2012/01/11 - 2012/01/19
三匹の子猫さん
- 三匹の子猫さんTOP
マイルが貯まりにたまり、ハワイ行きのチケットを購入しようとJ○Lのホームページを開くと・・・。
半年以上も先までマイルでは購入不可能!
ならば!と一応お金を出して買います。という条件で調べると空席がうじゃうじゃ・・・。
買っても良いけれど、ソウルも、グアムも、いつでもず?っと前から予約しないとマイルでの購入が出来ないから、買ってばかりいたからとんでもなくマイルが貯まっている・・・。
これ、どうするの・・・。いつ使えるの?
マイルばっかり貯まってもサクサク使えるのが国内線だけなら意味ないじゃん。
そこで、今回は違う航空会社を使ってみよう!ということになり、
ハワイのビジネスクラスチケットが豊富だったデルタに決定!
私は初デルタでドキドキでしたが、フォートラメンバーのたっくんQさんからの、懇切丁寧なアドバイスのお陰でとっても快適な空の旅になったのでした・・・。
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光バス タクシー
- デルタ航空 JAL
成田空港でご飯。
ここのお鮨屋さんも、何年ぶりかな〜。 -
カウンターなので、お隣に配慮して写真はこれ一枚。
寒い国から来ているので、ここで、コートを預けたり、着替えをしたり・・・。
お洋服を買うときも、よほどのことじゃない限り試着したくない!という着替え嫌いの女なので、冬の旅行のこの作業が苦痛・・・。 -
予め、丁寧な説明を受けていたためサクサクチェックインして、サクサクプライオリティーレーンも発見!
ありがとうございます!たっくんQさん。 -
ラウンジは大人の雰囲気。
バーボンをソーダで割って・・・。 -
カリカリつまんで・・・。
あっという間に搭乗時間。 -
たっくんQさんに教えてもらった通り、コックピットで写真を!
とても親切で、機長の操縦席に座らせてくれました。
何やら沢山の突起やレバーや??なものが付いていましたよ。
しかし、こんなのが飛ぶんですから・・・。飛行機って凄いわ〜。 -
シートもフルフラットだったし、広め〜。
寝返りグルんグルん出来ます。下にもずるずる下がれるし、上にもガンガン上れるし…。ってどれだけ寝相が悪いのか? -
ヘッドホンも大きい!
席に着くとすぐシャンパンが出るよ!の情報通り、暇にさせない。偉い!
おつまみが美味しくて沢山食べました。 -
アドバイス通りに私は和食。
全体的に強めの味付けでしたが、飲み物と合っていて美味しかったと思います。
この間FA達はテキパキ仕事をこなし空いたお皿をいつまでもテーブルに置いておくことなく下げてくれるので、気持ち良い。 -
ダーリンは洋食でビーフ。
洋食も!あれ?美味しいよ?(デルタさん、失礼いたしました。)でした。 -
和食メイン。
ご飯は???
でも、全てをお皿に盛って提供する姿勢を評価。 -
洋食メイン。
付け合わせの、お野菜は・・・。ですが、お肉は美味しかったですよ。
全く期待していなかっただけに、意外と美味しく食べられてびっくり。 -
デザート。
苺、チョコ、、ホイップクリーム、ナッツなどトッピングを選ぶ事が可能です。
嬉し〜!美味しい〜。 -
この、パピコみたいな(昔そんな名前のお菓子があったような・・・。)
お菓子が好き!
と、思ったら、ピコラというお菓子の名前だった。4トラメンバーのkwstmyさんから教えていただきました。
そういえば、パピコッてアイス?段々記憶が定かでは無くなっていく今日この頃・・・。
ハーゲンダッツをまるっと出す、どこぞの航空会社より、器で供される!
このひと手間が嬉しいのだ〜。 -
コーヒーも○。デザートに合ってる。
フルーツたっぷりで嬉しかった。
ドキドキで乗った初デルタでしたが、快適でした。
リピあり〜。 -
空港も空いていました。
イミグレでソニーオープン出るのかい?まさかー見るだけよ〜。って冗談を交わしたりして、この辺がハワイの陽気で良いところですよね。
タクシーに乗ってホテルまで。 -
今年もトランプタワー!
