2011/11/17 - 2011/11/25
ハートネッツさん
- ハートネッツさんTOP
- 1,680,404アクセス
パリに行くならば買って来て欲しいと頼まれたのが
聖メダリオン教会の奇跡のメダルです。
世界で初めての百貨店といわれるボンマルシェの近くにあります。
ペストがはやっているころ、マリア様が修道女の前に現れ、
メダルを造るようにお告げをした場所にあるのがこの教会です。
このメダルをもらった人はペストが直ったことから奇跡のメダルと
言われるようになったそうです。
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- タビックスジャパン
ボンマルシェは直ぐ分かったのですが、食料品館との間の道にあると聞いた教会はなかなか見つかりませんでした。
それもそのはず、建物と建物の長い道を入ったところに教会はあるので、全く教会の姿は通りからは見えません。
写真左が教会関係の建物、右がマリア様のお告げを聞いた聖キャサリンの一生とマリア様との出会いがレリーフとなっています。 -
こちらがその壁です。
その物語が終わったところに、マリア様が聖キャサリンにメダルを作るようにをお告げを与える像が飾られています。
壁にはメダルの奇跡がかなった人のお礼のプレートが張られています。 -
こちらが奇跡のメダルと呼ばれるものです。
このデザインはマリア様に言われたように造ったものだそうです。 -
こちらが礼拝堂内部です。
丁度礼拝が終わったところで、祭壇に近づくことが出来ませんでしたが。
この祭壇の近くにマリア様が現れたのだそうです。
マリア様が現れてお告げをした場所として、ルルドの奇跡がとても有名ですが、パリの真ん中にもマリア様の奇跡の場所があったのですね。 -
無事にメダルも手に入れ、迷っていたときに見つけたクレープ屋さんで昼食を食べました。
こちらがボンマルシェの入り口です。
内装はとてもシックで、クリスマス飾りも落ち着いた雰囲気でした。
ハートネッツさんの関連旅行記