マチュピチュ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目の続き、マチュピチュ観光です。

ペルー世界遺産の旅4

2011/09/15 - 2011/09/23

しずしず

しずしずさん

4日目の続き、マチュピチュ観光です。

聖なる岩

15:57 ワイナピチュの入口
    1日に400人まで。16時までに下山しなければなりません。

こちらが頂上。
    かなりの急こう配です。

貴族の居住区

天体観測の石
    技術者の居住区にあります。

コンドルの神殿
    羽を広げたように見えます

太陽神に捧げものをした儀式に使われました

ペルーの小学生
    遠足?課外授業?
    みんな、「こんにちは、こんにちは」と大きな声でした。
    子供は、どこへ行っても元気だなあ。

遺跡の中にいるリャマ

太陽の神殿
    下は陵墓になっている。
    ミイラが安置されていた。

中に入ってはいけませんが、残念ながら落書きもあるようです。

バスで登ってきたハイラム・ビンガムロードです。

16:52 見学終了。
    こちらは出入口にあるプレート

明日も天気に恵まれますようにと祈りつつ、シャトルバスに乗って戻ります。

17:40 本日のホテル、ハトチャイワターに到着。

お洒落で可愛らしい外観です。

日本に帰国後、弾丸トラベラーという番組でペルーの特集をしていました。
    ホテルの客室の映像を見て、何となく似ているなと思ったら、やはりここのホテルでした。

そういえば、ペルーではトイレットペーパーは流してはいけない所が殆どですので、ご注意を。
    私は2回ほど流してしまいました…

ロビー
    左のポットにはコカ茶が入っています。

村のホテルでエレベーターがあるのはここだけのようです。

絵もじっくり見ると生活ぶりが描かれているようで、面白いです。

17:40 夕食まで時間があるので外に出ました。
    絵葉書をどうしてもここから送りたいので5枚購入。
    市場かスーパーみたいな所に入ってみたら、肉を売っている所に大きな犬も何匹か一緒にいて、驚きました。

19:00 ホテルのレストランで夕食

シーザーサラダ

黄色いのはキアヌ粉で、マッシュポテトっぽいのですが、プチプチした食感がありました。
    お肉はビーフ。

デザートはレモンぽいムースだったかな?

愛知県に住んでいる女性と一緒でした。
    お友達が風邪でダウンしてしまったようで、部屋で食べれるように温かいスープなど用意してもらっていました。

部屋のテレビがどうやっても違うチャンネルが映ってしまい、有料チャンネルだと困るので、フロントに頼みました。
    うまく説明できないけど、取りあえず理解してもらえたようです。
    やはり基本英会話をマスターしないといけないと実感…

来てくれたのは、つなぎを着たお兄さんでした。
    パパっと直してくれたのでチップとお煎餅も渡したら、喜んでもらえました。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 508円/日~

ペルーの料金プランを見る