ホームページからは、お部屋が一杯で取れなくて、初めてホテルズドットコムから予約。
このタイプしか空いてなかった。 -
ここは新しいので気分が良いの。
混んでいて、アーリーチェックインもできそうにないだろう。という事で前の日からお部屋をキープ。結果、これで正解!
いつでも良いから、もっと大きなお部屋が空いたらチェンジ出来ないかリクエストしたけれど、混んでいて無理とのこと。
キープしていて良かった〜。ハワイに着いたのは朝の8時30分。これからブラブラして、三時まで時間を潰すのはキツイもん。若いころならね〜。
今はとりあえずシャワーしたい・・・。お年頃・・・。 -
バスルームもピカピカ!
ここのシャワーだけがネック・・・。惜しい・・・。
1・手の届きにくい高い位置にある。
2・温度調整が難しい
3・水圧。悪くは無いが、新しんだから痛いくらいに作って欲しかった
以上私のただのわがままでした。 -
ダブルシンク。
ここの偉いところは、タオルが真っ白だし、常に何枚も置いてあってターンダウン時には、必ず補充されていること。私はタオルを鬼使うので嬉しい。
ハワイの中ではお掃除も○。 -
今回は、ラッキーなことに製氷機が付いているお部屋でした。
お鍋や、お皿、グラスなども全部一通り揃っているので便利です。
小さいながらも、フル装備! -
海が見えます。
ハワイ〜。(小さくテンションあげて呟く・・・。) -
望遠してみました。
アメニティー。
シュガースクラブが仲間入りして増えていました。
アヒルちゃんは、私物です。モコモコの泡を作ってくれる働き者です。 -
シャンプーなど。
近いのと、間違い無いという理由からついつい通ってしまうお蕎麦屋さん。
松玄。
さっぱりしたくて、せいろ。 -
なめこおろし。おろしなめこ?忘れちゃった・・・。
日本から来ていきなりお蕎麦!(笑)
ハワイでなら美味しいお蕎麦屋さんだと思います。 -
公衆電話。
特にすることもないので、午後からのソニーオープンを見ることに。 -
ソニーオープンはカメラを入口で預けなくてはいけないので中の写真はありません。
今日はアマチュアの松山英樹が頑張っていました。
明日はなんと!石川遼が出場します。ってそんなにファンじゃないからテンションもあがらないけれど・・・。 -
長生きしてるね〜。
帰り道に鳥さん。
私の鳥の先生。潮来メジロさんから教えていただきました。この子の名前は
英名(pacific golden plover)ムナグロのメスか幼鳥だそうです。 -
鳩さん。
小さいね。鳩?さんですか〜?と聞いたら、
またまた、潮来メジロさんより教えていただいた。
この子の名前は、チョウショウバト
鳥の名前は、潮来メジロ先生に頼り切り〜。 -
ソニーオープンを開催するゴルフ場があるカハラ地区は高級住宅街。
この金魚の門のお家の向かいから、期間限定で帰りのトロリーバスが出ます。
タクシーだと混み合っていつ来るのかさえわからないので、今回はこれにのってみることに。
初チャレンジ。
ここに係りの方が居て、日本語で案内してくれますから、初めてでも安心です。 -
普通に、お家のお庭に大きなヤシの実が・・・。
食べられるのかな?何て話していたら、
バスが来ましたよ。 -
初めてトロリーバスに乗ってみたけれど、窓が無いから写真を撮るのに好都合。
高い位置からなので眺めが良いです。
カハラ、高級住宅街。 -
カハラ、高級住宅街。
日本の有名人の別荘もこのエリアにあるそうです。
後は、悪い事をして儲けた人や、(嘘)
お金持ちの方々のお住まい。 -
カハラ。
ダイヤモンドヘッド。
の、裏側。 -
ダイヤモンドヘッドの裏側。
動物園のキリンさんが見えた!
