済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年11月に初めて済州島を訪れた時、落とし穴に落ちてしまったせなは、帰国後すぐに作戦を開始したよ。<br />前回は、天気が悪くて念願の漢拏山(ハルラサン)を見ることもできんかった・・<br />今度こそ、めいっぱい済州島を楽しもうと計画を練ったよ♪<br />済州島が気に入って言いふらしたもんで、オモニ(お母さん)の友だちも同行することになった。<br />他人との旅行は、初めてやけど大丈夫やろうか?<br />航空券や、ホテル、タクシーの予約もすべて完了!<br />後は、万全の体調で乗り込むだけや。<br />待ってろ、済州島!!

リベンジ!済州島の旅【6】

2010/05/09 - 2010/05/11

せな

せなさん

今度こそ、めいっぱい済州島を楽しもうと計画を練ったよ♪
他人との旅行は、初めてやけど大丈夫やろうか?
航空券や、ホテル、タクシーの予約もすべて完了!
後は、万全の体調で乗り込むだけや。
待ってろ、済州島!!

タクシー 徒歩
アシアナ航空

o`sulloc(オーソルロッ)

韓国の『雪緑茶(ソルロクチャ)』が運営する緑茶ミュージアムに、やって来たよ。
    ここは、韓国人にとても人気があって週末は大行列になるらしい!
    目当ては、お茶のアイスクリーム♪

ミュージアムの周りには、緑の茶畑が広がっとるんよ。

o`sulloc

オシャレなミュージアムは、なんと入場料無料!
    屋上には展望台もあって、のんびりできるよ。

o`sulloc

1階は、茶器のギャラリーと雪緑茶の製品を展示したスペース、それとカフェがあるんよ。

これは、薩摩焼14代沈壽官の作品。形が、きれいやね♪

o`sulloc

茶器のギャラリーにある有田焼の柿右衛門。
    せなは、14代柿右衛門の桜の八角鉢がほしい♪

o`sulloc

緑茶アイスクリーム♪
    行列嫌いなせなが、並んで買ったアイスクリームなんよ。
    さ〜て、どんな味かな?

おっ、アイスクリームというよりジェラートやね!
    少しザらっとした舌ざわり・・味も甘味控えめでさっぱりしとるっちゃ。
    外は暑くなってきたけ、冷たいアイスがホントに美味しいなぁ♪
    モニトモは、冷たいものが苦手らしくて、半分以上もらったよ。
    やったぁ!!

o`sulloc

あずまや風の建物の傍にツツジの花が咲いとったよ。
    赤い葉っぱと並んできれいやね!!

o`sulloc

ミュージアムの建物。
    1階のガラス部分は、カフェやトイレ。
    上部にあるのは室内展望台なんよ!
    室内展望台に人がたくさんおったけど、せなは屋上まで階段で上がったと。
    だって、室内やったらガラス越しの写真しか撮れんもん・・

o`sulloc

広〜い芝生がきれいやね♪
    目の前には、お茶畑が広がっとるんよ。

o`sulloc

お茶の木で作ったカップのオブジェ♪
    ここは、記念写真スペースなんよ。
    次々とやって来る観光客が、写真を撮りよるっちゃ!

o`sulloc

遥か彼方まで広がるお茶畑。
    ここに広がるお茶畑だけじゃなくて、道沿いにずっとお茶畑が続くんよ!
    韓国では、あまり緑茶を飲まんと思いよったのに意外や・・

後で分かったけど、この会社はアモーレパシフィックの子会社なんだって♪
    お茶は化粧品に使われるんやね。

o`sulloc

お茶の葉を霜から守る設備についての解説・・やろうと思う。
    ハングル文字を読んでも、意味が分からんもん!
    絵から判断するしかないよね。

o`sulloc

済州島独特の石垣で囲まれたお茶畑。
    済州島の石垣は、穴がいっぱい開いとるのに接着剤なしでも壊れんらしいよ。
    穴があるために風が抜けるけ、いいんだって!

