パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1/22は自由行動の日、モンサンミッシェルへミューバスで出かける方たちがあり、<br />残った方たち5名でパリの街中をぶらぶらすることにしました。<br />最初に出かけたのがコンシェルシュリとサントシャペルです。<br />

フランス交流の旅(ぶらっとパリ市内)

2011/11/17 - 2011/11/25

ハートネッツ

ハートネッツさん

残った方たち5名でパリの街中をぶらぶらすることにしました。
最初に出かけたのがコンシェルシュリとサントシャペルです。

ツアー(添乗員同行あり)
タビックスジャパン

マリーアントワネットの牢獄を見て、人間の運命の皮肉を考えました。

光のハーモニーに感激。

移動はもちろんメトロです。
    アールヌーボーの表示が風景に溶け込んでいます。

オルセー美術館に行きました。
    すごい人にびっくり、ミュージアムパスを使って、別の入り口からすいすい入ることが出来ました。
    中は広いので人ごみは感じませんが、見るものいっぱい、途中でばらばらになってしまいました。
    最後は係りの人に、案内パンフの有名絵画を指さして、場所を聞いてのピンポイント作戦になりました。

美術館の中のレストランもブッフェも満員だったので、とりあえず外に出て、美術館隣のカフェで昼食です。

結構暖かかったので、外の席でちょっとパリっ子気分を味わいました。

フォーブルサントノーレからコンサートを行ったマドレーヌまでぶらぶらショーウインドーを覗きながら歩きました。

歩き疲れて、日本でもマカロンで有名な近くのLADUREE ラデュレでティーブレイクです。
    甘い緑色が特徴の店構えです。
    左隣に売り場のみのお店が出来ていてびっくり。

マカロンだけですと、これがあのマカロンて、感じですが、選んだマカロンは生ベリーがはさまれて、クリームと絶妙のバランスで、ほんとにおいしい!! それに大きい、食べ応えあり。

さて、今度はクリスマス飾りが美しい、ギャラリーラファイエットでショッピング。
    歩きやすいブーツが見つかって大満足でした。

ディナーはホテルクリヨンにあるル・オベでフレンチです。
    楽しい街歩きの最高の締めくくりになりました。

• まどれーぬさん 2012/09/03 18:57:22
    ラデュレ大好き!
    さっそく〜来てしまいました!これがうわさの〜〜
    ラデュレは、大好きで銀座や日本橋の三越によく行きます!
    ほとんど日本のものは、制覇してるので〜本店で食べてみたいです!

ありがとうございます!絶対に行きますね!

ハートネッツさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る