ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のハワイはゴルフ無し〜!(嬉しい〜。)<br /><br />今回、トロリーバスにはまり、今日はワードセンター行きのバスに乗ってみることに。<br /><br />カメハメハ大王前や、アロハタワー前などを経由していくので、ちょっとした観光をしながら移動できるという一石二鳥のバスなのでした。<br /><br />翌日は、ダイヤモンドヘッド行きのバスに乗車してみました。カハラモール経由なので、このバスもまたオイシイバスなのでした。<br /><br />何で今まで、乗らなかったのか?いや、乗れないと思っていた。おバカな私・・・。<br /><br />ワイキキトロリーバス。皆さんもうとっくに御存じだと思いますが、あらためて、お勧めです!<br /><br /><br />写真はピンクッションの、アレンジメント。DFSのロビーにありました。

今年のハワイはちょっと違うよ!トロリーバスにハマる!(ワードセンター、ロイヤルガーデン、ダイヤモンドヘッド)

2012/01/11 - 2012/01/19

三匹の子猫さん

今年のハワイはゴルフ無し〜!(嬉しい〜。)

デルタ航空 JAL

DFSギャラリア1階で、トロリーバスのチケットを購入して、レンタカー受付の横にある入口から停留所に入ります。

中では、レッドライン?グリーンライン?と行き先を色分けされたバスの並ぶ場所を指示してくれる方が居るので安心ですよ。

思うにここから乗る方が、一番良い場所を確保できると思います。

キングプロテアのアレンジメント。日本では一本ウン千円のこのお花もここでは使い放題です。

景色を楽しみながら。

ワイキキビーチ。

アロハタワー。

裏通りを通って。

こんなビル群もあったり・・・。

チャイナタウンを通って・・・。

カメハメハ大王前も通り・・・。

ワードセンターに到着。

何年前に来たか、忘れちゃったほど久々〜。

奥までズ〜っとお店。

こんなのがもうひとつありました。

多分出てくるのはお鮨ではなく、SUSHI。

おやつ。

ドクターペッパー。おかわり自由デス。

帰り路。

マッサージをしましたが、肝心のお店を撮るのと、名前を忘れてしまいました〜。

ビーチウオークの2階のKAIWAレストランの近くです。
    この階でスパはここだけですので、すぐにわかるかと・・・。

気に入ってしまい、通いました。何故良いか?といいますと。

1 ハワイはどこでやってもいまいちだったがここはセラピストが代わって
      も技術の差があまりなかった。
    2 受付も、そこそこ感じヨシ。
    3 トランプタワーから近い。
    4 新しいので綺麗。
    5 おしゃべりを一切しない。
    6 お値段もそんなに、お高くなかったよ。
    7 ホテルまで出張してくれる。

トランプタワーのスパは予約でいっぱい&閉店時間が早くて困っていたところに本当に助かりました〜。

この写真はロイヤルハワイアンセンターで、ワイキキビーチウオークではありません。

お約束のクッキーをお土産に購入。

そして、今日の夕食は、アラモアナホテルの中華料理屋ロイヤルガーデンで。北京ダックを食べたかったので予約してから行きましたが、当日の午後に予約してもちゃんと受けてくれました。

お店に寄っては前日までとか・・・。というのもありますので、ここは当日にそうだ!北京ダック食べたい!という時でも大丈夫です。

前菜。

アワビとくらげなんですが、あわびでクラゲが見えません!なんてうれしいお店なのっ!

鮑は柔らかく味も抜けていませんでしたし、クラゲも美味しかった。全体的に薄味。(薬臭くて変な食感のクラゲを出すお店もある中ここは偉かった)

干し貝柱のスープ。

胡桃とエビの炒め物。

エビが大きくてプリプリ〜。胡桃はサクサク〜。この感じならここのエビ料理は他のメニューも美味しいかも!

甘いの駄目!な方はこれじゃないエビ料理をどうぞ。このメニューは甘いの。

北京ダック。

焼くところがオープンになっていて見えます。あ〜次のは自分のだな〜ってわかります。この日はパーティも入っていて北京ダックが沢山焼かれていましたよ。

皮に少しお肉も付いてくる取り分けスタイル。

中国の大連で食べた時もこのスタイルだった。

2人でこんなに・・・。

薄い皮の方が好みだったので、北京ダックのみをいただくと言う、お行儀の悪い食べ方を・・・。

紹興酒も進みます。

かたやきそば。

美味しかったが、もうお腹はパンパン!この後、北京ダックの残ったお肉の部分で作った料理も運ばれてきましたがお持ち帰り〜。

総合的に、美味しかったし、スタッフも良く動いているし、感じも良かったし、お値段も優しすぎるくらいだったし、ハワイでは美味しい方だと思いました。リピアリです!