道端の花壇

済州島の道路には花がいっぱい植えてあるよ。
    色とりどりの花があると、島全体が明るく見えるよね♪

済州ロッテホテル

理由は良く分からんけど、趙さんがホテルの中庭を見せようとしたらしい。
    済州島の自然を見たいせなは、きっぱり断って次の天帝淵へ行くようにお願いしたよ。
    滞在時間は、約5分。

天帝淵瀑布(チョンジェヨンポッポ)

昔、7人の天女が夜中に沐浴をしに降り立ったっち言われる滝なんよ。
    これだけでも、興味が湧くよね?

ここから少し歩くけど、ほとんど平らな道やけ、きつくないと!

天帝楼

高台には、立派な楼閣があるよ。
    下にある白いレリーフに、7人の天女の絵が描いてあるね!

亀のカラダに5つの動物の顔がある像

正面の顔は亀なんやけど、右は虎?左は鳥やろ?後ろの方は、良く見えんねぇ・・

亀のカラダに5つの動物の顔がある像

う〜ん、後ろも亀みたいやね?
    趙さんに話を聞いたのに、忘れてしまったよ・・

天女の橋

赤い橋に7人の天女が描かれた橋なんよ。
    だけど、ほぼ真横から見るような位置やけ、良く分からんやん・・
    正面から見られたらいいのにね!

天女の橋ちょっとアップ

天女の姿が分かるかなぁ?
    ちょっとアップしても同じ位置じゃ、変わらんよね。

天女の橋

アーチ型なのは遠目にも分かるけど、実際に来るとかなりの勾配なんや!
    ここから見ると、空へ昇って行くような感じがするね♪

天女の橋

欄干に飾ってある装飾なんやけど、この天女は琵琶を弾きよるよ♪

天女の橋

この人は、笛を吹きよる♪

天女の橋

この人は、韓国の太鼓を叩きよるね♪
    せなも楽器を弾くけ、こういうのは、すごく興味があるっちゃ。

遠くにかすんで見える漢拏山(ハルラサン)

今回の旅では、行く先々で漢拏山を見ることができるんよ♪
    せなは、北側からみた形の方が好きやけど、やっぱりうれしいなぁ。

船のオブジェ

柱状節理(チュサンジョルリ)の入口にあるオブジェ。
    青い空やけ白い帆が映えるねぇ♪

柱状節理(チュサンジョルリ)

目の前に広がる大きな海は、深い色で水平線が弧を描くように見えるよ。
    黒い溶岩と深い群青色の海は、すごくきれいやね!

柱状節理(チュサンジョルリ)

柱状節理っち聴いても、全然ピンと来んかったけど、東尋坊みたいな岩っち知ったら分かったよ。

柱状節理(チュサンジョルリ)

海の向こうの方に船がおる!
    思わず歌いたくなるよね・・♪海にお船を浮かばせて〜行ってみたいな、よその国〜♪

柱状節理(チュサンジョルリ)

ここが、いちばん高さがある柱状節理やね!
    入り江になっとる狭いところに波が打ち寄せるのが、きれいや〜♪

柱状節理(チュサンジョルリ)

狭い入り江になった所を良〜く見たら、海女さんが漁をしよったよ。
    これだけ自然豊かやけ、サザエやアワビがたくさん獲れるんやね!

天女の橋

正面から写真を撮りたいっち思いよったら、絶景ポイントへ連れて来てくれたよ!!
    うわぁ、ここから見たらホントに良く見えるね♪
    趙さん、コマウォ〜(ありがとう)!

みかんの街灯

韓国で唯一、みかんを生産できる済州島ならではの街灯やね!
    オレンジ色が、良く似合う島や。

済州島の大自然をたくさん見たけど、ペゴパッ(お腹が空いたよ)・・ランチは、キジ料理だ〜♪

続きは、【7】を見てね!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る