このー木なんの木気になる木〜。でお馴染の木と同じ木。
モンキーポットだよ〜。だって。
このトロリーバス、ガイドもしながら走ってくれるの。 -
だんだん、中心に近くなってきました。
裏通り。
裏通り。
ハワイは一方通行が多いです。
交差点の角の広場・・・。何かいる。何かな・・・。ズーム!
ん〜?鳥さんとにゃん子が一緒にご飯食べている〜。凄い!
猫は鳥さん追っかけたりするの大好きでしょ〜?
仲良くご飯食べてる! -
お婆さんが来た・・・。
にゃん子スリスリ〜。
鳩は無心でお食事中。あ〜。信号変わっちゃう〜。
お婆さんの愛が鳩と、猫の間に平和をもたらしたのね。動物だって満足したら仲良くできるのに、二本足の生き物ときたら、あちこちで喧嘩ばっかりして・・・。
恥ずかしいわ・・・。ふぅ〜。
いや〜。でも何か良い気分になりました。ありがとう。おばあさん。鳩さん達。猫さん達。 -
ヒルトンに近くなってきました。
トロリーバスは、色々なルートを走っています。
停留所に看板が各社並んでいます。
JALパック、HISなどの旅行会社が出している物が多く見られたので、ツアーの方々しか利用できないのかと思ったら、別にバスが出ていてDFSでチケットが買える事を今回初めて知りました。
楽しいし見晴らしも良いので、今回はこのトロリーちゃんを活用することに決定! -
夜ご飯。
特に予約もしていなかったので、24時間で座席数が多いアラモアナ地区の韓国料理のお店ソラボルへ。
水槽の前のお席。
ここ、サクサク来れて良いのですが、と〜っても寒いの!何か羽織るものを持っていかないと、帰る頃にはこのお魚と同じ感じの色になっちゃうかも? -
カルビ〜。
お肉星人。の私。 -
ロース〜。
よそ見していたら目にも見えない早業で(見えましたが)チョキチョキされていました・・・。
大きなお肉が2枚でした。 -
写真だけ見たら韓国。
でも、ここはハワイ。
ここはお味は普通です。24時間なので、夕食難民になりそうな場合使えるお店。 -
ソルロンタン星人。
見る注文してしまう・・・。 -
テンジャンチゲ。
ウォルマートが近くにあるらしい。ということで見渡してみると・・・。
地元の韓国系の女子達が前を歩いていたので、多分ウォルマートに行くのかな?と後ろをついて行くと・・・。
あたり〜。 -
こんなに沢山・・・。
食べきりサイズ20個! -
写真じゃわからないと思いますが、初夏に出回る熊本産小玉すいか位の大きさが左右に収まる大きさデス・・・。
もっと、凄いのもありましたが、健全なフォートラには似つかわしくないと考えこれで抑えてみました・・・。(笑) -
ウォルマートで売っている物は、食品も量が多かったです。
面白い物を発見。
普通の調味料ではなくて、本のようになっていて開いて見てみたら・・・。 -
ジップロックみたいになっていて、この袋のままお肉をマリネ出来るという便利なものでした。
夏のバーベキューの時に試してみたいと思います。
アメリカのキッチン関連はそこまで?という手抜きグッズや調味料があって見ているだけでたのしいです。
味が美味しいか?使いやすいか?なんて二の次なの。
後で、作って食べたり、使ってみたりして、な〜に〜これ〜〜?って大爆笑!
それが、楽しみだったりするの。
- 潮来メジロさん 2012/01/23 04:18:59
- ムナグロのメスか幼鳥ですね。ヾ(^o^)
- 三匹の子猫さん、こんばんは! ヾ(^o^)
> 帰り道に鳥さん。
この鳥さん、チドリの仲間のムナグロ(英名:Pacific Golden Plover)のメスか幼鳥だと思います。
春と秋の渡りの季節には、日本にも立ち寄っていく(旅鳥)渡鳥です。
私もハワイでも見ましたよ。
最初、オオチドリに似ていると思いましたが、図鑑でみたらハワイにはオオチドリはいないようです。
(潮来メジロ)
- 三匹の子猫さん からの返信 2012/01/23 09:49:02
- RE: ムナグロのメスか幼鳥ですね。ヾ(^o^)
潮来メジロ
早速ありがとうございます!