お部屋に帰るとチョコレート。

高橋果物店!とずっと思っていました。が・・・。

ヘンリーズプレイスというハイカラな名前に・・・。

この日、去年いたにゃん子に会いに行ったのですが、4トラメンバーのにいこらさんが、言っていたようにもういませんでした。

がっかり・・・。

ABCで何気に買ってしまった。お土産。

日焼けしたキティちゃんと、お香。

翌日・・・。

今日は、ダイヤモンドヘッド方面へ。

こちら方面は、ハワイに初めて来た当時、タクシーでビューんって流した以来。

海がキラキラ。

バスの中からなので、超望遠。

この小鳥の名前はコウカンチョウといいます。

潮来メジロさんから、いつも教えていただいています。お世話掛けてま〜す。

カハラモール経由なので、ちょっと寄り道。

何日か前、ここで、スパムグッズを沢山買ったらお店の入口のディスプレイがスパム一色に!

ダイヤモンドヘッドが見えます。

ここから、曲がって坂道を登っていきます。

ぐんぐん行っちゃいます。

意外とスピード出てる気が・・・。

向こうに海が見えます・・・。

トンネルを抜けると・・・。

折り返し地点。&登山口。

登山する人はここで降ります。

ダイヤモンドヘッド。意外と険しそう・・・。

険しいんじゃないの???

ズ〜っと平らな、こんな感じが続く山だとばかり・・・。

降りてきました。

帰り路。

今日はキリンさんがはっきり見えます。

おおっ。大サービス!

ワイキキの街並みが見えてきました。

トロリーバス。かなりお勧めです。

チケットを売るお姉さん?によると、バスは、乗るとき向かって左側に座ると海が良く見えるよ!とアドバイスしてくれました。(進行方向から言えば右側ね)

確かに良く見えましたよ。ありがとうおねえさん?(なぜ?をつける?)

そしてこの後、またマッサージでまったりしたのでした。

• トムソーヤさん 2012/01/29 23:21:50
    今回は、旅行記風ですね。
    三匹の子猫さん

今回は、旅行記風ですね。

昔は家族旅行だったので、子供達とよくトロリーバスを利用しました。

出てくるところも懐かしいところばかりです。

アロハタワーで、JTBのガイダンスはいつもここ、
    カメハメハ大王で写真をとり、
    ワードセンターのチョコレートファクトリーのポップコーンは今もあるのかな、
    アラモアナでキッチン用品のお買い物、たしかコンプリート・ キッチン?
    ダイヤモンドヘッドは頂上迄登り証明書をゲット、
    などなど・・

確かに、トロリーバスの観光はお勧めですね。

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2012/01/30 12:40:47
    RE: 今回は、旅行記風ですね。

トムソーヤさん

たまには、旅行記も書かないと・・・。(爆笑)いつものは、何のジャンルになってしまうのでしょうか?

今回は、ゴルフが無かったので初めてゆっくりとハワイを楽しむことが出来ました。

コンプリートキッチン。見ているだけで楽しいし、ここまでやる?みたいな商品もあったりして日本の物とはまた違って好きです。

ダイヤモンドヘッド登った〜!偉いわ〜。見ただけでも険しそうでしたよ〜。

本当に何で今まで、このバスに乗らなかったのか?もったいない事をしました。

のんびり、ゆっくり進むのでじっくりとハワイの街並みを見ることができましたよ。

本当にお勧めです。

• 潮来メジロさん 2012/01/28 23:24:39
    コウカンチョウですね。ヾ(^o^)
    三匹の子猫さん、こんばんは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問&投票ありがとうございました。

> バスの中からなので、超望遠。

この鳥さんは、コウカンチョウ(紅冠鳥、英名:Red-crested Cardinal)です。
    オアフ島では、よく見かける鳥さんですよね。
    私も、公園やワイキキビーチや路地でも見かけました。
    日本でも、以前はペットショップでも見かけました。
    今でもペットショップで売っているか、最近は訪れていないのでわかりませんが・・・。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2012/01/29 00:30:33
    RE: コウカンチョウですね。ヾ(^o^)

潮来メジロさん

鳥の名前頼り切ってしまってます。ありがとうございます。

コウカンチョウ!そういえば今思い出しました。これ、去年も載せた鳥ちゃん!

段々、あっ!とかそうだった!とか・・・。(苦笑)

こんな私ですが、これからもよろしくお願い致します。

三匹の子猫
  • わんぱく大将さん 2012/01/28 22:59:08
    首まで
    三匹の子猫さん

北京ダック、首までついてるの、初めてみた〜。残酷な。  大将

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2012/01/29 00:36:50
    RE: 首まで

大将さん

鳥シリーズ!いひひひひひ〜。(どんだけ?ひ!)

これからもっと出てきますよ〜ん。

三匹の子猫さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る