シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昔の旅の記録です。<br />シンガポールで会社のアジア圏の全体カンファレンスがあったのですが、せっかくなので休日も含ませ、観光してきました。

出張ついでのシンガポール観光

2003/02/23 - 2003/03/01

12084位(同エリア14876件中)

ねこぱんち

ねこぱんちさん

昔の旅の記録です。

タクシー 徒歩
JAL

カンファレンス前の日曜日、宿泊しているホテルからタクシーで本島のロープウェイ駅まで行き、ロープウェイでセントーサ島へ。ロープウェイの床はガラス張りで、高所恐怖症の人は気絶・・・するのかな?

セントーサ島内はモノレールで移動します。これはマーライオンタワー。シンガポールで有名なマーライオンはこれではありません。展望タワーのようなものですかね。

前の写真のマーライオンタワーの口の部分から見た、シンガポールの街並みです。

これはピンクのイルカのショー。水族館なども見ましたが・・・セントーサ島は全体的に、子供向けかなぁ、という印象です。

さて平日。基本的に昼間はカンファレンスなのですが、それだけでは終わりません。どちらかと言うと、セントーサ島よりも楽しみに狙っていたナイト・サファリに、カンファレンス後に行きました。写真は看板だけですが・・・
    夜行性動物は昼間の動物園では寝てばかりですが、ここではそんなことはありません。トラムに乗って周りますが、日本語のものもありました。

こっちが本物のマーライオン。やっぱり夜が綺麗なので、これもカンファレンス後に。

最終日前夜(まだ明るいですが)、日本と韓国の支社のメンバーだけで、チャンギ空港近くのシーフードレストランへ行きました。シンガポール・リバー沿いに似たような店は多いですが、空港近くの東海岸の店は、値段が2/3程度で、タクシー代含めても全然安いんです。シンガポールはマレーシアの影響を受けた食事も多いですが、こうした中華系シーフード料理もメジャーです。
    写真はペッパー・クラブと言って、キングクラブ(蟹)の黒胡椒炒めで、とても美味でした。

ねこぱんちさんの関連旅行記

ねこぱんちさんの旅行記一覧

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 228円/日~

シンガポールの料金プランを見る