ムナグロっていうんですね。日本にも渡るんですか〜?
可愛いくせに凄いパワーですね。
いつもありがとうございます。
三匹の子猫
- 潮来メジロさん からの返信 2012/01/23 12:18:30
- RE: RE: ムナグロのメスか幼鳥ですね。ヾ(^o^)
- 三匹の子猫さん、こんにちは! ヾ(^o^)
> ムナグロっていうんですね。日本にも渡るんですか〜?
> 可愛いくせに凄いパワーですね。
渡り鳥の中で一番長距離の渡りをするのはキョクアジサシで、北極圏から南極圏まで移動します。
その次が、ムナグロなどのシギの渡りで、北極圏からオーストラリアやニュージーランドなどまで移動します。
渡りのルートは色々あるので、ハワイから日本には渡らないと思います。
小さな体で、こんなに長距離移動をしなくても生きていけるのに・・・と思うのですが、過酷な環境を生き抜いた先祖から引き継いだDNAがそうさせているのでしょうね。
(潮来メジロ)
- 三匹の子猫さん からの返信 2012/01/23 12:52:21
- RE: RE: RE: ムナグロのメスか幼鳥ですね。ヾ(^o^)
潮来メジロさん
そうなんですか〜。風向きなどもありますものね。渡りのルートも潮来メジロさんの言うとおり、先祖から引き継いだDNAの中にはいっているのでしょうね〜。
そういえば、鳥の胸肉の持っているパワーが凄くて、低カロリーで、栄養価も高いっていつだったかTVでやっていました。
それは、長距離の渡りに耐えられる組織、構造になっているからだと言っていました。
なるほど納得です。ムナグロも可愛い顔をしてきっと羽の下は相当マッチョなのでしょう(笑)
- 潮来メジロさん 2012/01/23 04:06:32
- チョウショウバトですね。ヾ(^o^)
- 三匹の子猫さん、こんばんは! ヾ(^o^)
毎度、訪問&投票ありがとうございました。
そして、いつもお花の名前を教えて戴き、ありがとうございました。
> 鳩さん。
> 小さいね。鳩?さんですか〜?と聞いたら、
> 背中を向けられてしまった・・・。お食事中失礼いたしました・・・。
この鳩さんは、和名チョウショウバト(英名:Zebra Dove)ですね。
私もハワイに行った時、見ましたよ。
(潮来メジロ)
- 三匹の子猫さん からの返信 2012/01/23 09:56:12
- RE: チョウショウバトですね。ヾ(^o^)
潮来メジロさん
またまた、ありがとうございます。
チョウショウバト。
小さくて可愛い鳩でした。
- まやこさん 2012/01/22 22:12:02
- 同感です◎
- 三匹の子猫さま 初めまして♪ まやこと申します。
私もJALマイラーなのですが、マイル使うに使えませんっ**
かな〜り溜まってきたので(平会員ですが・・・)、何としても使うぞ〜っと
早めに頑張ってキープしたら、直前で仕事が入り行けなくなってしまった可哀想なヤツです(ーー;)
ノースからのマイルを持ち越してくれたので、デルタのマイルもそこそこ溜まるもんだな☆と思い、
次はハワイにデルタで行ってみようと考えていたところ、タイムリーなお話に遭遇し(笑)
興奮気味に書き込ませていただいてます。。
デルタのほうがシートもフラットですしね♪ ハワイ往復してグアムをおまけでもらってしまいますね♪♪
ホントに参考になりました!ありがとうございましたm(__)m
まやこ
- 三匹の子猫さん からの返信 2012/01/22 22:54:59
- RE: 同感です◎
まやこさま〜。
私だって平会員でしたが、言うなりにチケット買ってばかりいた結果デス。(笑)
こんなこと書いちゃって良いのか?と、思いながらも毎回、毎回、マイルで特典航空券を!と張り切ると半年以上もずっと先まで無理〜。
でも、買います。って検索するとバンバン席空いてる〜。
何か、意図的な捜査スラ感じさせる鶴○。
そしたら、まやこさまも同じ経験と思いを!!
