台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の最終日、<br /><br />午前中だけのぶらり街歩き。<br /><br />台湾のあったかい空気を感じながらのひと時。<br /><br /><br /><br />この豚の車、まだあるかなぁ?<br />

台北は雨でした~⑦台北街歩き

2012/01/14 - 2012/01/16

19131位(同エリア30261件中)

カヌ太郎さん

旅の最終日、

午前中だけのぶらり街歩き。

台湾のあったかい空気を感じながらのひと時。

この豚の車、まだあるかなぁ?

MRTに乗って
    迪化街までやってきました。

まだ朝ですが
    人影もちらほら。
    こちらはお寺さん。

若い人が
    ごく自然にお参りをする姿を
    見かけます。
    とてもすばらしいことと思います。

7人で女子会?

来週末は春節。

お正月飾りを売る
    お見せもたくさん。

きらびやかで良いですね〜

目を引いたのはこれ

ナマコの干物。
    こうしてたくさん並ぶと
    なんか圧巻です。

カラスミの看板。

なんかやけにリアルな感じ。

乾物にはあまり興味がなく
    いっきに迪化街を抜けてしまいました。

交差点はバイクで溢れています。
    すごいなぁ…

ぐわー

ぶろろろ…

空気ちょっとわるいっす

道端で果物を売っています。

売れた台湾バナナ甘そうですねぇ

迪化街から台北駅経由
    西門町まで歩きます。

途中見つけた選挙事務所。

総統選で敗れた女性候補と
    肩を並べる方の事務所。

その前にあったのは

豚の車

ピンクバージョン。

豚の車

緑バージョン

ちゃんと鼻まで付いています。

③って何??

撮ってはいけないような気がした
    禁断の5変化。

MRT台北駅付近にあった広告。

日本にあっても違和感ゼロ。

別のお店の看板。

イケイケのオネエさん。
    これまた、日本にもありそうな。

左の下のトラックには黒いネコが。

お菓子やパンで有名なお店。

ここのパイナップルケーキも
    おいしいと好評のようですよ。

台北警察の道を挟んだ
    前にある、本屋さん。

実は歩きながら書店を探していたのです。

animate?

このお店の前で
    ジャージ姿の中学生をたくさん見ました。

どうやら修学旅行のようですねぇ

傘がたくさんあるこのお店は

日本のアニメとアイドルショップ。

お呼びでない。
    これまた失礼。

台北のお店の前は
    アーケードになっているところが
    多いのです。
    公道ではないようですので
    段差があったり、
    思い思いにデコレートされていたりします。

たまたま
    有名な「阿宗麺線」のお店に
    行き当たりました。

まだお昼まですが
    たべちまいましょう。

小でパクチー入れとくれ!

丸椅子に座り
    カツオ風味の細麺で
    いっきに食べてしまいました。

若い男子が
    手際よく仕事をしてますね。

まだ食べれます。

ファッション系小物店で見つけた
    面白商品。

「武士傘」
    傘の「え」が
    刀の柄になっています。

へ〜 こんなのあるんだ。

またまた
    ふらりと餃子のお店を見つけ
    入ってみます。

メニューには
    焼いたのと、蒸したのがあるみたいです。

まず蒸したやつをいただきます。

• おお<br />焼き餃子!が来ました。<br /><br />私はやっぱり、焼いたのが好きです。<br />

おお
    焼き餃子!が来ました。

私はやっぱり、焼いたのが好きです。

お腹いっぱいにして
    帰国の途に着きます。

空港のパスポートコントロール、
    ふと見上げると
    天井にプーさんがへばりついています。

お見送りご苦労さんでした。

• zzr-cさん 2012/05/27 08:44:38
    ハッピーバースディ
    カヌ太郎さま おはようございます!

今日は特別な日ですね!

せ〜の!

ハッピーバースディトゥーユー♪

ハッピーバースディディヤーカヌ太郎さ〜ん♪

ぱちぱちぱちぱち

おめでとうございます!!

台湾の街歩き、色んな物があって楽しそうです^_^

あのからすみ、表面がつるつるしていてやけにリアルです(笑)

台湾にもパクチーがあるんですね!

今日は盛大にパーティーですか(笑)

1年カヌ太郎さんにとって良い年になりますように(^人^)

じぃ〜

カヌ太郎

カヌ太郎さん からの返信 2012/05/27 17:40:26
    感謝感謝感謝
    zzr-cさん

じーさん。
    盛大なお歌ありがとうございます。
    自分が何歳になったのか
    あまり意識することがなくなってきたので
    ちょっとうれしいやら、はずかしいやら。

昨日は嫁と焼き鳥屋でお祝いしました。
    小規模で地味ですがいい感じでした。

> 台湾の街歩き、色んな物があって楽しそうです^_^
    台湾はなかなか面白い国でした。
    また近いうちに行ってみたいですね♪

ではでは
    ありがとうございました!

• かりんさん 2012/02/01 21:45:42
    ぶっはー
    かぬさん節が入る前なのでありますが。。。

3号は、笑ろーたぁ

突き抜けて1票

カヌ太郎

カヌ太郎さん からの返信 2012/02/01 22:36:51
    RE: ぶっはー
    かりんさん

おひさです。

ピレネー犬との格闘は
    如何ですか。
    すこし心配をしておりました。
    おげんきそうで何より〜

台湾なかなか面白かったですよ。

笑っていただいて光栄♪

かぬ

カヌ太郎さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る