台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
火鍋のあとは<br />そぞろ街歩き。<br /><br />今日は、饒河街夜市と向かいます。<br />

台北は雨でした~⑥夜市ふたたび

2012/01/14 - 2012/01/16

19816位(同エリア30151件中)

カヌ太郎さん

火鍋のあとは
そぞろ街歩き。

今日は、饒河街夜市と向かいます。

MRT板南線「忠孝復興」駅から
    地下鉄に乗り込みます。

後山冴駅で降り、
    松山駅を通りぬけ
    饒河街夜市へと向かいます。

途中、商店街があります。

すごい熱気です。
    雨なのにたくさんの人人人

ここは、
    五分埔と呼ばれる地区
    衣料品が多いように思います。

お寺のあるところに
    人があり
    人のあるところに
    お店があります。

庇で雨を避けながら
    北へと進みます。

おお、遠くに松山慈祐宮が
    ぼんやりと、荘厳な姿を
    浮かび上がらせています。

九分で見れなかった
    灯りの入った提灯。

松山慈祐宮の
    豪華絢爛の廟です。

幻想的な感じです。

饒河街夜市の入り口。

電飾でぴかぴか。

門をくぐると…
    一番有名なお店
    胡椒餅を売る
    スタンドがあります。

沢山の人が並んでます。

お腹があまりにいっぱいなので
    今回は見るだけ。

美味しそうな
    果物ですが、
    食指が動きません。

こちらも

春節が近いので
    お正月飾りを売るお店が結構多いです。

わかりやすい看板!

食べ物屋さんが多いですね。。

熱気でむんむん。
    臭いも充満しています。

これは臭豆腐の臭いだ!

ゲーム系のお店も。

夜市の西の端まで
    やってきました。
    ここで折り返しです。

反対側を歩きましょう。

反対側もほぼ同じ
    ラインナップです。

人に酔いました。

ふらふらになりながら
    地下鉄の駅へ向かいます。

途中松山駅を過ぎたところで
    道に迷いました。
    くたくたになって
    ようやく地下鉄駅にたどり着きました。

疲れたよ〜

• ガブリエラさん 2012/01/29 23:29:43
    台湾、色使いがおもしろいですねヽ(^o^)丿
    カヌさん☆

こんばんは♪

台湾旅行記、見せていただきましたヽ(^o^)丿
    アジアって、なかなか行けてなくて、最近ちょっと興味が出てきてます♪
    今年は、ユーロを使いきらないと危なそうなので(ユーロ、なくなっちゃうと困るので(^_^;))、欧州を考えてますが、来年あたり台湾かシンガポール行ってみたいです(^O^)

建物の色使い、飾り、全く日本と違っていて、おもしろいですね♪
    楽しませていただきました♪
    夜市、行ってみたいです(^◇^)

ガブ(^_^)v

カヌ太郎

カヌ太郎さん からの返信 2012/01/30 21:02:14
    臭豆腐パワー&フルーツパワー
    ガブさん

こんばんは〜

おこしやす。

> 今年は、ユーロを使いきらないと危なそうなので

世界三大通貨がそうかんたには
    ぶっ倒れないとは思いますが…
    5年前の約半分なのには
    ほんと不安ですよね。
    カヌも、まだ現金あるんで
    使うと損のような気が。

> 夜市、行ってみたいです(^◇^)
    ぜひぜひ。
    アジアはぜんぜん行かなかったんですが
    縁あって2年前にソウル、昨年は香港、今年は台北と
    冬はアジアでした。
    台湾は、人が穏やかで、気候も良くて、果物がおいしい。
    私には3つのなかで快適に過ごせたように思います。
    英語も結構通じましたよ♪

世界中で中国人に間違われるカヌ
  • ぽちこさん 2012/01/29 22:45:39
    臭豆腐(笑)
    カヌさま、こんばんは(^_^)

夜市は見て回るだけでおもしろそうですね〜
    ぽちだったら、お腹いっぱいでも無理やり食べそうです(笑)

「別バラ」と言って(^'^)

しかし…
    臭豆腐のとこで、カヌさんのコメントが一瞬抜けて(笑)

まるで臭くてコメントできないような(笑)
    私にはそう伝わりましたヨ

おもしろかった〜♪

ぽち

カヌ太郎

カヌ太郎さん からの返信 2012/01/29 23:17:39
    RE: 臭豆腐(笑)
    ぽちこさん

見ていただきありがたく。

昔はものすごく大食いだったんですが
    最近は別腹が小さくなってしまいました。

夜市は楽しいですね。
    活気があって。
    日本の飲み屋のように年配のサラリーマンというわけでなく
    若い人から、家族連れまで楽しそうに食べているのが
    いい感じです。

> 臭豆腐のとこで、カヌさんのコメントが一瞬抜けて(笑)
    あらら、見破られた?!

でも大体臭い発酵食品って
    おいしいんですよね。
    関西人ですが納豆は大好きなんですよ。

カヌ

カヌ太郎さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る