済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から母が行きたいと言っていたので、今回は親孝行のために旅行を企画。<br />観光名所がたくさんあるので、観光付ツアーでの参加としました。<br /><br />当初5名参加で申込みしていたものの、1名が体調不良で急遽キャンセル。<br />4名での旅行となってしまいました。<br /><br />

2014 初済州島

2014/10/20 - 2014/10/23

たんたん4

たんたん4さん

4名での旅行となってしまいました。

観光バス タクシー
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
クラブツーリズム

成田9時45分初の大韓航空です。

飛行場ってわくわくしますよね。今回の飛行機です。

少し時間があったのでラウンジへ。プラチナ会員になり、プラリオリティパスを作ったので無料です。

機内食は少な目。この量では3時ぐらに小腹がすいてきました。

龍頭岩からの景色

宿泊するラマダプラザホテルがよく見えます。

ホテルの前

なんとく龍に見えますね。

三姓穴。中にははいれないのでズームでしか撮影できません。
    アニメで済州島の伝説を学ぶことができます。

東門市場のそばの橋。不思議な柄だったので撮ってみました。

お化け道路。登ってるようにみえますが、下ってるんです。

ラマダプラザホテルのそばのお店です。
    ここの鮑粥おいしかったです。150000ウオン

ヨン様が大王四神記の撮影中に来たそうで、サインが飾られえてました。
    当時は日本からもファンが来て、すぐお店に入れなかったようですが、今はガラガラ・・・。

萬丈屈。寒くて暗い。階段も急で、お年寄りにはキツイ!!

洞窟の説明が掲示されてました。

民俗村の中のお食事どころ。民俗村はお土産攻勢で写真もとれなかた。

ここで食べたビビンバです。ツアーの割においしかった。

城山日出峰

景色いいー

頂上からの景色です。

階段はきついですが、頑張ればこんな景色が待ってます。

ハルラ山には登れなかったので、馬を見に行きました。

済州馬は貴重でGPSが埋め込まれてるそうです。
    盗んでもばれちゃうってことですね。

ヌルボンに焼肉をいただきにいきました。

おいしかった。

生マッコリは賞味期限が3日しかないので、済州島にいったら是非飲むべし。

ロッテホテル玄関前。
    素敵なホテルです。

オールインの舞台の庭園。
    今は宿泊者しか入れないそうです。

窓から雰囲気を味わってきました。

形状節理帯。
    東尋坊のスケールを大きくしたみたいです。

中国人と韓国の修学旅行生がたくさんきてました。

ウエドルゲ

おじいいさんが浮かんでるように見えます。

チャングムのロケ地行ってよかった。

天帝幕瀑布

美しい滝。この滝だけでも十分でした。

滝見学後、駐車場前の飲食店でチジミを食べました。
    イカチジミ。おすすめ

アイリスのロケ地

灯台

キム テヒの気分に。

有名なロケ地

折角なので写真を。
    実は中に入る時間はありませんでした。

遠くに見えるのは韓国本土。
    なかなか見えないそうで、頑張って撮影してみました。

KALホテルそばのマッサージ屋さん。
    2時間で8000円。
    良心的でした。

• 三代グクス会館。<br />ホテルからタクシーで29000ウオン。<br />プルコギおいしかった。<br />

三代グクス会館。
    ホテルからタクシーで29000ウオン。
    プルコギおいしかった。

ごはんを追加して、焼き飯に。
    海苔がたくさん入ってます、日本人好み〜

麺は2種類ありました。どっちもおいしかった。これは豚骨風

日本から撤退してしまった「ダンキンドーナツ」で朝食をしてみました。
    味は普通。コーヒーは薄くて、大量に入ってます。

最終日時間が余ったので散歩にいってきました。
    観徳亭

ラマダホテルのロピー

ロビー

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 293円/日~

韓国の料金プランを見る