と、思ったら私も興奮気味に(笑)
デルタって接客があっさりですが、やることきっちりですし、早いし快適でしたよ。
で、JALのビジネスクラスよりもかなり安かったデス。値段忘れた(おバカ)
ラウンジが、鶴○に比べてちょっと品数も食事も少ない感じですが、チケット代金が優しいお値段だからこれでいいのかな?みたいな。
もし、デルタでわからないことがあったら、たっくんQさんに聞いてみて下さい、デルタの達人です。優しい方なので丁寧に教えてくれますよ。
家は、三匹の猫ですが、まやこさまのお家は三匹のワンちゃんですね。
三匹繋がりでこれからもどうぞよろしくお願いいたします。
三匹の子猫
- まやこさん からの返信 2012/01/23 00:13:29
- RE: RE: 同感です◎
- 早速のお返事ありがとうございます<(^^)>
デルタは(ノースの時からですが・・・)グアムへは何度かCクラスを利用しているのですが、
シャンパン直ぐに出してもらえるのが嬉しいです♪ ゆるくて良いですよね◎
ハワイ便、お食事面が気になるところでしたが、大丈夫そうですね○
JALのハワイ便Cクラスはスカイラックスですし、高いお金を出すの躊躇しちゃうんですが、
デルタはJALより安くて、おまけにフラット☆ すばらしいです☆☆
JALに酷い仕打ちを受けている関空発なので×× 余計に浮気心が・・・(笑)
ちなみに、私も子連れ旅行になる前は夫婦でゴルフを楽しんでいたので(現在は主人だけです==)、
リゾートと言えばゴルフはつきものだったんですよ〜
ですから三匹の子猫さんの旅はとても羨ましいです!!
もうすぐ、息子とレッスンに行こうと思ってますので、、復活しますよぉv(^^)v
今後とも宜しくお願いしますm(__)m フォローさせてくださいね(^^/~~
まやこ
- 三匹の子猫さん からの返信 2012/01/23 09:45:09
- RE: RE: RE: 同感です◎
おはようございま〜す。
フォローありがとうございます!私もまやこさまをフォローしますっ。
デルタの、行きの食事は○ですが、帰りの食事は?かな?でも、何度も言うとおり、コスパからいって許せる(笑)
鶴○みたいに高くて不味いのはちょっとぉ〜。ですが。
ゴルフ復活!
お子様も、旅行記ごとに成長されているご様子が見てとれますね。
これからは一緒に旅行しても、ゴルフも楽しめるお年頃。
是非、リゾートゴルフ楽しんでください!
今後とも仲良くしてくださいね。
三匹の子猫
- わんぱく大将さん 2012/01/22 07:22:51
- パピコなに?
- 三匹の子猫さん
デルタ、でるた? いや、デビュー。
で、パピコってなんですの? 大将
- 三匹の子猫さん からの返信 2012/01/22 10:39:03
- RE: パピコなに?
- > 三匹の子猫さん
> デルタ、でるた? いや、デビュー。
> で、パピコってなんですの? 大将
大将さん。
グリコのお菓子…。といった記憶しか・・・。
香港土産のエッグロールをスリムにして食感を軽くした感じ。
名前は定かではないですが、そんな感じの物ですよん。
三匹の子猫
- わんぱく大将さん からの返信 2012/01/23 02:00:40
- RE: RE: パピコなに?
- > > 三匹の子猫さん
> >
> > デルタ、でるた? いや、デビュー。
> > で、パピコってなんですの? 大将
> 大将さん。
> パピコという名前だったような、気がするんですが、何せ小学生位にたべた
> グリコのお菓子…。といった記憶しか・・・。
> 香港土産のエッグロールをスリムにして食感を軽くした感じ。
> 名前は定かではないですが、そんな感じの物ですよん。
> 三匹の子猫
三匹の子猫さん
へ〜そんなんあったけ? あ〜あ、中に生クリームみたいなのがはいってるの?
