそうです。
中は撮影禁止。
地下にカフェとショップがあります。お手洗いも清潔でした。
ちょっと休憩。 -
外に出てセントポール大聖堂正面。 -
背にするとミレニアム・ブリッジ。 -
う〜ん、MI-5で見たような〜。。。 -
橋からロンドンブリッジ方向。 -
セントポール大聖堂の正面だ〜。
橋のたもとには、ナッツのキャラメリゼの屋台がちらほら、甘い匂いがしてきます。
ミレニアムブリッジとセントポール大聖堂の間に、レンタサイクルのステーションがあったので、これで移動する事にしました。
☆旅行記が古くなったら再確認して下さい☆
クレジットカードで借ります。30分まで無料なので、30分乗ったら返して又借りれば遠くまで無料で行けます。
でも自転車で30分って結構走れるので充分かと。
ステーションからステーションまでで、途中で駐輪して観光や買い物は出来ません。
日本語も選択出来るので簡単です。
ロンドンナビHPに詳しく借り方や注意事項が出ています。 -
さあ、出発!
ヨロヨロしています・・・身長158センチの私、足の長さも標準だと思うのですが、足が付かなくて慣れるまで怖かったです。
そしてこの自転車、重いです。 -
ガーキンを目指します。
ヨロヨロ・・・・
ロンドンは歩道は自転車禁止です。見つかると高額の罰金を取られるので注意! -
ステーションを見つけたので自転車は返しました。
この辺を散策して、「会社のオフィスはここだよ〜」と旦那に案内されて、 -
リヴァプールストリート駅まで来ました。
今日も電車は動いていなくて静かです。 -
バスでホテルの近くに戻ってきました。
グリフィン像を見て、 -
トワイニングに来たら、 -
やっぱり休みでした。。。 -
そろそろ、ホテルに戻りましょう。
ホテルのフロントで聞いたら、今日はヒースローエクスプレスは動いているとの事だったのでタクシーでパディントン駅へ。 -
SASラウンジで遅めの昼食。ここはサラダの種類が多いので好き。
NH202 19:00 ロンドン発
15:55 成田着 -
楽しみにしていた、B777-300ER
Cクラスはこんな感じ。1-2-1です。
分かりずらいですね・・・座席が互い違いになっていて、オットマンの前は前の人のサイドテーブルになっています。 -
オットマンの下には、機内持ち込みサイズのスーツケースが置けます。
離着陸時も置けるので、上げずに済んで便利です。 -
大きなサイドテーブルと蓋付きの小さな箱があって、使いやすかったです。
箱には化粧ポーチなど入れておきました。寝るときにメガネケースとか居れるのかも。 -
アミューズとカボスジュース
この前にシャンパンを頂いていて、ちょっと酔っ払っちゃいました。 -
旦那の和食の前菜。(旦那は左利きです)
和食のメイン。 -
帰りはチョコレートパフェでした。 -
倒すとオットマンと椅子が繋がってフルフラットになります。やっぱり楽でした。
トイレはウォシュレットでびっくりしました。 -
旦那の到着前の軽食。
煮魚御膳かな。 -
私のきつねうどん。
楽しみにしていたB777-300ERは夜便だったので熟睡してしまい、あまり満喫できませんでした。
熟睡出来たって事が、満喫したって事なのかな。。。 -
成田、帰国。
前泊したANAホテルのロビーは、出発前はクリスマスツリーでしたが帰国したらお正月飾りに変わっていました。
=おしまい=
Sisyphusさんの関連旅行記