ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月の後半6泊8日でオーストリア北部のクリスマスマーケットとロンドンに行ってきました。<br /><br />今回はちょっと贅沢をしてANAのCクラスを利用しました。<br />復路ロンドン線のB777-300ERに乗るのが目的です。<br /><br /><br />ミュンヘンで一泊して、ミュンヘンと移動途中のローゼンハイムのクリスマスマーケットを見てきました。<br />

オーストリア・イギリスの旅 ゚・*:.。:* クリスマスマーケット ミュンヘン編 ゚・*:.。:*

2011/12/21 - 2011/12/28

Sisyphus

Sisyphusさん

今回はちょっと贅沢をしてANAのCクラスを利用しました。
復路ロンドン線のB777-300ERに乗るのが目的です。

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
ANA

旅の始まりはANAラウンジから。

最近は二人共お蕎麦ではなく、うどんにしています。

NH207 12:50 成田発
          17:15 ミュンヘン着

アミューズ

お酒は飲めないのでノンアルコールカシスオレンジにしました。

こちらは私の和食の前菜。

旦那の洋食のメイン。柔らかくて美味しかったそうです。

今月のパフェは苺でした。

着陸前の私の軽食。鴨南蛮うどんとフルーツプレート。

旦那は煮魚定食みたいな物を食べていました。

ミュンヘン到着。
    ルフトハンザバスで中央駅まで行き、タクシーでホテルへ向かいます。

シェラトン・ミュンヘン・ウェストパークHの部屋。モダンです。

地下鉄駅の真上なのに、静かでお湯の出が良くて満足です。

早速、着替えて地下鉄でマリエン広場のクリスマスマーケットへ。

白ソーセージが美味しい!!

白のカップはお持ち帰り。オレンジのは色違いを持っているので返しました。

• <br />いつものクッキー屋さんに向かいます。<br /><br />

いつものクッキー屋さんに向かいます。

お腹もいっぱいになったし、雨がかなり強くなってきたのでホテルに戻ります。

翌朝、部屋からの景色。

早々に朝食を済ませ、地下鉄で中央駅に向かいます。

ホテル外観。

右下の青い看板が地下鉄のエレベーター。ホームまで下りられます。

この駅です。

車窓は一面の雪景色。

1時間でローゼンハイム到着。

コインロッカーにスーツケースを預けて、クリスマスマーケットに向かいます。
    (コインロッカーの空きが無かったら、次の電車に乗るつもりでした。)

駅前の地図を見て、徒歩15分マーケットに到着。

辛くて美味しかったです。

これはキンダーパンチ。

このカップもお持ち帰り。

シュトレーンを買って駅に向かいます。

子供たちの下校時刻と重なってしまった・・・騒ぐ騒ぐ。

ザルツブルクへ向かいます。

ザルツブルク編へ続く→

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る