大将
- 三匹の子猫さん からの返信 2012/01/23 10:32:10
- RE: RE: RE: パピコなに?
- 大将さん
生クリーム見たいなのが入っているのは、クリームコロン。それも好き。
何だったかな〜。名前がイマイチ自信無い・・・。
三匹の子猫
- kwstmyさん からの返信 2012/01/24 21:31:09
- 今晩は(*^_^*)
- 横らか失礼します。
パピコではなくて、『ピコラ』だと思います。
この分野は詳しいです。
クッキー狂なんですよ(笑)
- 三匹の子猫さん からの返信 2012/01/24 21:59:50
- キャ〜〜!嬉しい!
kwstmy さま
ピがついたような。なんだったっけか〜。と、モヤモヤしていました。
そうそう。ピコラ。
これからも、いろいろ教えて下さいね〜。
いや〜。すっきりしました。
ありがとうございます。
そしていま思い出しました。パピコはアイスだったかな?と。(苦笑)
早速訂正しまーす。
三匹の子猫
- 三匹の子猫さん からの返信 2012/01/24 22:12:51
- RE: RE: RE: パピコなに?
大将さん
ついにパピコの正体が!
ッて教えてもらったんですけどね。
正式には、ピコラでした。パピコはアイスだったかな〜。(汗)
ピもパも思い出せなくなって、ついには頭の中でごちゃ混ぜに。
とにかく、ピ・コ・ラでした。
三匹の子猫
- わんぱく大将さん からの返信 2012/01/25 02:56:35
- RE: RE: RE: RE: パピコなに?
- >
> 大将さん
> ついにパピコの正体が!
> ッて教えてもらったんですけどね。
> 正式には、ピコラでした。パピコはアイスだったかな〜。(汗)
> ピもパも思い出せなくなって、ついには頭の中でごちゃ混ぜに。
> とにかく、ピ・コ・ラでした。
> 三匹の子猫
ピ、こら! そうですか、わかって、よかった。でも、それでも知りません、その存在。
大将
- たっくんQさん 2012/01/22 01:00:39
- 仕事早いですね〜
- 三匹の子猫さん
Upはやっ〜!
そんなたいした情報を提供できてもいないのに
旅行記にいっっぱい名前を登場させていただき
ありがとうございます。デルタ気に入ったようで良かった。
デルタ仲間が増えた(笑)
鳥さんと猫さんのおばあさんはもしかしたらホームレスさんかな?
あのカートが彼女の物だと、そうだろうと思うけど。
リーマンショックからとても増えていて…ワイキキも散見できますね。
昔はナナクリの海岸のテント村だけだったけど。
ソラボルはよく通いました。おごりで(笑)払ったこと無いから
分からないけど高いお店ですよね(爆)そのソラボル大好きな方が
赤坂のチョンギワ浅漬けキムチを教えてくれたのです〜。ちなみに
ソウルにもソラボルって3軒くらいあって姉妹店だって言ってました
漢南に昔はあったんですが。いまどうかな。
続き楽しみ〜!
たっくんQ
- 三匹の子猫さん からの返信 2012/01/22 10:58:43
- RE: 仕事早いですね〜 暇なんです(笑)
たっくんQさん
本当にデルタ情報のおかげで楽しいフライトとなりました。勝手にバンバンお名前使っちゃったりして・・・。でも、大丈夫ですよね?
そうなの?ホームレス?え〜。自分も食べるのがやっとなのに・・・。
そっか〜。そうだったの〜。次回キャットフードでも差し入れしよっかな・・・。
そういえば、グアムのゴルフ場でおしゃべりしていた時、アメリカ本土のある団体が、寒い地域のホームレスを片道のチケットだけでハワイに沢山送った事があるらしい。という噂があるよ!
