パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1/18は午後の老人ホームコンサートの前に市内観光をすることになりました。<br />お琴がある関係で、親切にも午後から使う予定だったバスを午前も用意してくださいました。<br />ところが親切があだになり、運転手さんが事故を起こして待つこと1時間、別のバスの手配で、やっと出発、<br />最初にモンマルトルの丘に出かけました。

フランス交流の旅(パリ市内観光)

2011/11/17 - 2011/11/25

ハートネッツ

ハートネッツさん

最初にモンマルトルの丘に出かけました。

モンマルトルの丘はこの趣のある階段を登っていきます。

その階段のとなりにケーブルカーがあるので、行きだけ利用することにしました。 メトロの切符で乗ることができます。

丘の上にはユトリロたちが描いた街並みがあります。

画家が絵を描いていることで有名なモンマルトルの丘の広場は以外と狭いのでびっくりします。

サクレクール寺院の前からパリが一望できます。

階段下の白い彫刻は彫刻に扮した人です。
    午前の観光はここで終わってしまいました。

コンサートの後に市内観光を続け、暗くならないうちにノートルダム寺院へ直行です。

どうやら有名なバラ窓が見られました。

コンサート後、着替える暇がなくて、皆さん着物のままでしたが、観光客の方に喜ばれ、写真撮影となりました。

次は夕闇迫るルーブル美術館です。
    何しろパリ6泊の旅ですので、
    美術館は希望者が個々にゆっくり見学することになっています。

見学に来たときに困らないようにピラミッド下の中心ホールまでご案内しました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る