ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回行けなかった家具屋巡り、今回行ってきました。<br /><br />家具屋だけでなく、周りには食器を取り扱う店もあり<br />かなり魅力的でした。<br /><br />

年末年始 in New York ~アンディーウォーホルとステキな家具屋~

2011/12/31 - 2012/01/07

ちかさん

前回行けなかった家具屋巡り、今回行ってきました。

家具屋だけでなく、周りには食器を取り扱う店もあり
かなり魅力的でした。

Union Square駅を下車すると・・・
    あれれ??

こんな象あったっけ??

少し位置をずらすと、パトカーが。

うーむ。
    何だか、お鼻でバランスをとっているよう。

象のオブジェを見た後に、
    ABCカーペーット&ホームへ向かう途中。

2度目の「誰だあれ?」
    像の名前を見てみると、

アンディーウォーホルさん。

キャンベルの缶の絵や、
    ユニクロとのコラボでも有名な方。

そういえば、
    アンディーウォーホルが定宿としてホテルがニューヨークにあったなぁ。

ウォーホル像を背にし、Broadway沿いを歩く。

Broadwayを北上すると、
    前回とても行きたかったABCカーペット&ホームへ。

ディスプレイも変換途中なのか、
    スタッフさんが作業中。

行ったのが夕方だったので
    そんなに時間をかけて見ることができなかったけれど

ちょっとだけ堪能。

お店の中は魅力的なグッズがたくさん。

思ったのは、住んでいる家が広かったら…
    フローリングだったら…
    と、いうこと。

広い部屋でこそ
    ここの商品が生きるのではないかな。

テーブルウエアなどは
    日本でも十分使えるように思いました。

きらびやかなシャンデリア。
    実際にはもっとキラキラです♪

• ふらどくさん 2012/02/25 08:29:35
    はじめまして
    ちかさん

はじめまして。
    象の逆立ち(鼻立ち)の象はなかなか面白いですね。

個性的でおしゃれでパワフルな街NYに行きたくなりました。

またブログを拝見させてもらいますね。
    よろしくお願いします。

ふらどく

ちか

ちかさん からの返信 2012/02/25 16:05:45
    街散策だけでも楽しいです。
    ふらどくさんへ

はじめまして。
    コメント、ありがとうございます。

> 象の逆立ち(鼻立ち)の象はなかなか面白いですね。
     個性的でおしゃれでパワフルな街NYに行きたくなりました。

訪れるたびに、
    「あら?こんなものがあったかしら。」
    と思う連続です。

遊びゴコロが入ったオブジェが至る所にあり、
    新たな発見がたくさん。

何回も行くのは、
    昔ながらの景観を大切にしながらも
    そうやって新しいものを上手に取り入れているからかもしれません。

つたない旅日記ですが、
    また遊びにきてくださいね。

ちか

ちかさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る