何故なら、暖かいから凍死とかしないからという理由で・・・。で、ぐんっと増えちゃったというお話をしていたの。
チャイナタウンとかも、日中から空きビル前でゴロンと寛いでいる方もいますよね。
ソラボルまで同じ(笑)偶然が重なる〜。
ソウルにもあるんですか〜。知りませんでした。で、ここから赤坂のチョンギワへとつながるのね!
今年から私もデルタ仲間です。コリアンエアーとスカイチームだし使える航空会社ですね!
三匹の子猫
- たっくんQさん からの返信 2012/01/22 16:06:41
- RE: RE: 仕事早いですね〜 暇なんです(笑)
- 三匹の子猫さん こんちは〜
なるほど賢いボランティア?団体ですね。
ホームレスなるならハワイにしようって思いましたもん。
海でお魚とって、海水浴場のシャワー使って、条件良いなと。
たまたま、まだホームレスになる条件を満たしてないので(笑)
なんかハワイまで行って韓国料理ってのも人によっては?かも
しれませんが、韓国料理好きだとはずれが少ないですものね。
あそこらへんからマッキンレー高校にかけての地域が
コリアンタウン的なブロックですからね。その中でもひときわ
立派なお店がチョンギワですからね。タクシーだと分からないけど
駐車場は半?バレット形式なんですよ。
駐車場専用アジョシがいます(笑)中途半端なんだけどなぁ〜
玄関付近乗り捨て、車のある位置を教えられたり、自分で探したり
けっこう面倒。
たっくんQ
- 三匹の子猫さん からの返信 2012/01/22 17:16:47
- RE: RE: RE: 仕事早いですね〜 暇なんです(笑)
たっくんQさん
噂に寄れば、ビーチでバーベキューしていると焼き方がなってない!俺が教えてやると言いながら、最終的に飲み食いして帰るホームレスもいるらしいです。(笑)
半バレット!(笑)
ソラボルの玄関前辺りにうろうろしている男性たちがいましたが、その人たちですね。
ソウルもそんな感じで、駐車場係がいますよね。
私達はハワイではレンタカーしたことがないの。
ホテルからホテルならバレット出来るけれど、ショッピングモールやビルになると、どこから入っていいのかわからなくて、ぐるぐるしちゃうのでキ〜ッてっちゃう。(笑)
道を知りつくした方なら、ハワイで車は便利でしょうね〜。
大まかには、道はわかるけれど覚えようとしていないので、いまだに細かい道はわかりませ〜ん。
でも、もしチャレンジすることがあったらまた色々教えてくださいね〜。
三匹の子猫
- たっくんQさん からの返信 2012/01/22 19:19:03
- 何事も慣れですじゃ〜
- 三匹の子猫さん こんばんは
そうそう、そのおじさん達です。確かにソウルもいますね。
先ほど忘れたのですけど、私の名前なんぞいくらでもお使い
くださいませ〜。レンタカー派に変身する時はお知らせ下さい。
自称ワイキキでタクシーの運転手できる!が自慢ですので(笑)
毎日毎日車に乗ってあっちこっち行ってれば覚えますよね。
スピード違反取締り重点地域とかよ〜く知ってますから。
捕まったことは無いですけど、何度かパトカーのスピーカーで
怒られてます(笑)あれっ?でも三匹の子猫さんってきーっ!
ってならに感じじゃなかったでしたっけ?(笑)
たっくんQ
- 三匹の子猫さん からの返信 2012/01/22 21:19:40
- RE: 何事も慣れですじゃ〜
- たっくんQさん
タクシーの運転手出来る位の方が、先生ならワイキキも運転できそうなきがしてきました。
心強いわ〜。来年までに色々教えてくださいね。
私?”き〜っ”てならない人だと思われているようですが、(ダーリンもそう思っていたみたいです最初は)実は、ドSでわがままデス。(笑)
”き〜っ”てならないのは、動物と弱い物や人だけですね〜。
怖がらないでこれからもよろしくお願いいたします。
三匹の子猫さんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記